Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои Bellator 269: Емельяненко - Джонсон

   23 октября в Москве прошел турнир по смешанным единоборствам Bellator 269. Американский промоушен впервые приехал в Россию, так что событие было историческим. Историческим оно было еще и потому, что в его мейн ивенте выступил легендарный Фёдор Емельяненко, который бился с Тимоти Джонсоном. Впрочем, обо всем по порядку.

   Bellator 269 - обзор боевВсего в карде прошло 10 поединков. В каждом из них бился россиянин. Но мы выделим лишь самые интересные схватки. Так, в легчайшем весе прошел поединок одного из самых перспективных бойцов представителей Fedor Team Никиты Михайлова. В Москве он встретился с Брайаном Муром. Уроженец Старого Оскола уверенно забирал поединок. В первых двух раундах он буквально заставлял оппонента выживать. На лице Мура открылось рассечение, казалось, еще немного и Брайан сдастся. Но, нет. Более того, в третьем раунде он поймал заигравшегося Михайлова на ошибке, забрал его спину и пробовал провести удушающий. Мур не оставлял попыток до конца раунда. Михайлов выстоял и завоевал победу единогласным решением судей.

   Еще в одном поединке предварительного карда встретились Ирина Алексеева и Стефани Йело Пэйдж. Алексеева была фавориткой схватки, но в первые минуты ее соперница классно двигалась на ногах и перебивала россиянку в стойке. Тем не менее, Алексеева очень скоро адаптировалась к такой манере и забрала инициативу в свои руки. Ирина раз за разом проводила эффектные тейкдауны, а в одном из эпизодов едва не победила удушающим, удивительно, как Пейдж выдержала тот момент. Как бы то ни было, Ирина одержала убедительную победу решением судей, после которой даже заговорила о поединке с легендарной Крис Сайборг.

  В основном карде также прошло несколько интересных схваток. Двоюродный брат Хабиба Нурмагомедова, перспективный Усман Нурмагомедов, проводил в лиге третью схватку. Титулованный родственник ему секундировал. Соперником россиянина стал Патрик Пиетила из Финляндии. Конкурентного противостояния не получилось. Нурмагомедов очень быстро перевел соперника в партер и после недолгого сопротивления Пиетилы оформил победу удушающим приемом. Таким образом, Усман не потратил на победу и раунда и одержал третью досрочную победу в Bellator.

   В соглавном событии шоу выступил экс-чемпион лиги в тяжелом весе Виталий Минаков. Его соперником стал перспективный Саид Соума. Минаков, не дравшийся два года, неплохо начал поединок и в первой пятиминутке потряс оппонента. Но Соума сумел восстановиться и со второго раунда также начал прилично доставать Минакова. Получалась приличная и конкурентная схватка. Но, к сожалению, ее победителя определил случай. В третьем раунде Минаков получил травму пальца, Виталий на мгновение остановился и попытался вправить палец на место, но рефери, видя такие расклады, остановил схватку и присудил победу Соуме техническим нокаутом из-за травмы оппонента. Таким образом, Саид одержал самую большую победу в карьере. Впрочем, президент Bellator сразу же заговорил о возможном реванше.

   Ну а далее было главное событие шоу. В клетку вышел легендарный Федор Емельяненко, который не бился почти два года. Его соперником стал экс-претендент на титул временного чемпиона в тяжелом весе Тимоти Джонсон. С учетом разницы в возрасте (Федор на 9 лет старше), а также длительного простоя россиянина, многие считали, что американец – фаворит схватки. Но Емельяненко на такие прогнозы было плевать. Он почти сразу пошел вперед. Две острые атаки плодов не принесли. А вот в третий раз Джонсон прозевал удары Емельяненко. Последний император выбросил молниеносную тройку ударов – правый прямой и два боковых. Все они пришлись точно в цель. В результате Джонсон рухнул на канвас, да так, что рефери сразу же остановил схватку. Федор вернулся и эффектно победил! Поздравляем с сороковой победой в профессиональной карьере. Так держать!