Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бои UFC Вегас 42: Холлоуэй - Родригес

  В ночь с 13 на 14 ноября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) завершился турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 42, в котором состоялось несколько интересных событий, ну а гвоздем программы, безусловно, стала схватка экс-чемпиона UFC в полулёгком весе Макса Холлоуэя с Яиром Родригесом. Но будем идти по порядку.

   UFC Vegas 42 - Макс Холлоуэй В предварительном карде шоу обращал на себя внимание поединок с участием воспитанницы бойцовского клуба «Ахмат», грузинки Лианы Джоджуа. В октагон она выходила впервые с октября 2020 года, тогда она жестко проиграла Миранде Маверик, теперь ей необходимо было реабилитироваться. В соперниках у Лианы была опытная Кортни Кейси. С первых минут стало понятно, что американка сильнее в оборонительных навыках и умеет контрить. Джоджуа бросалась на соперницу с открытым забралом и пропускала очень много. Единственное, что ей удалось в первом раунде, провести тейкдаун. Но это уже ни на что не влияло, первый раунд был безнадежно проигран. Во втором отрезке Лиана чуть лучше действовала в обороне, но все равно проигрывала в стойке. Опять Джоджуа могла похвастать лишь тейкдауном, из которого не удалось извлечь никакой выгоды. Тот же сценарий был и в третьем раунде. Лиана пропускала очень много и закономерно проиграла единогласным решением судей.

  В предварительном карде прошел еще один поединок девушек. В наилегчайшем весе лучшую определяли Андреа Ли и Синтия Кальвильо. Последняя значительно превосходила Ли в рейтинге, 5 место против 12-го. Но Ли это нисколько не смущало. Помогало также и то, что Кальвильо приняла схватку на коротком уведомлении. В результате Андреа разбивала оппонентку на протяжении двух раундов. После чего Кальвильо в перерыве отказалась от продолжения.

    В основном карде также было интересно. К примеру, полусредневесы Мигель Баеза и Хаос Уильямс устроили мощную рубку. Отдать преимущество кому-то из них было очень сложно, но в третьем раунде Уильямс все решил за судей. Навязав сопернику жесткий размен, он брутально нокаутировал Баезу.

    В соглавном событии турнира встретились тяжеловесы. Опытный Бен Ротвелл бился с Марко Рожерио да Лимой. Бразилец сходу пошел вперед и на первых секундах донес до челюсти противника правый боковой. Ротвелла пошатнуло и он, в совершенно ошеломленном состоянии, отошел к сетке. Здесь Лима его легко добил. Победа нокаутом за 32 секунды.

    UFC Vegas 42 - Яир РодригесНу а далее пришло время главного события. Здесь, как говорилось выше, бились Макс Холлоуэй и Яир Родригес. Макс бился впервые с января 2021 года, тогда он уверенно разобрал Келвина Каттара. Что касается мексиканца, тот не бился с октября 2019 года и существовали опасения, что простой в 25 месяцев скажется на Яире негативно.

    Но Родригес начал схватку очень классно и отметился несколькими шальными попаданиями. Холлоуэй, умеющий держать удар, ответил шикарным правым, которым нанес Яиру рассеченние. Но все же, первый раунд остался за Родригесом. Во втором Макс прибавил и доносил до цели все больше ударов. Родригес же атаковал под совершенно неожиданными углами, чем доставлял противнику массу неудобств.

   Но в третьем раунде Холлоуэй уже окончательно приноровился к манере Родригеса и даже делал попытки удушающих, но Яир выстоял. В дальнейшем Макс уже вчистую перерабатывал и перебивал соперника. Но стоит отдать должное мексиканцу, который продолжал атаковать и несколько раз удивил не только акробатическими трюками, но и шикарными попаданиями. Но в целом это не поменяло картины боя. Холлоуэй по итогам пяти раундов праздновал успех единогласным решением судей. Следующий турнир UFC состоится уже через неделю, в его главном событии сойдутся Кетлин Виейра и Миша Тэйт.