Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Бундеслига. Бавария не нашла особого сопротивления в матче 6-го тура

   «Баварцы» не имели видимых проблем с «многолистниками». Читайте обзор матча первого дня 6–го тура Чемпионата Германии по футболу. Встреча состоялась в пятницу на домашнем стадионе «зеленых» «Тролли Арена»  (24.09).

   «Гройтер Фюрт» 1:3 «Бавария Мюнхен»

   Гройтер Фюрт - Бавария. Обзор матча 6-го тураВ открывающем матче 6–го тура Бундеслиги сезона 2021/2022 встретились лидирующая «Бавария» и главный аутсайдер Чемпионата «Гройтер». «Мюнхенцы», выиграв весной Серебряную Салатницу с 99–ю голами в активе, в этом регуляре намерены завоевать желанный трофей 10–й (!) раз подряд и вместе с тем решительно настроены как минимум повторить, а лучше – переплюнуть свой успех сезона 2019/2020, когда их соперники в сумме получили 100 «круглых» (включая 34 бола от Роберта Левандовски).

   Сразу 20 забитых мячей умудрились организовать подопечные Юлиана Нагельсмана в предыдущих пяти турах чемпионата; к слову, в субботу был разбит вдребезги победитель Бундеслиги 2 «Бохум» (7:0, дом.), в то время как сегодня «красные» были несколько скромнее, сражаясь с «серебряным медалистом» второго по значимости дивизиона немецкого футбола, прибывшего в «элиту».

   «Фюрты» должны благодарить Бенжамена Павара, который в дебюте второго тайма – на 48–й мин. – получил прямую «красную», сыграв в эпизоде довольно грубо. Собственно, не будь у французского защитника гостей удаления, «нагельсманы», кажется, разгромили бы «трилистников», как и «невыбиваемых бохумов» на выходных. Но даже в меньшинстве «звёзды юга» смогли довести счёт до разгромного, пускай и стараниями хозяев: на 68–й мин. Себастьян Грисбек переправляет сферу в собственные ворота, устанавливая на табло 0:3 не в пользу своих ребят.

   Ещё до перерыва Томас Мюллер (10–я мин.) и Йозуа Киммих (31–я мин.) гарантировали одноклубникам спокойный бой после перерыва. Если бы не Павар, всё именно так и произошло... Ну а «гройтеры» гол престижа все-таки забили: Седрик Иттен (87–я мин.) в концовке основного времени пробивает владения капитана Мануэля Нойера, лишив того возможности записать себе в актив третий «сухой» гейм в 6–ти проведённых турах.

   Поляк Левандовски провёл игру без замены, но отличиться не смог. С другой стороны, свои 7 голов в 6–ти выходах на поле он имеет, пускай даже завтра (25.09) дортмундский нападающий Эрлинг Холанд, имея те же 7 «круглых» в зачёте, может уйти вперёд в бомбардирской гонке, если огорчит вратаря «мёнхенгладбах», действующих сейчас, правда, неважно.

   Как итог – после 1/9 игр, проведённых в 6–м туре Бундеслиги 2021/2022 года розыгрыша, мюнхенская «Бавария» (16 оч.) единолично лидирует, опережая «Вольфсбург» (13 оч.) ровно на победу.