Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 267: Дуглас Лима – Майкл Пейдж

   Bellator 267 Пейдж -ЛимаВ ночь с 1 на 2 октября в Лондоне завершился первый за долгое время выездной турнир лиги  – Bellator 267. Его кард не пестрел громкими именами, болельщиками с особым интересом ожидался лишь главный поединок, в котором реванш проводили экс-чемпион лиги Дуглас Лима и Майкл Пейдж, для которого турнир стал домашним.

   Но, все-таки кое-что интересное произошло и до их противостояния. Если говорить о боях предварительного карда, то здесь выделим, разве что, очень быструю победу полусредневеса Льюиса Лонга. Британец встретился с Майклом Дюбуа и победил его удушающим приемом всего за 41 секунду.

  Если же говорить об основном карде, то тут все было немного интереснее. К примеру, бойцы полутяжёлого веса Люк Трэйнер и Янник Бахати подарили болельщикам яркую битву. Бахати, обладающий мощным телосложением, неплохо начал бой и поначалу беспокоил менее опытного соперника. Но очень скоро перспективный Трэйнер приспособился к манере Бахати и начал его переигрывать. В середине первого отрезка ему удалось провести тейкдаун, на канвасе он разбивал противника.

   Бахати удалось подняться, но инициативу он уже потерял. Трэйнер начал его просто перебивать, донося до цели практически все. Здесь была и комбинационная работа, и шикарные удары локтями. Бахати изредка пытался контратаковать, но больше поражала твердость его подбородка, который выдерживал очень плотные удары. Во втором раунде картина не менялась, Люк атаковал, а Янник «отбивал» атаки соперника лицом. В середине отрезка Трэйнер зажал противника у сетки и снова классно пробил локтем. Бахати упал и закрылся, а Люк бросился на добивание. Рефери, не долго думая, вмешался в ситуацию и остановил избиение, зафиксировав победу Трэйнера техническим нокаутом. Таким образом, профессиональный рекорд Люка вырос до отметки 5-0.

   Вслед за ними в клетке появились полулегковесы Роб Уайтфорд и Эндрю Фишер. Выявить сильнейшего здесь не удалось. Непреднамеренный тычок в глаз во втором раунде заставил рефери остановить встречу и признать схватку несостоявшейся.

   В соглавном событии вечера выступила представительница полулёкгого веса из Северной Ирландии Лиа Маккорт. Симпатичная спортсменка подралась с Джессикой Боргой и уверенно переиграла ее по очкам, победив единогласным решением судей.

   После этого в октагон вышли участники главной схватки турнира. Дуглас Лима дрался с хозяином шоу Майклом Пейджем. Это была их вторая битва. В первой Лима, проигрывая в ходе битвы, сумел наказать соперника за дерзость и нокаутировать. В реванше фаворитом снова был Пейдж. Этот статус он принялся оправдывать с первого раунда. В ходе этой пятиминутки он молниеносными резкими атаками дважды отправлял соперника в нокдаун. Но Лима быстро поднимался и даже успел провести один тейкдаун.

   Во втором раунде бойцы были очень пассивны. Пейдж снова занес себе в актив нокдаун, а Лима был немного активнее, так что здесь можно было дать и равный счет. Решающей должна была стать третья пятиминутка. В ней Лима уже постоянно работал первым номером. Ближе к концу схватки Дуглас свалил противника и доминировал в партере. Казалось, что он может склонить судейское решение в свою пользу, но нет. Раздельным решением судьи отдали победу Пейджу, что возмутило немало болельщиков.

   Следующий турнир лиги Bellator пройдет в ночь на 17 октября в США. В главном бою шоу выступит Вадим Немков, его соперником станет Юлиус Англицкас. В соглавном поединке вечера подерутся Райан Бэйдер и Кори Андерсон. Победители этих двух схваток встретятся в финале Гран-при Bellator в полутяжёлом весе.