Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC Vegas 38: Сантос - Уокер

   В ночь со 2 на 3 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошел турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 38. После большого номерного шоу минувшей недели, кард турнира не пестрел громкими именами. Лишь в главном бою дрался экс-претендент на титул в полутяжелом весе Тиаго Сантос. В остальном же состав участников по именам был достаточно посредственным. Тем не менее, в октагоне было интересно.
 UFC Вегас 38. Быстрый нокаут от АндрадеК примеру, шикарный нокаут случился в предварительном карде в ходе поединка бойцов легчайшего веса. В клетке оказались Дуглас Силва де Андраде и Гаэтано Пирелло. Андраде с первых секунд был неплох. Вскоре Пирелло попробовал также пойти вперед, но попался на жесточайший встречный удар сбоку. Хук оказался настолько сокрушительным, что Гаэтано в буквальном смысле подлетел от него, а после оказался на канвасе. Андраде бросился на добивание, но это явно было лишним, Пирелло был в нокауте.
   Ещё одна интересная схватка предварительного карда состоялась у девушек. Сестра чемпионки лиги в наилегчайшем весе Валентины Шевченко – Антонина, билась с многообещающей Кейси О’Нил. Представительница Киргизии выходила в клетку после поражения, так что на кону для нее было много. В первом раунде Антонина смотрелась прилично, причем, как в стойке, так и в борьбе. Но ко второму отрезку молодая соперница уже прочла Шевченко-старшую и перехватила инициативу. В середине раунда она перевела противницу в партер, а после вышла на доминирующую позицию. Отсюда она разбивала Антонину более минуты, в итоге рефери принял единственно правильное решение, остановив схватку, превратившуюся в избиение.
   В основном карде также были яркие события. Некогда перспективный легковес Александер Эрнандес встретился с Майком Бриденом в промежуточном весе. Эрнандес сходу навязал сопернику рубку. Тот принял такой сценарий, но очень скоро начал проигрывать эпизод за эпизодом. Через минуту он оказался зажат у сетки и здесь Александер его вовсе разбил и отправил в нокаут. Чистая победа.
   В соглавном событии шоу выступили средневесы Кевин Холланд и Кайл Докос. В минувшем году Холланд навел фурор в лиге. Мало того, что он провел пять поединков, во всех из них он победил. В 2021 году все складывается не так. Сначала он проиграл Дереку Брансону, а затем и Марвину Веттори. Сейчас у него был шанс реабилитироваться, но он его снова упустил. По факту, Холланд проиграл удушающим приемом в первом раунде, но судьи скоро пересмотрели исход. Незадолго до решающего эпизода боя Докос и Холланд столкнулись головами. Судьи посчитали, что Кевин не успел восстановиться после инцидента и признали схватку несостоявшейся.
   В главном событии турнира бились представители полутяжёлого веса. Экс-претендент на титул Тиаго Сантос дрался с мощным нокаутером Джонни Уокером. Многими ожидалось, что битва будет эпичной, так как сам Сантос также обладает жестким ударом. Но все ожидания не оправдались. Схватка получилась, как принято говорить в таких случаях, тактической. По факту же просто скучной. Многие бойцы пост-фактум отмечали, что соперники слишком уважали друг друга, кто-то говорил, что после такого поединка им стоит сходить вместе на свидание. Как бы то ни было, Сантос одержал победу, прервав серию из трех неудач.
   Следующий турнир UFC пройдет уже через неделю. В его главном событии выступят Маккензи Дерн и Марина Родригес. Интерес будет представлять схватка Марии Агаповой из Казахстана, ей предстоит бой с Сабиной Мазо. Также интригующей обещает быть схватка яркого тяжеловеса из Молдавии Александра Романова. Бойцу, по прозвищу «кинг-конг», будет противостоять Джаред Вандера.