Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

ЧЕ-2022 по мини-футболу: определились полуфиналисты

   Дубль Чишкалы выводит россиян в полуфинал. Испанцы в погоне за трофеем – снова с разгромом. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 1/4 финала Чемпионата Европы по мини–футболу – с участием сборных России с Грузией и Испании со Словакией. Обе встречи состоялись во вторник (01.02).

Россия 3:1 Грузия

   Россия обыграла Грузию в четвертьфинале ЧЕ-2022 В первый день февраля стали известны двое других участников полуфинальных поединков футзального Евро–2022. «Серебряные» призёры предыдущего турнира россияне, нацеленные в этот раз как минимум дойти до эндгейма, не увидели конкурентов в грузинах.
   65 (!) ударов в течение игры у подопечных Сергея Скоровича против 33 выстрелов у коллектива Автандила Асатиани – более чем красноречивый показатель противостояния; в створ номинальные хозяева также переиграли соперника с двукратным преимуществом – 21:10, при этом дважды попав в каркас ворот. Артём Ниязов (22:08) – после «сухого» первого тайма – в дебюте второго периода выводит своих вперёд. Правда, совсем скоро оппоненты ответили – Бруно Бранко (23:40) восстановил статус–кво. Но недолго ещё счёт на табло оставался ничейным, т.к. Иван Чишкала (27:32) довольно быстро сделал товарищей снова ведущими в дуэли.
    Интрига держалась до самого конца; на 39:54 – за 6 секунд до исхода! – всё тот же Чишкала ставит жирную точку в бою, лишив «Джорджию» любых надежд на выход в желанный полуфинал.
    Примечательно, что сегодняшние три «круглые» – это пока минимальное количество голов, забитых Россией на данном ЧЕ – в группе же её минимум составлял четыре мяча.

Испания 5:1 Словакия

   Собственно, во второй четвертьфинальной игре дня сборная Испании положила Словакии сразу пять болов, что позволило ей обойти по забивному показателю российских коллег.
   Здесь уже в первой половине игры случились три гола, причём в одни ворота. Мигель Мельядо (01:36) в дебюте распечатывает врата словацкие, а на экваторе тайма Серхио Лосано (09:22), отдавший тогда результативный пас на напарника, отличился сам. На 15:32 Мельядо тоже выступил в роли ассистента, выдав голевую передачу на Рауля Кампоса.
   Отдохнув, проблемы словаков на том не закончились. Теперь уже в самом начале второго тайма – 23:41 (заметим, что буквально за секунду до – на 23:40 – Мартин Смержичка получает прямую «красную» – за игру руками перед пустыми воротами) – всё та же «сладкая» парочка Мельядо – Лосано организовала четвёртое взятие владений конкурентов: Мигель забивал со штрафного, а Серхио ассистировал в его розыгрыше.
   В оставшееся время словаки сумели сотворить мяч престижа (Петер Сербин, 33:48), но Кампос (34:22) довольно оперативно делает дубль и опять устанавливает разрыв от противника, равный голевому квартету.
   «Наследники» конкистадоров недвусмысленно показывают, что настроены исключительно на триумф на текущем Евро. Все возможности для этого у них есть.
   Как итог – после всех игр 1/4 финала ЧЕ 2022 года розыгрыша сформировались две по–настоящему интригующие пары участников полуфиналов соревнований.
   Португалия сыграет с Испанией, что станет повторением прошлого финала. Тогда – в 2018–м – португальцы буквально перед ожидаемым наступлением серии послематчевых пенальти шокировали испанцев, забив тем решающий «круглый», забрав славный вин себе.
   Украина сразится с Россией, что в действительности выглядит многообещающе. Данный «славянский» баттл с нетерпением ждут все поклонники большого футбола и непосредственно футзала.
    Сами же игры 1/2 финала намечены на пятницу (04.02).