Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Бундеслига – обзор матчей 16-го тура. Хет-трик от Гнабри и дубль от Левандовски

   Гнабри – не без помощи Левандовски – крушит «автозаводцев». Чёрная полоса «волков» продолжилась. Читайте обзор матчей первого дня 16–го тура Чемпионата Германии по футболу – с участием «Штутгарта» с «Баварией» и «Вольфсбурга» с «Кёльном». Обе встречи состоялись во вторник (14.12).

   «Штутгарт» 0:5 «Бавария»

   Серж Гнабри и Томас Мюллер празднуют гол«Бавария» не заметила «Штутгарт», разбив «швабов» у них же дома. Впрочем, свой первый гол в поединке гости провели лишь под конец первого тайма. Серж Гнабри (на 40–ой мин. в дальнюю девятку) праздновал успех в воротах Флориана Мюллера, записав гол на свой счёт, открывший дорогу «мюнхенцам» к разгрому хозяев «Мерседес–Бенц Арены» после перерыва.

   Собственно, едва стартовал второй тайм, Гнабри (на 53–ей мин. аккуратно обыграв защитника в противоположный от вратаря угол) оформил дубль. После этого уроженец города Штутгарт отметился двумя результативными передачами на главного «забивалу» клуба – Роберта Левандовски (на 69–ой выйдя, практически, один на один с вратарем и на 72–ой мин. замкнув прострел справа). Но всё же финальную точку в матче Серж Гнабри решил поставить самостоятельно, записав на своё имя хет–трик на 74–ой мин. матча.

   Конечно, после такого, разбивающего противника в пух и прах, бенефиса Гнабри нужно было непременно отправить отдыхать, и без него у «баварцев» уже ничего не получилось. Собственно, а зачем, когда на табло горит 5:0 в твою пользу?

    И при этом нельзя сказать, что «автозаводцы» совсем не сопротивлялись: уд. – 13:25 (в ств. – 1:12), угл. – 1:3, ПВМ – 43%:57%. Вернее будет утверждать, что у игроков «Штутгарта» мало что выходило, но ведь и соперник, какой? – действующий чемпион Бундеслиги.

   «Вольфсбург» 2:3 «Кельн»

   «Вольфсбург» снова проиграл, и в общей сложности – с учётом выступлений «волков» во всех турнирах, в которых они принимают участие – серия, состоящая исключительно из поражений, теперь составила все 6 матчей.

   Первый тайм противостояния «вольфсбургов» с «кёльнами» завершился «палочной» ничьей. Лукас Нмеча (8–я мин.) в дебюте боя заставил гостей «Фольксваген Арены» организовать ответ, и такой у тех нашёлся только к 34–й мин.: Антони Модест восстановил статус–кво.

    Начало второй половины игры вновь было удачным для хозяев – Ваутер Вегорст (51–я мин.) делает ведущими снова своих. Но гости из Кельна (Марка Ута на 73–ей мин. и всё тот же Модеста на 89–ой мин.) в середине второго тайма и под его конец соответственно переворачивают гейм с ног на голову, гарантировав приезжим злым гениям из «метрополии на Рейне» заветные три пойнта в их довольно скудную соревновательную копилку.

Результаты других матчей этого дня

«АРМИНИЯ» 2:0 «БОХУМ»

«МАЙНЦ 05» 4:0 «ГЕРТА»

   Как итог – после 4/9 игр, проведённых в 16–м туре Бундеслиги 2021/2022 года розыгрыша, мюнхенская «Бавария» (40 оч.) единолично лидирует, опережая дортмундскую «Боруссию» (31 оч. в 15–ти гм.) сразу на девять зачётных баллов.

   Третьим номером в рейтинге сейчас идёт леверкузенский «Байер» (27 оч. в 15–ти гм.), который в свою очередь держит дистанцию от «Хоффенхайма» (26 оч. в 15–ти гм.), равную всего одному пункту. Примечательно, что эти двое сегодня (15.12) сразятся в очной дуэли за «бронзу» состязаний.