Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

АПЛ. «Вулверхэмтон» - «Астон Вилла», «Манчестер Ю» - «Лестер Сити»

  Автогол Янга дарит «волкам» победу над «львами». В отсутствие Роналду «красные дьяволы» довольствовались «палочным» миром с «лисами». Читайте обзор матчей первого дня 31–го тура Чемпионата Англии по футболу – с участием «Вулверхэмптона» с «Астон Виллой» и «Манчестера Юнайтед» с коллективом «Лестер Сити». Обе встречи состоялись в субботу (02.04).

«Вулверхэмтон» 2:1 «Астон Вилла»

  Олли Уоткинс - Астон Вилла До 86–й мин. «бродяги» Бруну Лаже выигрывали 2:0, в принципе, в равной игре. У «вилланов» Стивена Джеррарда незадолго до окончания основного времени все-таки появилась возможность вернуть интригу в противостояние, пускай и с пенальти (отличился Олли Уоткинс), но больше «львы» так и ничего не смогли продемонстрировать.

  Уоткинс уже давно не забивал, но вот в домашнем товарищеском поединке с Кот д`Ивуаром во вторник ему удалось открыть счёт в середине первого тайма. Его гол в составе сборной Англии, собственно, стал отправной точкой для последующего разгрома африканцев (3:0). Гарет Саутгейт выделил бирмингемскому «льву» полчаса игрового времени, и тот оправдал надежды наставника национальной команды.

   За «волков» же сегодня отметились Хонни (7–я мин.) и Эшли Янг (36–я мин., АГ), закрепив, к несчастью для себя и команды, былой успех противника. Примечательно, что уже не столь молодой экс-манкунианец, недавно вернувшийся в стан «Виллы», не был представлен в стартовой заявке. Получилось так, что ещё на 13–й мин. матча появилась потребность в нём: он заменил Луку Диня, ушедшего с поля после травмы.

«Манчестер Ю» 1:1 «Лестер Сити»

  Отмена второго гола в ворота МЮ Говоря о «манкунианцах», они сейчас ведут борьбу за попадание в Лигу Чемпионов (заметим, что в середине марта команда вылетела из текущего розыгрыша главного клубного турнира Старого Света, проиграв испанскому «Атлетико М»). Сегодняшнее сражение с «лисами» представлялось для них вдвойне принципиальным, ведь в октябре в гостях «рэдсы» были биты подопечными Брендана Роджерса 2:4.

  Тогда в клуб успел вернуться Криштиану Роналду, но к «красным дьяволам» ещё не присоединился Ральф Рангник. Впрочем, в этот день «звёздный» португалец отсутствовал из–за болезни. Однако, всё время на поле был не менее значимый для «МЮ» ибериец Бруну Фернандеш, но и его талант не помог «Юнайтеду» переиграть «Сити». К слову, в тот же вторник данная парочка, взяв верх над Северной Македонией, вывела свою национальную сборную на Чемпионат мира 2022 года розыгрыша (2:0, дом.; у Фернандеша – голевой дубль, у Роналду – ассист). Может усталость после матча на ЧМ и стала причиной столь не выразительной игры. К тому же, «Сити» мог еще и выиграть, но Давид де Хеа справился с одним из сложных ударов в своей карьере, полученный от игрока «Лестера» Фофана. Также один из голов «лис» был отменен.

  «Манчестер» с «Лестером» обменялись «круглыми» в мидле сэконд–халфа. Келечи Ихеаначо (63–я мин.) сделал ведущими «синих» гостей, но совсем скоро хозяева «Олд Траффорда» усилиями Фреда (66–я мин.) восстановили статус–кво. 

Результаты других матчей этого дня

«ЛИВЕРПУЛЬ» 2:0 «УОТФОРД»

«ЛИДС» 1:1 «САУТГЕМПТОН»

«ЧЕЛСИ» 1:4 «БРЕНТФОРД»

«БРАЙТОН» 0:0 «НОРВИЧ»

«БЁРНЛИ» 0:2 «МАНЧЕСТЕР СИТИ»

   Как итог – после 7/10 игр, проведённых в 31–м туре АПЛ 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы разместился действующий чемпион «Манчестер Сити» (73 оч. в 30–ти гм.). Его основной конкурент в борьбе за золотые медали – «Ливерпуль» (72 оч. в 30–ти гм.) – дышит ему в спину. Интересно, что их очная баталия запланирована на следующее воскресенье (10.04).

   Идущий третьим номером в рейтинге лондонский «Челси» (59 оч. в 29–ти гм.) в данное время, увы, не оппонент ни «гвардиольным», ни «клопповцам».