Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

«Боруссия Д» - «Бавария», «Ланс» - «ПСЖ». 2:0 в пользу Роберта Левандовски

  «Бавария» при помощи Роберта Левандовски одолевает принципиального конкурента в лице дортмундской «Боруссии». «ПСЖ» вместе с Месси в декабре пока без побед. Читайте обзор матчей чемпионатов Германии (второй день 14–го тура) и Франции (первый день 17–го тура) по футболу – с участием их потенциальных победителей. Обе встречи состоялись в субботу (04.12).

   «Боруссия Д» 2:3 «Бавария»

   Роберт Левандовски оформил дубль в матче с БоруссиейРоберт Левандовски помог команде переиграть потенциального конкурента в борьбе за Серебряную Салатницу и лишний раз напомнил миру, что именно он де–факто обладатель «Золотого мяча», а не Лионель Месси, но об аргентинце несколько позже.

  Поляк ответил на гол противника в лице Юлиана Брандта, случившийся уже на 5–й мин., своим собственным «круглым», который он забил практически сразу – на 9–й мин. Ещё до перерыва Кингсли Коман (44–я мин.) вывел «мюнхенцев» вперёд и дал возможность несколько расслабиться.

    Едва стартовала вторая половина игры, Эрлинг Холанд (48–я мин.) напомнил и о своём футбольном таланте, восстановив статус–кво и сделав дальнейший ход поединка видимо интереснее.

    В середине второго тайма Левандовски (77–я мин., пен.) забивает с «точки», оформляя дубль и делая «баварцев» ведущими снова. В оставшееся время «дортмундцы», увы, не смогли хотя бы сравнять результат на табло, что привело к тому, что «шмели» отпустили соперника от себя на целых четыре пойнта в турнирной таблице; с одной стороны, судья компенсировал сразу 10 минут к 90 основным «оборотам», с другой – у «Боруссии» был удалён тренер. Марко Розе был недоволен тем, что судья не назначил пенальти в ворота «Баварии», но при этом назначил пенальти в ворота его команды, за что и получил сначала желтую, а потом и краную карточки.

    В целом, само футбольное зрелище было великолепное и целиком оправдало ожидания болельщиков от столкновения двух команд, бьющихся за первое место в соревнованиях. Равная дуэль, в которой чуточку лучше проявили себя гости. К слову, если бы на поле не было Левандовски, всё могло быть в исходе гораздо иначе...

   «Ланс» 1:1 «ПСЖ»

   Леонель Месси в матче Ланс - ПСЖВторой тур подряд «ПСЖ» не может выиграть, и получается, что в декабре «парижане» пока ещё не праздновали успех. После ничейного результата с амбициозной «Ниццей» (0:0, дом.) «звёздный» коллектив Маурисио Почеттино столкнулся с не менее своенравным «Лансом», с которым практически всю игру мучился, а последние полчаса и вовсе был вынужден искать пути для верного отыгрыша.

  Капитан «кроваво–золотых» Секо Фофана (62–я мин.) в середине второго тайма шокировал «столичный» клуб, оставив представителей того в дураках. Лишь в компенсированное время – на 90–й (+2) мин. – Жоржиньо Вейналдум, вышедший на замену, сумел сохранить своим одноклубникам лицо; к слову, ассистировал нидерландскому полузащитнику в моменте Килиан Мбаппе, также появившийся на поле не с первых минут противостояния.

   Получается, что чэнджы аргентинского специалиста сработали, но в то же время подопечные Франка Хейза полностью перебили «парижан», пускай и отдав тем контроль над мячом. Месси был задействован от звонка до звонка, что называется, но – собственно, где его, «избранного» владельца «баллён д`ор», «законные» забитые мячи?

    Как итог – в Бундеслиге – «немецкая машина» под названием «Бавария» (34 оч.) сейчас держит отрыв в четыре пункта от потенциального конкурента дортмундской «Боруссии» (30 оч.).

   В Лиге 1 – столичный «ПСЖ» (42 оч.), несмотря на две осечки подряд, лидирует в гонке и опережает ближайшего конкурента в лице «Марселя» (29 оч. в 16–ти гм.) на все 13 (!) зачётных баллов.