Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Четвертьфиналы Кубка Гагарина. «Динамо М» - «Северсталь», «Ак Барс» - «Авангард»

   Череповецкие «металлурги» второй раз победили местных «динамовцев». «Белые барсы» опять дома проиграли омским «ястребам». Читайте обзор матчей четвёртого дня 1/4 финала Кубка Гагарина, разыгрываемого в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, – с участием московского «Динамо» с «Северсталью» и «Ак Барса» с «Авангардом». Обе встречи состоялись в пятницу (04.03).

«Динамо М» 3:4 «Северсталь» (0:2)

  Кубок Гагарина. Динамо М - СеверстальПредставители Западной конференции московское «Динамо» и череповецкая «Северсталь» плотно друг к другу шли в турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ и встретились в четвертьфинале. Их нельзя назвать фаворитами турнира, но и сбрасывать со счетов обе команды не стоит.

  Первые две игры на катке москвичей череповчане забрали себе. И если в среду (02.03) «металлурги» разбили «столичников» со счётом 6:3, – сегодня им уже не было столь легко, хоть они и выигрывали 3:0.

    В той самой первой игре «Северсталь» забила дважды, после чего пропустила две шайбы, чтобы впоследствии организовать три подряд взятия ворот противника. В этот день три «плоские» подопечных Андрея Разина – да ещё и на старте поединка (всего за половину периода!) – уже не так сильно обескуражили «волков» Алексея Кудашова.

    Ответ Йоонасу Няттинену (03:25), Даниилу Вовченко (05:15 при 5x4) и Дмитрию Моисееву (08:27) пришёл довольно скоро со стороны Дмитрия Рашевского (10:17) и Антона Ведина (13:39).

    После столь забивного первого периода остаток противостояния принёс болельщикам только две «скользкие», пускай всё тот же Вовченко (21:20 при 5x4) и отличился в дебюте второго тайма, продолжив, казалось, былую голевую феерию.

   «Динамик» Вадим Шипачёв (44:12) вернул интригу в гейм вместе с началом третьей двадцатиминутки, но его одноклубники появившейся возможностью не воспользовались. Примечательно, что хозяева более чем в два раза перебросили гостей (38:16), но снова их трёх голов не хватило для победы.

«Ак Барс» 2:5 «Авангард» (0:2)

   Иван Телегин - ХК Авангард «Ак Барс» Дмитрия Квартальнова и «Авангард» Боба Хартли в прошлом году встретились в финале Восточной конференции. Тогда тоже всё начиналось с двух выездных выигрышей «ястребов», за которыми последовали две домашние неудачи канадского наставника. И всё же в решающей игре омичи взяли своё. Интересно, что во всех (!) тех семи матчах победу праздновала исключительно гостевая команда.

    В среду «барсы» уступили неприятелям дебютный бой в овертайме. Заметим, что обе шайбы, забитые в основное время, случились в заключительной десятиминутке.

  В первом отрезке сегодняшнего гейма зрители увидели сразу четыре «блина»! «Авангардный» Николай Прохоркин (00:43), ранее также было открывший и в то же время закрывший счёт, оформив дубль, не стал затягивать процесс и в этот раз, отметившись на первой минуте второй игры. Эрик Фер (03:41) ответил оппоненту спустя пару минут, но уже на 05:37 Корбан Найт делает ведущими снова гостей. До наступления середины тайма казанец Михаил Глухов (08:24) установил на табло «лебедей».

  В дальнейшем, все три «скользкие», бывшие в дуэли, летели только во владения татарстанцев. Иван Телегин (23:59 при 4x5), Павел Дедунов (36:17 при 4x5) и Никита Сошников (59:41 при 5x6), каждый отпраздновав личный успех в меньшинстве своих, помогли взять верх над соперником в исходе, оставив конкурентов с носом.

Результаты других матчей этого дня

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» 4:2 «СИБИРЬ» (2:0)

«СКА» 3:1 «ДИНАМО Мн» (2:0)

  Как итог – четвёртый день игр 1/4 финала Кубка Гагарина 2022 года розыгрыша, завершивший второй тур данного этапа соревнований, подарил фанатам то самое зрелище, ради которого люди и смотрят хоккей. Отметим лишь, что на данный момент сложилась следующая любопытная ситуация: «Северсталь» (Череповец), «Авангард» (Омск), «Салават Юлаев» (Уфа) и «СКА» (Санкт–Петербург), закрепив успех своих первых четвертьфинальных матчей, ведут сейчас в серии со счётом 2:0.

    Сегодня (05.03) стартует третий раунд «финалов 8–ми» «Запада» и «Востока».