Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бундеслига + Лига 1. «Боруссия Д» - «Фрайбург», «Ницца» - «Нант»

  «Дортмундцы» в погоне за «баварцами» не замечают соперника. Галтье решительно настроен повторить с «гимнастами» свой недавний «лилльский» успех. Читайте обзор матчей Чемпионатов Германии (первый день 19–го тура) и Франции (первый день 21–го тура) по футболу – с участием дортмундской «Боруссии» с «Фрайбургом» и «Ниццы» с «Нантом» соответственно. Обе встречи состоялись в пятницу (14.01).

   «Боруссия Д» 5:1 «Фрайбург»

  Эрлинг Холанд и Махмуд Дауд Дортмундские «шмели» не увидели в оппонентах команду, претендующую на попадание в Лигу Чемпионов в следующем сезоне, забив тем целых пять «круглых» и пропустив лишь единожды.

  Будущий разгром «Фрайбурга» Кристиана Штрайха начался с дубля защитника «черно-желтых» Тома Мёнье (14–я и 29–я мин.), которому в обоих случаях ассистировал Юлиан Брандт. К слову, экс–игрок французского «ПСЖ» стал вторым футболистом в истории Бундеслиги, которому посчастливилось оформить дубль после подач с угла поля; примечательно, что первым таковым в немецком Чемпионате – дело было не так давно: в 2020 году – стал Матс Хуммельс.

   На 45–й (+1) мин. Эрлинг Холанд, которого сегодня хотят видеть в своем составе все суперклубы Европы, утроил преимущество хозяев «Сигнал Идуна Парк» на табло.

   После перерыва Эрмедин Демирович отквитал один бол, поразив Грегора Кобеля, на что чуть позже отреагировал Махмуд Дауд, сначала отдавший результативную передачу на всё того же Холанда (75–я мин.), а после – на 86–й мин. – уже и сам отпраздновавший успех в воротах противника.

    Ожидаемая победа команды Марко Розе, приблизившая его клуб на время к «Баварии» на расстояние всего трех очков.

   «Ницца» 2:1 «Нант»

   Принципиальная дуэль на стадионе «Альянц Ривьера» имела исход в пользу тех, кому это нужно было больше всего. Кристоф Галтье, в прошлом сезоне неожиданно для многих сделавший чемпионом Франции «Лилль», в нынешнем розыгрыше намерен закрепить успех, но уже с «гимнастами» из Ниццы. Пока, признаться, у него не всё получается, но вторая половина французской Лиги 1 ведь только началась.

  Кефрен Тюрам - Ницца   Первый тайм команды не пожелали завершать «всухую», каждая забив ровно по голу друг другу: Каспер Дольберг (21–я мин, пен.) – 1:0; Андрей Жиротто (45–я мин.) – 1:1.

   В дебюте второго периода Кефрен Тюрам–Юльен (56–я мин.) сделал «орлят» вновь ведущими в бою, и за оставшиеся полчаса с лишним «канарейки» не сумели найти достойного ответа, в конце, проиграв принципиальное сражение (а «желто-зеленым» Антуана Комбуаре вообще нужны очки для борьбы за зону ЛЧ, если они ещё желают туда попасть).

   Как итог – в Бундеслиге – мюнхенская «Бавария» (43 оч. в 18–ти гм.) на данный момент держит отрыв в один «вин» от потенциального конкурента в лице дортмундской «Боруссии» (40 оч.). Зинсхаймский «Хоффенхайм» (31 оч. в 18–ти гм.) и «Фрайбург» (30 оч.), ныне входящие в зону ЛЧ, на деле довольно далеки от лидирующей двоицы турнира.

   В Лиге 1 – парижский «Пари Сен–Жермен» (47 оч. в 20–ти гм.) держит гораздо более приятный отрыв от ближайшего претендента на его лавры – «Ниццы» (39 оч.), равный целым 8–ми очкам. Третьим в списке здесь держится «Марсель» (36 оч. в 19–ти гм.), но в то же время после двух ещё не сыгранных дуэлей он в состоянии обойти в турнирной таблице «гимнастов» Галтье, даже глазом не моргнув.