Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Борьба за лидерство в Серии А. «Ювентус» - «Аталанта», «Венеция» - «Интер»

   «Юве» снова проиграл и остался без еврокубков. «Интеристы» продолжают свою погоню за новым скудетто. Читайте обзор матчей второго дня 14–го тура Чемпионата Италии по футболу – с участием «Ювентуса» с «Аталантой» и «Венеции» с «Интером». Обе встречи состоялись в субботу (27.11).

   «Ювентус» 0:1 «Аталанта»

   «Старая синьора» приобрела для себя пятое поражение в Чемпионате, проиграв принципиальное сражение «Королеве провинциалов».

  Дуван Сапата забил победный голЕсли же смотреть на статистику, то здесь наблюдается безоговорочное преимущество «туринцев»: уд. – 15:7 (в ств. – 2:1), угл. – 6:4, ПВМ – 59%:41%; при этом сразу бросается в глаза довольно низкий процент попадания футболистами Массимилиано Аллегри в рамку ворот Хуана Муссо. Собственно, причина провала «бьянконери» кроется в них самих – в низком КПД игроков «Ювентуса».

    «Аталанта» же использовала свои возможности в игре практически на 100%, забив сопернику необходимый гол ещё в середине первого тайма. Дуван Сапата (28–я мин.) использовал в моменте показавшуюся неожиданной передачу Берата Джимсити и поразил владения Войцеха Щенсны, чем наказал оппонента одновременно и за совершённую им ошибку в эпизоде, и за достаточное спокойствие на поле.  

    В компенсированное ко второму отрезку игры время капитан «юных» игроков Пауло Дибала имел шанс принести команде ничью, но его удар со штрафного угодил в перекладину.

   Подопечные Джана Пьеро Гасперини, как и в апрельской встрече в предыдущем сезоне, вновь переигрывают находящегося ныне в кризисе противника с минимальным счётом.

   «Венеция» 0:2 «Интер»

   Миланский «Интер», пытающийся сейчас угнаться за лидерами турнира в лице «Наполи» и, собственно, своего «соседа» «Милана», отправился в «город на воде» и увёз оттуда успех.

   «Гондольеры» практически ничего не создали за весь гейм, будучи целиком и полностью подавлены и раздавлены «змеями»: уд. – 6:27 (в ств. – 1:12), угл. – 3:9, ПВМ – 44%:56%.

   Но даже при том, что статистически дуэль видимо складывалась в пользу команды Симоне Индзаги, практически до финального свистка на табло было лишь 1:0. Хакан Чалханоглу (34–я мин.) в своё время внёс некую размеренность в коллектив точным ударом в ворота соперника, но для уверенности в своих возможностях бороться за лидерство в чемпионате «Интеру» требовался ещё один гол, который, увы, произошёл только на 90–й (+6) мин. (!): Лаутаро Мартинес переиграл Серхио Ромеро ударом с «точки», закрепив уже состоявшийся успех «нерадзурри» перед самым завершением матча.

Результаты других матчей этого дня

«САМПДОРИЯ» 3:1 «ВЕРОНА»

«ЭМПОЛИ» 2:1 «ФИОРЕНТИНА».

   Как итог – после 5/10 игр, проведённых в 14–м туре Серии A 2021/2022 года розыгрыша, на вершине турнирной таблицы расположились неаполитанский «Наполи» и «Милан» (32 оч. в 13–ти гм.). Вплотную к ним приблизился другой миланский клуб – действующий чемпион «Интер» (31 оч.), который в минувшее воскресенье расправился именно с «неаполитанцами», угостив тех первым поражением в сезоне.

   Бергамская «Аталанта» (28 оч.) на данный момент попадает в зону ЛЧ, тогда как два римских клуба, идущих за ней, – «Рома» (22 оч. в 13–ти гм.) и «Лацио» (21 оч. в 13–ти гм.) – забирают себе путёвки в Лигу Европы и Лигу Конференций соответственно.

   Флорентийская «Фиорентина», нанёсшая неделей ранее проигрыш «россонери», которые синхронно с «партенопейцами» вот уже два тура подряд теряют зачётные баллы, и туринский «Ювентус» (21 оч.) в свою очередь бьются с «лациале» за право попасть в ЛК УЕФА, разместившись пока вне еврокубковой зоны.