Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Ливерпуль», «Сампдория» - «Ювентус»

  «Красные дьяволы» тен Хага обыграли вице-чемпиона в лице Клоппа и добыли долгожданную первую победу. Первая осечка «Юве» в новом сезоне. Читайте обзор матчей Чемпионатов Англии (заключительный день 3-го тура) и Италии (заключительный день 2-го тура) по футболу – с участием «Манчестера Юнайтед» с «Ливерпулем» и «Сампдории» с «Ювентусом» соответственно. Обе встречи состоялись в понедельник (22.08).

«Манчестер Ю» 2:1 «Ливерпуль»

   Юрген Клопп - тренер Ливерпуля После двух поражений на старте манкунианцы добыли долгожданный успех, причём во многом – без гения Роналду.

   На 16-й мин. Санчо и на 53-й мин. Рашфорд принесли личное счастье Эрику тен Хагу, на которого обрушилась масса критики после провалов «МЮ» в играх с «Брайтоном» (1:2, дом.) и «Брентфордом» (0:4, выез.). «Ливерпуль» оказывал большое сопротивление «красным дьяволам» в их стремлении победить и в общей сложности создал в матче достаточно ударов (17:12, из которых в ств. – 5:4), в два с лишним раза превзойдя противника в показателе владения мячом (ПВМ – 70%:30%), однако, забитый мяч подопечные Юргена Клоппа провели лишь однажды: на 81-й мин. Салах как лучший бомбардир минувшего сезона огорчил манчестерских футболистов.

  «Звезда» «Юнайтед» Роналду появился на поле на заключительные пару минут, чего ему, увы, никак не хватило для того, чтобы отметиться результативным действием.

  Примечательно, что для самого «Ливерпуля» новый розыгрыш начался с двух ничейных результатов и вот теперь привёл мерсисайдцев к поражению.

«Сампдория» 0:0 «Ювентус»

 Влахович. Сампдория - Ювентус   В итальянских «элитных» соревнованиях «Сампдория» расписала «сухой» мир с «Ювентусом», тем самым сохранив ноль в ячейке, отвечающей за забитые мячи.

   В целом, противостояние вышло равным. Обе команды создали ровно десяток выстрелов по воротам соперника; гости же били точнее и почти половину своих ударов направили в створ (4:1). «Сампа» в свою очередь не отдала инициативу грозной «Старой синьоре», катая «сферу» по полю с туринскими игроками на равных (47%:53%).

   «Юве», с горем пополам добывший путёвку в Лигу Чемпионов в прошедших состязаниях, здорово сыграл против конкурентов в 1-м туре новых, разгромив «Сассуоло» (3:0, дом.) – не без стараний бомбардира Влаховича, оформившего в том сражении дубль, – но оступился в Генуе. Впрочем, ворота нетронутыми «зебры» сохранили, а пока среди «монстров» Чемпионата, кроме них, это удалось лишь «Роме», начавшей с двух минимальных побед.

   Как итог – в АПЛ после трёх туров лидерство сохранил лондонский «Арсенал» (9 оч.), являющийся сейчас единственным клубом, не потерявшим очки. «Манчестер Юнайтед» (3 оч.) и «Ливерпуль» (2 оч.) со своими низкими баллами расположились вблизи зоны вылета.

  В Серии А после двух туров без потерь идут неаполитанский «Наполи», миланский «Интернационале» и римская «Рома» (6 оч.). Туринский «Ювентус» (4 оч.), равно как и действующий чемпион «Милан» (4 оч.) и ещё четыре других коллектива, имея в активе одну победу и ничью, ведёт борьбу за четвёртое лигочемпионовское место, что, пожалуй, ныне является потолком для «бьянконери».