Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Английская Премьер-Лига. Детальный разбор матча «Манчестер Ю» - «Норвич»

   Манчестер Юнайтед - Норвич. АПЛ В субботу вечером (16.04) прошел очередной матч АПЛ. «Манчестер Юнайтед» принимал на «Олд Траффорд» команду, претендующую на вылет из чемпионата – «Норвич». И казалось, что проблем с получением заветных трех очков у «манкунианцев» быть не должно, но на деле вышло не все так просто.

  Игра началась с того, что 7-ой номер МЮ на седьмой минуте матча забил гол. В этом ему помог Антони Эланга, который, собственно, сыграл более расторопно, нежели защитник «Норвича», запутавшийся в собственных ногах и подаривший голевой момент Роналду. Тому лишь оставалось принять передачу от партнера справа и не промахнуться в створ ворот, что он без особых усилий и сделал.

   Чуть позже, ближе к концу первого тайма (32-я мин.) стало ясно, что португальца в этот день не остановить. Защитник «Юнайтед» Алекс Теллес отправился подавать угловой. Подача вышла на отлично! Криштиану в своем стиле в прыжке сыграл на опережение головой, оформив дубль. Но оставить свои ворота сухими до перерыва «дьяволам» все-таки не удалось. Неудачно сыграл в своей штрафной зоне как раз таки левый защитник под номером 27 (Алекс Теллес), не увидевший сзади забегание атакующего полузащитника гостей Кирана Дауэлла, тот в итоге замкнул прострел пришедший слева. Таким образом, «МЮ» (на 45+1 мин.) получил ответный гол в раздевалку.

   Все бы ничего, если в начале следующего тайма «манкуниацам» не пришлось бы вынимать второй мяч из своих ворот. В этот раз уже отличился центральный форвард «Норвича» Теэму Пукки (52-я мин.), которого вновь «проморгал» левый защитник Теллес. Отдать должное, конечно, стоит игрокам гостей, которые очень быстро перешли из центра поля в штрафную зону соперника, а там фактически, выйдя один на один с вратарем, Пукки оставалось только оформить гол. Чуть позже счет вообще мог стать в пользу гостей, но де Хеа был «на высоте», вовремя среагировав на коварный удар из-под защитников.

   Было очевидно, что состав «Манчестера Ю» требует обновления. Первым на поле вышел полузащитник Матич вместо Лингарда. Тренер «Норвича» Смит тоже осознавал, что его команда не способна выдержать матч без изменений. Тем более он видел готовившуюся двойную замену от Ральфа Рангника. В составе «Норвича» появились свежие силы, состоявшие из полузащитников Гилмора и Плахеты. «Манчестер» же был настроен только на победу, поэтому помимо замены Поля Погбы на другого полузащитника Мата, был наконец-таки заменен защитник Теллес. Причем заменен он был на нападающего Маркуса Рашфорда. Все это произошло на 74-ой мин.

  Возможно, что именно эти изменения и поспособствовали реализации третьего гола Криштиану Роналду. Ведь именно Фернандеш и, вышедший совсем недавно на замену, Рашфорд (10-ый номер) вовремя отклонились от штрафного удара CR7, стоя в стенке соперника и помешав, таким образом, вратарю «Норвича» увидеть траекторию летевшего точно в угол мяча.

  Подводя итог игры, хочется верить, что все-таки «МЮ» войдет в счастливую четверку чемпионата Англии и сможет выйти в групповой этап Лиги Чемпионов. Для этого необходимо, чтобы во вторник, как минимум «МЮ» не проиграл «Ливерпулю», а «Челси» обыграл в среду «Арсенал». Далее «МЮ» должен в 34-ом туре на выезде разбираться с «Арсеналом» и ожидать, что «Тоттенхэм» при этом совсем не наберет очков.

  К слову, хочется отметить, что Роналду в этот игровой день оформил 60-ый хет-трик в карьере. Его 59-ый хет-трик состоялся буквально месяц назад (12.03) в матче с «Тоттенхэмом». И тогда главный форвард «МЮ» сделал победный счет 3:2 в пользу своих на «Олд Траффорд».