Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

АПЛ. Обзор матчей «Вест Хэм» - «Уотфорд», «Бернли» - «Манчестер Ю»

 Нелёгкая борьба лондонского и манчестерского «Юнайтедов» – за четвёртое лигочемпионовское место. Читайте обзор матчей второго игрового дня 24–го тура Чемпионата Англии по футболу – с участием  «Вест Хэма» с «Уотфордом» и «Бёрнли» с «Манчестером Юнайтед». Обе встречи состоялись во вторник (08.02).

   «Вест Хэм» 1:0 «Уотфорд»

  Джаррод Боуэн - Вест ХэмТак вышло, что 24–й тур Английской Премьер–Лиги стартовал ещё в январе: крепкий середняк «Брайтон» расписал «палочную» мировую с одним из претендентов на чемпионское место в лице столичного «Челси». Сегодня игры данного раунда продолжились столкновениями двух «будущих лидеров» с двумя аутсайдерами.

   «Вест Хэм» у себя дома – на Олимпийском стадионе – принимал «Уотфорд», который пока не радует успехами в «элите». «Юнайтед» выглядел на поле лучше соперника, хоть и не на много. Единственный гол в противостоянии забил Джаррод Боуэн (на 68–ой мин. издали при помощи рикошета) – в середине второго тайма. Он же мог и удвоить результат, но попал в штангу. На большее «железные», кажется, и сами не рассчитывали: уд. – 9:6 (в ств. – 3:1), угл. – 5:6, ПВМ – 65%:35%.

   Рой Ходжсон, – сменивший на посту главного тренера Клаудио Раньери, при ком «хорнеты» запомнились, пожалуй, внезапным разгромом «МЮ» (4:1, дом.), – терять нечего. Пока это только вторая игра в качестве наставника «уотфордов» – после «сухой» ничьей с «Бернли», но и она не радует болельщиков голевыми атаками.

   «Бернли» 1:1 «Манчестер Ю»

  Ральф Рангник - тренер Манчестер Ю«Юнайтед» из Манчестера, в предыдущем туре Чемпионата встречавшийся именно с «Вест Хэмом» в очной дуэли, дожав противника лишь в компенсированное время (1:0, дом.), не справился с «Бернли», который дышит на ладан ещё с прошлого сезона.

  «Бордовые» в этом розыгрыше турнира выигрывали лишь однажды, а потому закономерно занимают последнюю строчку рейтинга, несмотря на целых 11 (!) ничейных результатов, включая сегодняшний (больше только у «брайтонов» – 12). Хозяева поля пропустили на 18–й мин. (Поль Погба с передачи Люка Шоу), но в дебюте второго тайма смогли восстановить ничейный результат (Джей Родригес, 47–я мин., выйдя, практически, один на один с кипером); примечательно, что в забитом «круглом» поучаствовал вчерашний новичок Ваут Вегорст, сменивший немецкий «Вольфсбург» на Англию, отдав результативную передачу. В матче было еще пару забитых мячей со стороны «МЮ», но судья посчитал, что было нарушение правил. В этом ему в очередной раз помогла система VAR.

   В какой–то степени коллективу Шона Дайча, конечно, повезло выстоять желанное очко в борьбе с «МЮ» Ральфа Рангника (уд. – 9:22 (в ств. – 3:5), угл. – 2:10, ПВМ – 36%:64%). Примечательно, что в конце прошлого года  команды уже встречались на «Олд–Траффорд». Тогда хозяева стадиона проявляли меньше активности, но счет был в пользу «Манчестера» (3:1, дом.); правда, с первых минут на поле был задействован Криштиану Роналду, который ныне вышел лишь на замену в середине второй половины игры.

Результат другого матча этого дня

«НЬЮКАСЛ» 3:1 «ЭВЕРТОН»

   Как итог – после 4/10 игр, проведённых в 24–м туре АПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион «Манчестер Сити» (57 оч. в 23–х гм.); «Ливерпуль» (48 оч. в 22–х гм.) и лондонский «Челси» (47 оч. в 24–х гм.) в данное время, увы, не оппоненты команде Хосепа Гвардиолы.

   Лондонский «Вест Хэм» (40 оч. в 24–х гм.) в свою очередь никакой не враг «клопповцам» и «тухелям», но в ЛЧ всё же попадает. «Манчестер Юнайтед» (39 оч. в 23–х гм.) хоть прямо сейчас готов обойти «железных» в турнирной таблице, поменяв текущую путёвку в Лигу Европы на аналогичную, открывающую доступ в ЛЧ.

   У ближайшей к двум «Юнайтедам» троицы команд – лондонского «Арсенала» (36 оч. в 21–м гм.) и его «соседа» из «Тоттенхэма» (36 оч. в 20–ти гм.), а также «Вулверхэмптона» (34 оч. в 21–м гм.), – разместившейся вне еврокубковой зоны, планы на собственное будущее не менее грандиозные; а кто–то среди них и вовсе рассчитывает на медали состязаний!