Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

ЧЕ-2022 по мини-футболу. «Хорватия» - «Россия», «Польша» - «Словакия»

    Антошкин снова помогает разгромить противника россиян на Евро. Упорная борьба поляков и словаков как двух аутсайдеров – в пользу лидеров. Читайте обзор матчей 2–го тура Чемпионата Европы по мини–футболу в группе C – с участием сборных Хорватии с Россией и Польши со Словакией. Обе встречи состоялись во вторник (25.01).

Хорватия 0:4 Россия

    Антошкин - лидер сборной России на ЧЕ-2022 В минувшую среду (19.01) в Нидерландах открылся 12–й «футзальный» Чемпионат Европы. На предыдущем турнире, бывшем четыре года назад, сборная России заняла почётное третье место, проиграв в полуфинале будущим победителям – португальцам (2:3).

    И если на прошедших соревнованиях группы состояли из трёх команд, то на Евро–2022 установились целые квартеты участников. Российская сборная, выступающая ныне в группе C, получила себе в соперники Словакию, Хорватию и Польшу. Словаки были успешно пройдены в пятницу (21.01); хет–трик Артёма Антошкина и дубль Антона Соколова (причём в одном из моментов тому ассистировал именно форвард «Тюмени») помогли коллективу Сергея Скоровича разгромить противника 7:1.

    Сегодня Россия, сражаясь с прямыми конкурентами за первое место в квартете, впрочем, не увидела мощи хорватов. Вновь Антошкин был в деле; Артём забил в дебюте первого периода (02:33) и в начале второго (25:55). К тому времени, как Хорватия пропустила быстрый первый гол, она действовала в меньшинстве: на 01:11 прямую «красную» (хотя изначально судьи выписали просто предупреждение) получил защитник «балканцев» Ведран Матошевич.

    Ещё до перерыва – уже в полных составах – россияне положили в ворота соперника сразу две «сферы», установив на табло разгром: отличились Паулиньо (11:11) и Иван Чишкала (19:15), который, к слову, также отметился результативным ассистом на Антошкина, когда тот забивал свой первый «круглый» в игре. «Тюменский» нападающий мог под конец второго тайма опять записывать на свой счёт тройной успех, но ему немного не повезло, в эпизодах.

Польша 2:2 Словакия

   Аутсайдеры группы, в выход которых верится мало, расписали мировую. Это был вполне закономерный результат противостояния поляков и словаков.

   Номинальные хозяева вышли вперёд за первые несколько минут стартового отрезка игры – постарался Томаш Крезель (06:24). С минимальным перевесом подопечных Блажея Корчиньски обе сборные и ушли отдыхать.

   Во второй половине данной «футзальной» дуэли – всего в течение вступительной декады игрового времени – уже наставник номинальных гостей Марьян Беркый был «в плюсе», т.к. его спортсмены сумели переломить ход матча и сделать себя ведущими: Матуш Шевчик (24:38) и Томаш Драговски (27:43) проявили волю, сделав заявку на дальнейшую победу своих.

   Увы, словаки не удержали Викторию, ведь уже на 32:35 один из поляков – Патрик Холы – восстановил равновесие в матче. В оставшееся время никому из футболистов, к сожалению, не удалось стать героем поединка, вырвав столь желанный вин для своей страны.

   Как итог  – после игр 2–го тура ЧЕ 2022 года розыгрыша в группе C лидирует сборная России (6 оч.), получившая максимум из возможного. Вторым номером здесь действует Хорватия (3 оч.). Польша и Словакия (1 оч.) каждая в двух проведённых встречах набрали всего один пойнт.