Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Беллатор 276: Борикс – Бернелл. Главные бои

  Авсарагова по–взрослому поиграла с Батарой. Дэвис не встречает сопротивления от Энгликаса. Рубка Борикса и Бернелла. Читайте обзор главных боёв турнира Bellator 276, проходившего в Сент–Луисе.

   В субботу (12.03) вечером, – когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (13.03), – на территории многоцелевой The Family Arena, которая располагается в Сент–Луисе, штат Миссури, прошло очередное событие в мире MMA – Bellator 276, вышедшее четвёртым для данного промоушена в 2022 году.

  Главным боем этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало харизматичное противостояние венгра Адама Борикса с датчанином Мадсом Бёрнеллом. Начнём с обзора двух предшествующих ему боев.

Диана Авсарагова – Кира Батара

   Беллатор 276 Диана Авсарагова Пока готовились к выходу спортсмены, участвовавшие в главном бою, в предварительном карде – в наилегчайшем женском весе – сражались две, достаточно сильные, девушки. Непобедимая осетинская «Пантера» противостояла американскому «Могваю». Россиянка добыла третью победу в промоушене в рамках Беллатор 276.

  Сегодня, как и в июльском сражении с Габриэллой Галфин, Диана выиграла благодаря судейскому решению, правда, уже единогласному. Напомним, что дебют в Bellator в битве с Тарой Графф завершился вином Авсараговой нокаутом уже на 29–й секунде поединка. 

   Уверенная в своих бойцовских качествах, подкреплённых занятиями вольной борьбой и ударной техникой в чеченском клубе «Ахмат», Диана Авсарагова – в результате сложившихся обстоятельств – получила в соперницы Батару (прим.: изначально ею должна была стать Эшли Дин), которая, несмотря на свой низкий рост, отнюдь не страшилась стать претенденткой на бой с Дианой. Почти весь первый раунд Кира проявляла активность, и в конце это отразилось на её лице. Российская спортсменка «взорвалась», набросав добрую порцию ударов американке.

   В двух последующих периодах Диане явно не помешала бы агрессия, но она старалась её не проявлять, понимая, что возьмёт своё и так, держа соперницу на дистанции. Неунывающая Кира, будучи менее габаритной, старалась перевести бой в партер, но ей этого так и не удалось сделать.

  Ждём теперь баттл «Пантеры» с «Мастером» – Валери Лореда. Как скоро состоится ожидаемое столкновение двух красоток? Возможно, после сегодняшнего дня Скотт Кокер призадумается.

Фил Дэвис – Джулиус Энгликас

  Фил Дэвис победил ЭнгликасаВ соглавном противостоянии вечера MMA – в полутяжёлом весе – на настил «Фэмили Арены» вышли признанный американский борец «Мистер Замечательный» и литовский «Сирьйес–Мэн».

   Дэвис хорошо знаком российским фанатам. Дважды Вадим Немков приносил Филу несчастье (интересно, что в октябре 2021–го Джулиус также не сумел побить подопечного Фёдора Емельяненко). В то же время два раза «Вандерфул» проигрывал небезызвестному Райану Бейдеру, отобравшему у него в 2017 году титул чемпиона.

   Энгликас проиграл во всех трёх раундах, и то, что бой продержался все 15 минут, можно считать большой удачей для Джулиуса. Второй отрезок явно показал текущее преимущество американского файтера. Дэвис пытался наносить удары ногой в голову и отрабатывать джебы + в мидле ловким тейкдауном посадил оппонента на спину.

   Понимая, что видимо проигрывает, литовец хотел что–то предпринять, но «Мистер» не позволил ему ничего сделать толкового, задействовав в том числе граунд–н–паунд. Заслуженное единогласное решение в пользу Фила. «Серьёзный человек», увы, не нашёл себя и свой ритм.

Адам Борикс – Мадс Бернелл

  И вот мы подошли к главному событию турнира. Два представителя полулёгкого веса украсили данный вечер файтинга. Их выяснение отношений продлилось все 25 минут.

  В первом раунде Борикс был активнее и отметился результативными ударами. Адам действовал чётко и разнообразно, действуя локтями и коленом. Впрочем, Бернелл не стоял в стороне и отвечал сокрушительными комбинациями апперкотов и выпадами по корпусу конкурента. В целом, Мадс явился довольно «крепким орешком».

   Во втором акте датчанин задействовал хуки и ноги к апперкотам и ударам в корпус. Венгр в свою очередь продолжал атаковать, в один момент сильно пробив коленом в грудь.

   В третьей пятиминутке перелом в бою Мэдсом, замеченный прежде, стал явным. Былые удары по корпусу вместе с выстрелом в печень и голову, казалось, сломили «Малыша», который впоследствии старался переиграть упущенные моменты, но тщетно.

   Четвёртый раунд оказался зрелищным, включая демонстрацию коленей и выбивание глаз. В заключительном витке баталии Бернеллу пришлось драться с одним глазом. Прежние удары в корпус, дававшие многое, остались позади, но он всё равно продолжал идти вперёд. К сожалению, единогласным решением судей победа досталась Бориксу, который одержал 18–й верх в карьере, оставшись пока с единственным поражением на данный момент.