Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои Bellator 266: Дэвис – Ромеро

  В ночь с 18 на 19 сентября в Сан-Хосе (штат Калифорния) прошёл турнир по смешанным единоборствам Bellator 266. В первую очередь внимание привлекал мейн ивент, в котором в лиге наконец должен был дебютировать экс-претендент на титул UFC, ветеран единоборств Йоэль Ромеро. Кубинца ждала схватка с экс-чемпионом промоушена Филом Дэвисом. Но кроме этого от турнира были и другие ожидания. К примеру, российские болельщики намеревались следить за Халидом Муртазалиевым. Но обо всем по порядку.

   Эдвин де лос СантосПервый яркий момент случился в поединке наилегчайшего веса. Здесь встретились Эдвин де лос Сантос и Джон Адамс. Первый постоянно прессинговал, но в целом, схватка проходила спокойно. Так продолжалось три минуты. А после случился взрыв. Де лос Сантос выбросил классный мидл-кик точно в корпус соперника. Адамс сразу же упал на канвас. Сантос тут же перешел к добиванию и осыпал Джона градом ударов. Тот перекрывался, но эффекта от этого было чуть. В итоге в дело вмешался рефери и остановил схватку.

   Еще один поединок предварительного карда, завершившийся досрочно, случился в промежуточном весе между Абрахамом Веасау и Альбертом Гонсалесом. Первый попытался взять соперника нахрапом. Веасау просто пошел вперед, и, невзирая на атаки Гонсалеса на отходах, провел тейкдаун. К чести Гонсалеса, он сумел подняться. Тогда Абрахам взял небольшую тактическую паузу, дал поработать сопернику, а вскоре провел классный правый сбоку навстречу. Гонсалес явно был ошеломлен. Веасау, заметив это, пошел развивать атаку. Несколько мощных ударов – и Альберт оказался в нокауте. Все закончилось менее чем за 2,5 минуты.

   Bellator 266. Халид МуртазалиевИз событий предварительного карда стоит отметить поражение Халида Муртазалиева в схватке с Энтони Адамсом. Халид выступил достаточно уныло и проиграл по очкам.

   Но уныние от последних боев предварительной части шоу скрасил первый же поединок основного карда. В нем бились представители полутяжёлого веса Бэн Перриш и Кристиан Эдвардс. Хотя использование глагола «бились» уж слишком громкое. Здесь все завершилось за 38 секунд. Эдвардс попытался работать первым номером. Но Перриш сразу встретил его классической двойкой, после которой Кристиан оказался на канвасе. Бэн пошел на добивание и донес до цели еще несколько хаммер-фистов, лишь после этого рефери остановил схватку. Чистая победа Пэррриша.

   Следом в клетке появился уроженец Москвы армянского происхождения с американским паспортом Георгий Караханян. Он не смог одержать третью победу кряду в лиге, уступив по очкам Саулю Роджерсу.

    В соглавном событии шоу выступили полусредневесы Нейман Грэйси и Марк Леммингер. Здесь борьбы не получилось. Грэйси, который вообще-то блестяще владеет джиу-джитсу, внезапно продемонстрировал навыки ударника. Зажав соперника у сетки уже в дебюте поединка, он устроил ему настоящую бомбардировку. Несколько точных попаданий боковыми и апперкотами сделали свое дело. Рефери уже не мог смотреть на Леммингера, который еще держался на ногах буквально по инерции, и остановил схватку.

   Ну а после пришло время главного события турнира. В клетке появились Йоэль Ромеро и Фил Дэвис. Первый раунд прошел очень напряженно, но с минимумом действий. Тем не менее, чуть лучше был Дэвис, который по крайней мере отличался неплохим джебом. Во втором отрезке Дэвис прибавил и провел несколько тейкдаунов. Также он записал в актив хорошие двойки, Ромеро же снова был пассивен. В третьей пятиминутке кубинец наконец проснулся и начал атаковать, но Дэвис отвечал на все выпады, не давая Ромеро забрать раунд. Кроме того, Фил снова отметился тейкдауном. Благодаря всему этому, американец одержал победу решением судей (как не странно раздельным). В любом случае, победа есть победа. Ну а 44-летнему Ромеро нужно задуматься, стоит ли и дальше продолжать выступления.