Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Bellator 268: Вадим Немков поборется в финале гран-при за $ 1 млн.

    Bellator 268. Вадим Немков - Юлиус ЭнгликасРанним утром 17 октября по московскому времени в Финиксе (штат Аризона. США) завершился турнир по смешанным единоборствам Bellator 268. Главным образом он привлекал внимание из-за полуфиналов Гран-при в полутяжелом весе, в котором также бился чемпион лиги из России Вадим Немков. Но в целом, шоу в Финиксе и без этого оказалось событийным. Достаточно сказать, что кард включал в себя 13 поединков.

 Уже первый из них выдался достаточно динамичным. Представительницы женского наилегчайшего веса определили победителя уже через 40 секунд после начала схватки. Мария Хендерсон быстро перевела Коллет Сантьяго в партер, а затем оформила победу удушающим приемом.

   Вторая схватка шоу также завершилась в первом раунде. Воспитанник чемпиона лиги в тяжелом весе Райана Бейдера Салливан Колли проводил второй поединок в карьере, в первом он победил нокаутом. На этот раз ему противостоял Дион Клэш. Колли сходу начал активно работать в стойке. Его оппонент пытался спасаться в партере, но Салливан гнул свою линию. К концу раунда ему удалось навязать Клэшу размен у сетки. Дион его проигрывал вчистую. На последних секундах раунда Колли уже просто бомбил противника и рефери в итоге остановил схватку за секунду до сирены на перерыв.

   Ярко в лиге дебютировал российский небитый боец Мухаммед Берхамов. В первом поединке за океаном он удушающим приемом в первом раунде одолел Джалила Уиллиса. Но все это проходило в предварительном карде.

   В основной части шоу выступили экс-чемпион Bellator Брент Примус и экс-чемпион лиги в легком весе Бенсон Хендерсон. Схватка прошла в легком весе. Примус доминировал на протяжении всего поединка и одержал уверенную победу по очкам.

   Далее пришло время полуфиналов Гран-при в полутяжелом весе. Экс-боец UFC Кори Андерсон бился с другим экс-бойцом UFC, а ныне чемпионом Bellator в тяжелом весе Райан Бейдер. По калибру бойцов можно было ожидать продолжительной и захватывающей схватки. Но Андерсон очень быстро потушил свет опытному сопернику. Бейдер попробовал выбросить джеб, а Кори его встретил мощнейшим оверхендом. Райан сразу же оказался на канвасе, после чего Андерсон перешел к добиванию. Рефери остановил схватку через 51 секунду после ее начала. Таким образом, Кори вышел в финал Гран-при.

   В главном бою вечера встретились чемпион лиги в полутяжёлом весе Вадим Немков и Юлиус Энгликас из Литвы. Изначально россиянин должен был встретиться с куда более известным Энтони Джонсоном, но тот снялся с турнира из-за проблем со здоровьем. В итоге на бой с Немковым вышел Энгликас. К сожалению, конкурентной битвы не получилось. Литовец запомнился лишь тычком в глаз в стартовом отрезке, а также хорошим попаданием в том же первом раунде, после которого Вадим был немного ошеломлен. Но после Немков взял себя в руки и принялся разбивать Энгликаса. С  каждым раундом положение Юлиуса становилось все критичнее. При этом он проигрывал и даже в родной для себя борьбе. В четвертом раунде Немков снова свалил литовца на канвас, и оформил победу болевым приемом.

   Таким образом, он во второй раз защитил титул чемпиона и вышел в финал Гран-при, где встретится с уже упомянутым Андерсоном. Победитель финальной схватки получит $ 1 млн. Вероятнее всего, встреча Вадима Немкова с Кори Андерсоном состоится уже в 2022 году.

   Следующий турнир Bellator пройдет уже через неделю и впервые в истории состоится в России. В главном бою шоу в Москве выступит легенда ММА Федор Емельяненко, противостоять ему будет бывший претендент на титул временного чемпиона в тяжелом весе и экс-боец UFC Тимоти Джонсон.