Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

АПЛ. «Ливерпуль»  уничтожил «Манчестер Ю», «Вест Хэм» ворвался в топ-4

   24 октября в Английской Премьер-лиги прошло несколько матчей девятого тура. Безусловно, центральным из них стало противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуля», которое завершилось разгромом манкунианцев. В других матчах «Вест Хэм» обыграл «Тоттенхэм», а «Лестер» на выезде нанес поражение «Брентфорду».

   «Манчестер Ю» 0:5 «Ливерпуль»

   Мохаммед Салах - Ливерпуль Центральный матч всего 9-го тура АПЛ прошел в Манчестере. Здесь МЮ на домашней арене принимал «Ливерпуль». Хозяева не побеждали в Премьер-лиге на протяжении трех матчей, набрав за это время лишь одно очко. Так что чемпионские амбиции «Красных Дьяволов» уже поугасли, а перспективы сохранения работы Оле-Гуннаром Сульшером на посту тренера команды становились туманными. С учетом этого, большинство экспертов ожидали, что МЮ даст «Ливерпулю» жесткий бой. Но у хозяев практически с первых минут все пошло из рук вон плохо. Уже на пятой минуте встречи Наби Кейта воспользовался грамотной передачей Мохамеда Салаха и открыл счет в матче. Но это были только цветочки. Через две минуты Фирмино мог удвоить преимущество гостей, но Де Хеа потянул его «выстрел». Впрочем, это лишь отсрочило разгром МЮ.

   На 13-й минуте Кейта неплохо отдал «круглый» на Александера-Арнольда, тот выкрутил передачу на Жоту, а ему в свою очередь оставалось лишь расстрелять ворота МЮ с нескольких метров – 2:0. На 23-й минуте хозяева огрызнулись неплохим ударом Шоу, но мяч прошел мимо рамки. Через 6 минут «Ливер» от гола спас Алисон, потянувший дальний удар Гринвуда. Через пять минут на обострение пошли гости и едва не забили третий. Но «выстрел» Салаха парировал Де Хеа. Тем не менее, через четыре минуты Салах добился своего и после передачи Кейта сделал счет разгромным. В конце первого тайма у МЮ был шанс забить, но Роналду не реализовал выход один на один. Казалось, на этом мучения «Манчестера» в первом тайме закончатся, но в компенсированное арбитром время Салах оформил дубль – 4:0 (!).

   Во второй половине встречи «Ливер» продолжил избиение хозяев. На 50-й минуте Хендерсон вывел Салаха один на один с де Хеа и тот оформил хет-трик – 5:0. Через 2 минуты Роналду отквитал один гол, но после просмотра повтора через VAR рефери отменил взятие ворот.

   Игроки МЮ были очень эмоциональны, что привело к удалению Поля Погба на 60-й минуте. На этом игра фактически завершилась. До финального свистка счет больше не менялся. МЮ проиграл 0:5 и опустился на 7-е место в таблице. «Ливер» идет вторым.

   «Вест Хэм» 1:0 «Тоттенхэм»

   «Тоттенхэм» после двух побед кряду снова проиграл. Совсем недавно казалось, что «Тоттенхэм» вышел из кризиса. Во всяком случае, две победы кряду в АПЛ давали фанам на это надежду. Но воскресный матч «Шпор» с «Вест Хэмом» разрушил эти иллюзии. «Молотобойцы» начали активнее и смотрелись достаточно прилично. Но в целом, игра не баловала болельщиков высокими скоростями и обилием моментов. «Шпоры» иногда осуществляли вылазки вперед и даже выпрашивали пенальти (благо разобрался VAR). Но в целом Кейн и Ко не впечатляли. На 72-й минуте «Вест Хэм» вышел вперед. Помог стандарт. Антони воспользовался подачей с углового и открыл счет в матче. Но даже это не заставило футболистов «Тоттенхэма» стать активнее, которые владели мячом, но по большей части просто пасовались едва ли не стоя. Итог – закономерная победа «Вест Хэма», которая помогла команде ворваться в топ-4.

   Как итог - «Тоттенхэм» занимает шестое место и имеет в активе 15 очков. В спину «Шпорам» дышат сразу четыре команды – МЮ, «Арсенал», «Эвертон» и «Лестер». У всех по 14 очков. К слову, «Лестер» свой воскресный матч выиграл, на выезде команда Роджерса оставила не у дел «Брентфорд» (2:1).