Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Четвертьфинал Кубка Испании. «Райо Вальекано» - «Мальорка», «Валенсия» - «Кадис»

   Хозяева стадиона «Кампо-де-Вальекас» в полуфинале Кубка Короля. «Летучие мыши» на классе проходят андалусийскую «жёлтую субмарину». Читайте обзор матчей первого дня 1/4 финала Кубка Испании по футболу – с участием клубов «Райо Вальекано» с «Мальоркой» и «Валенсии» с «Кадисом». Обе встречи состоялись в среду (02.02).

   «Райо Вальекано» 1:0 «Мальорка»

  Оскар Трехо - капитан Райо Вальекано «Пчёлы» из Мадрида не перестают удивлять! Попав в Примеру из Сегунды, переиграв в финале борьбы за выход в «элиту» каталонскую «Жирону», «столичники» неплохо закрепились в ней. В данный момент времени могут рассчитывать даже на еврокубки.

  В противостоянии с почти победителем второго дивизиона «Мальоркой», «мадридцы» праздновали успех, забив один–единственный мяч в игре. Подопечный Андони Ираолы с говорящими именем и фамилией Оскар Трехо (44–я мин., пен.), также являющийся капитаном «Райо», незадолго до перерыва забил с «точки», подпортив настроение гостям из Пальмы.

   Второй тайм не принёс успеха «островитянам», которые заслужили поражение, лишний раз доказав свою несостоятельность как команды Ла Лиги: если «пчелы» ещё готовы закрепиться в главном Чемпионате страны, то вот команда Луиса Гарсии Пласы пребывает рядом с зоной вылета и стоит одной ногой в Ла Лиге 2.

   «Валенсия» 2:1 «Кадис»

  Гонсалу Гедеш вывел вперед Валенсию   Во втором четвертьфинальном матче дня в «Копа дель Рэй» тоже бились футболисты, ведущие борьбу за еврокубки, с дышащими на ладан оппонентами из провинции Кадис. Однако, в действительности на поле этого не было видно: уд. – 7:9 (в ств. – 2:1), угл. – 6:6, ПВМ – 46%:54%.

   «Валенсийцы» все-таки справились с «андалусийцами», хоть и имели достаточно проблем с ними в течение игры. Гонсалу Гедеш (24–я мин.) в середине первого периода вывел «летучих мышей» вперёд, и с таким результатом игроки обеих клубов ушли отдыхать.

   В дебюте второго тайма – на 54–й мин. – гости «Местальи» получили право исполнить «11–метровый»; удар совершил Лукас Перес, – к слову, появившийся на поле вынужденно, заменив травмированного коллегу, – подарив «жёлтой подлодке» шанс на полуфинал. Дарованной возможностью «провинциалы», к сожалению, не воспользовались, пропустив под конец встречи второй «круглый»: Уго Дуро (79–я мин.), ассистировавший в моменте Гедешу, теперь уже сам отличился голом в ворота кэпа противников Давида Хиля.

   Ситуация для клуба Серхио Гонсалеса в дальнейшем усложнилась ещё и тем, что на 84–й мин. защитник Кала получает второе предупреждение, оставляя одноклубников в меньшинстве. Впрочем, игроки Хосе Бордаласа не были в состоянии воспользоваться численным преимуществом и снять все вопросы касательно победителя дуэли заблаговременно, поразив ворота соперника третий раз.

   Заметим, что «оранжевый» спортсмен Денис Черышев был в заявке на матч, но доверия наставника, увы, не получил.

  Как итог – после 2/4 игр, проведённых в 1/4 финала Кубка Испании 2021/2022 года розыгрыша, определились два полуфиналиста соревнований: «Райо Вальекано» (Мадрид) и «Валенсия». 

   Сегодня (03.02, ЧТ.) в бой за путёвку в 1/2 финала вступят два участника Лиги Европы – «Реал Сосьедад» (Сан–Себастьян) с «Реалом Бетис» (Севилья) и финалист прошлогодних состязаний «Атлетик» (Бильбао) с вице–чемпионом Ла Лиги «Реалом» (Мадрид).