Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Главные новости спорта
Леонель Месси. Золотой мяч
КХЛ. Обзор матчей
Серия А. Итоги 2021 года
Лига 1. Обзор матчей 19-го тура 2021
Килиан Мбаппе на премии Globe Soccer

Бои UFC 269: Оливейра - Порье

   В Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC 269. Это было последнее номерное шоу 2021 года и получилось оно на загляденье. Бои основного карда изобиловали громкими именами, так что остановимся исключительно на них.

    Бои UFC 269 Шон О’Мэлли - Раулиан ПайваВ легчайшем весе прошел поединок восходящей звезды лиги, успевшего уже стать скандальным Шона О’Мэлли, его соперником стал опытный Раулиан Пайва. Американец с первых минут принялся прессинговать и владел инициативой. Пайва, понимая, какой хайп ждет его в случае победы, пытался огрызаться, но все же уступал Шону. А уже в конце раунда О’Мэлли снял вопросы о победителе. Шон выбросил мощный правый полукрюк, после чего Пайва упал. Раулиан сразу поднялся, но ненадолго. Бразилец попятился к сетке, где Шон начал его разбивать градом атак. В итоге рефери вынужден был остановить схватку – чистая победа американца.

   Еще одним интригующим событием основного карда был дебют в наилегчайшем весе экс-чемпиона лиги в легчайшем весе Коди Гарбрандта. Его соперником стал Кай Кара-Франц. Коди рассчитывал на яркое начало карьеры в дивизионе и прорыв к титульному бою, но все пошло по иному сценарию. Уже в середине раунда Кара-Франс уронил оппонента на канвас жестким правым. Американец пытался спастись за счет борьбы и пытался перевести Кая в партер, но тот уверенно защищался. Когда же Кара-Франсу удалось вернуть схватку в стойку, все закончилось быстро. Он донес до цели еще несколько тяжелых ударов и в дело вмешался рефери – победа Кая техническим нокаутом уже в первом раунде.

  В соглавном событии шоу встретились доминирующая чемпионка лиги в двух весовых категориях Аманда Нуньес и Джулиана Пенья. Еще на пресс-конференции перед турниром девушки вступили в конфликт и отношения между ними были накалены. Так что битва ожидалась жаркой, хотя, все ожидали, что Нуньес в очередной раз уничтожит еще одну претендентку.

   В первом раунде все к этому и шло. Пенья падала дважды, сначала от лоу-кика, затем от классического удара. На канвасе Аманда тотально доминировала, казалось, все идет к разгрому. Но во втором раунде Пенья внезапно прибавила. Американка венесуэльского происхождения навязала сопернице настоящую рубку. В итоге Нуньес дрогнула и отступила к сетке. Джулианна почувствовала момент и перевела схватку в партер. Здесь она быстро сориентировалась и забрала спину Нуньес. После этого Пенья вышла на удушающий и заставила Аманду сдаться. Фантастика! Главная сенсация года. Достаточно сказать, что коэффициент на победу Пеньи составлял 10,0.

   UFC 269 Оливейра - Порье. 12.12.21Ну а после этой сенсационной победы наступило время главного боя шоу. Чемпион лиги в легком весе Чарльз Оливейра защищал титул от посягательств Дастина Порье. Абсолютное большинство экспертов не бралось прогнозировать победителя, уж слишком равными смотрелись соперники. Но при этом в первом раунде Порье был близок к победе. Американец пробивал много и мощно. На четвертой минуте Чарльз оказался на канвасе, казалось, что Дастин его добьет, но Оливейра каким-то образом выживал. Во втором раунде Оливейра уже адаптировался под соперника и доминировал за счет хорошей работы в партере. Счет по раундам стал 1:1. В третьей пятиминутке Порье, вероятно, также рассчитывал на работу в стойке, но Чарльз к тому моменту понял, что счастье надо искать в борьбе. В одном из эпизодов он запрыгнул на спину Дастину и принялся сооружать выход на удушающий. После сложной и изнуряющей борьбы Оливейре удалось накинуть на Порье плотную удавку и заставить его постучать. Таким образом, Порье уступил досрочно, а Оливейра уверенно защитил титул.