Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бундеслига + Лига 1. Третье поражение «Баварии» в чемпионате

  Неожиданное поражение «баварцев». «Марсельцы» малой кровью разобрались с оппонентом. Читайте обзор матчей Чемпионатов Германии (первый день 18–го тура) и Франции (первый день 20–го тура) по футболу – с участием «Баварии» с «Боруссией М» и «Бордо» с «Марселем». Обе встречи состоялись в пятницу (07.01), в день Рождества Христова.

   «Бавария» 1:2 «Боруссия М»

   Бавария проиграла Боруссии М Неожиданно начинает 2022 год «Бавария»! Мюнхенский гранд проиграл гладбахской «Боруссии» в первом туре открывшейся второй половины сезона Бундеслиги, вернувшейся после новогодних праздников.

    «Жеребята» в первых 17–ти турах Чемпионата не были похожи на команду, которая готова биться за еврокубки. И вот, перешагнув экватор турнира, «боруссийцы» сотворили настоящую сенсацию, переиграв действующего победителя Бундеслиги.

   Неподражаемый характер «Гладбаха» – это когда ты, проигрывая 0:1 (Роберт Левандовски, 18–я мин.) практически непобедимому сопернику, умудряешься забить ему дважды в ответ (Флориан Нойхаус, 27–я мин.; Штефан Лайнер, 31–я мин.) в течение нескольких минут, сохранив победный результат до перерыва, а после него – в борьбе довести начатое дело до успешного конца.

   Надо признать, Левандовски мог сравнять счет в матче еще до перерыва на 47-ой мин, угадив незадолго до свистка в штангу, практически, с нулевого угла. А в середине второго тайма забить еще один мяч, но попал в перекладину, ударив издали.

    В воротах лидера чемпионата, при этом, стоял Свен Ульрайх вместо Мануэля Нойера. Вряд ли бы Нойер пропустил такие пустяковые мячи. Но кто знал, что именно Ульрайх будет защищать створ ворот «Баварии» в этот день?

   Коллектив Адольфа Хюттера безусловно заслужил три очка в копилку, с чем мы его и поздравляем. Теперь через неделю его ожидает новое испытание – в лице леверкузенского «Байера», – вот тогда и можно будет определённо говорить об амбициях «чёрно–бело–зелёной» команды на оставшийся отрезок гонки.

   «Бордо» 0:1 «Марсель»

   Дженгиз Ундер - игрок Марселя Перешагнули в этот день экватор и во французской лиге. Первый тур после возвращения здесь открылся противостоянием аутсайдера соревнований (дела у которого, признаться, совсем плохи с прошлого розыгрыша) и претендента на Лигу Чемпионов.

   «Марсель» полностью переиграл «Бордо» статистически (уд. – 18:6 (в ств. – 6:2), угл. – 9:3, ПВМ – 65%:35%), пускай, и забили подопечные Хорхе Сампаоли только лишь раз (Дженгиз Ундер, 37–я мин.).

 Впрочем, даже одного–единственного «круглого» «провансальцам» вполне хватило, чтобы праздновать в целом успех, в результате чего они вышли на чистое второе место в турнирной таблице Лиги 1.

   Как итог – в Бундеслиге – «немецкая машина» мюнхенская «Бавария» (43 оч.), несмотря на внезапное поражение, продолжает держать приятный отрыв в три вина от потенциального конкурента дортмундской «Боруссии» (34 оч. в 17–ти гм.); и даже если «шмели» завтра одолеют франкфуртский «Айнтрахт» (27 оч. в 17–ти гм.), всё равно разрыв до первого места сохранится приличный. «Боруссия М» (22 оч.) к своему счастью пока временно ушла от пребывания рядом с зоной вылета.

   В Лиге 1 – парижский «Пари Сен–Жермен» (46 оч. в 19–ти гм.) держит даже ещё больший отрыв от ближайшего конкурента в лице «Марселя» (36 оч. в 19–ти гм.), равный целым 10–ти пойнтам. Действующий же чемпион «Лилль» (28 оч. в 19–ти гм.), к сожалению, не в состоянии повторить былой успех, но попасть в зону ЛЧ всё ещё способен.

   «Жирондинцы» из «Бордо» (17 оч. в 20–ти гм.), – к слову, единственные футболисты в регулярке, сыгравшие на данный момент все 20 матчей, – опережают команду, пребывающую в зоне вылета, всего на балл.