Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

The Best FIFA Football Awards-2021

   Роберт Левандовски - лучший по версии ФИФАВ отличие от France Football, FIFA приняло решение награждать лучших игроков уже в новом году. При этом главными претендентами на премию снова были Лионель Месси и Роберт Левандовски. В отличие от «Золотого Мяча», третьим претендентом на премию The Best был не Жоржиньо, а Мохамед Салах.

   Что интересно, впервые за 15 лет в тройку лучших футболистов мира по версии FIFA не попал Криштиану Роналду. Также стоит отметить, что впервые с 1995 года в тройке претендентов не было представителей Ла Лиги. Еще один важный момент – в прошлом сезоне FIFA вручало награду и отметило тогда Роберта Левандовски. Роналду и Месси остались за спиной поляка.

Левандовски – лучший игрок 2021 года

    История повторилась и спустя год. Роберт получил приз The Best, опередив Месси всего на 4 очка. В целом топ-5 лучших футболистов мира выглядит следующим образом:

1. Роберт Левандовски – 48 очков

2. Лионель Месси – 44

3. Мохамед Салах – 39

4. Карим Бензема – 30

5. Нголо Канте и Жоржиньо – по 24

   Криштиану Роналду занял только седьмое место. В топ-10 лучших игроков мира также вошли Килиан Мбаппе, Кевин де Брюйне и Неймар.

   ФИФА также отмечает и футболисток. В этом году приз The Best получила капитан Барселоны Алексия Путельяс. Она же стала обладательницей и «Золотого Мяча»-2021 и лучшей по версии Globe Soccer.

Менди – лучший голкипер 2021 года

   По традиции ФИФА отмечает не только лучших игроков. Призом The Best также награждают лучшего голкипера, тренера и автора самого красивого гола. Лучшим вратарем был признан голкипер Челси Эдуар Менди. Он сумел опередить Джанлуиджи Доннарумму и Мануэля Нойера.

Тухель – лучший тренер 2021 года

   Приз The Best достался еще одному представителю Челси. Лучшим тренером года был признан Томас Тухель. В этом сезоне его команда выиграла Лигу Чемпионов и Суперкубок УЕФА. На победу также претендовали Роберто Манчини и Пеп Гвардиола.

Ламела – автор лучшего гола 2021 года

    Приз The Best за самый красивый гол года ФИФА называет премией Пушкаша. В 2021 году ее получил полузащитник Севильи Эрик Ламела. В прошлом сезоне, выступая за Тоттенхэм, аргентинец забил гол рабоной в матче против Арсенала.

ФИФА все-таки отметило Роналду

    Несмотря на то, что Криштиану в прошлом сезоне не продемонстрировал выдающейся игры, ФИФА все равно отметила достижения португальца. Он получил специальный приз, как рекордсмен по количеству голов за сборную. На данный момент на его счету 111 голов за сборную Португалии. Ранее этот рекорд принадлежал иранцу Али Даеи (109).

За кого голосовали россияне?

   Остается напомнить, что приз The Best вручается на основании голосов тренеров и капитанов сборных. Россию в этом голосовании представляли главный тренер Валерий Карпин и капитан Георгий Джикия. Оба россиянина на первое место поставили своего будущего соперника в плей-офф квалификации к ЧМ-2022 – Роберта Левандовски. При этом Джикия включил в свою тройку Месси и Роналду, а вот Карпин – Салаха и Бензема.