Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

АПЛ. Обзор матчей «Манчестер Сити» - «Лестер Сити», «Астон Вилла» - «Челси»

   9 мячей в битве двух «Сити». Два гола Жоржиньо с пенальти и выход Лукаку помогают «пенсионерам» Тухеля взять своё. Читайте обзор матчей первого – основного – дня 19–го тура Чемпионата Англии по футболу – с участием «Манчестер Сити» с «Лестером» и «Астон Виллы» с «Челси». Обе встречи состоялись в воскресенье (26.12).

   «Манчестер Сити» 6:3 «Лестер Сити»

   Игроки Ман Сити празднуют голТот неловкий момент, когда ты забиваешь сразу три гола чемпиону, но всё равно проигрываешь ему – потому что он тебя огорчил целых шесть раз!

   Первый тайм сражения двух «Сити» оказался настоящей трагедией для гостей «Этихада». «Лестер» за 25 минут пропустил 4 (!) гола, причём два – с «точки»; после такого не просто руки опускаются – ноги ходить не могут! Обидчиками «лисов», намедни вылетевших из Кубка Английской Лиги (к слову, от совсем не основного состава «Ливерпуля» – после 3:1 в свою пользу) стали Кевин Де Брёйне (5–я мин.), Рияд Марез (14–я мин., пен.), Илкай Гюндоган (21–я мин.) и Рахим Стерлинг (25–я мин., пен.).

   Отдохнув и переосмыслив происходящее, всего в течение 10 минут второго периода «синие» Брендана Роджерса отыграли аж три бола! Келечи Ихеаначо сначала отдал две результативные передачи на коллег – Джеймса Мэддисона (55–я мин.) и Адемолу Лукмана (59–я мин.), а потом – на 65–й мин. – сам взялся за дело и сократил отставание своих в счёте до минимума.

   «Горожане» Хосепа Гвардиолы не стали испытывать судьбу, и уже на 69–й мин. Эмерик Лапорт красивым ударом головы в девятку отправил во владения капитана гостей Каспера Шмейхеля пятый «круглый» хозяев в поединке. Ну а на 87–й мин. Стерлинг на всякий случай внёс в ворота приезжих и шестой мяч, оформив для себя любимого дубль.

    Уд. – 17:14 (в ств. – 9:8), угл. – 14:4, ПВМ – 72%:28%. Вне всякого сомнения заслуженные три очка «Ман Сити», продливших свою победную серию в турнире до 9–ти матчей.

   «Астон Вилла» 1:3 «Челси»

   Томас Тухель - тренер ФК ЧелсиНа «Вилла Парке» потенциальный конкурент «Ман Сити» в борьбе за чемпионство (но и не забываем о ливерпульской команде) в лице «Челси» забил все голы в дуэли с местными «львами».

   На 28–й мин. матча защитник «пенсионеров» Рис Джеймс отметился автоголом, но уже на 34–й мин. полевой босс «блюзовых» спортсменов Жоржиньо восстановил статус–кво выстрелом с «11–ти метров».

    После перерыва на поле появился нападающий Ромелу Лукаку, который на 56–й мин. вывел «лондонский» коллектив вперёд, вовремя подставив голову под летящий мяч в сторону ворот соперника. А в компенсированное время – на 90–й (+3) мин. – Жоржиньо записал на себя дубль, лишний раз, подтвердив реноме штатного пенальтиста команды. Пенальти заработал все тот же неуловимый Ромелу Лукаку, которому помешали выйти один на один с вратарем.

Результаты других матчей этого дня

«НОРВИЧ» 0:5 «АРСЕНАЛ»

«ВЕСТ ХЭМ» 2:3 «САУТГЕМПТОН»

«ТОТТЕНХЭМ» 3:0 «КРИСТАЛ ПЭЛАС»

«БРАЙТОН» 2:0 «БРЕНТФОРД»

   Запланированные на этот день в Английской Премьер–Лиге матчи «ЛИВЕРПУЛЬ» – «ЛИДС», «ВУЛВЕРХЭМПТОН» – «УОТФОРД» и «БЕРНЛИ» – «ЭВЕРТОН» перенесены из–за коронавируса.

   Как итог – после 6/10 игр, проведённых в 19–м туре АПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион «Манчестер Сити» (47 оч.); «Ливерпуль» (41 оч. в 18–ти гм.) и лондонский «Челси» (41 оч.), что называется, подпирают.

    Столичный «Арсенал» (35 оч.) замыкает зону Лиги Чемпионов, в то время как его «сосед» из «Тоттенхэма» (29 оч. в 16–ти гм.) в случае получения всех пойнтов в оставшихся в запасе матчах бессовестно обойдёт «канониров» в турнирной таблице, даже глазом не моргнув.