Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Четвертьфиналы Лиги Чемпионов. «Ман Сити» - «Атлетико», «Бенфика» - Ливерпуль»

   «Горожане» вымучивают победу у «мадридцев» на домашней арене. Почти разгромная победа «ливеров», на деле оставившая некоторые вопросы к ним в плане реализации моментов. Читайте обзор матчей первого игрового дня 1/4 финала Лиги Чемпионов – с участием «Манчестера Сити» с «Атлетико М» и «Бенфики» с «Ливерпулем». Обе встречи состоялись во вторник (05.04).

   «Манчестер Сити» 1:0 «Атлетико М»

   Кевин Де Брейне - Ман СитиОдин из главных фаворитов лигочемпионовской гонки «Манчестер Сити» столкнулся с одним из самых неудобных соперников в турнире. Несомненное мастерство «горожан», увы, не помогло им разорвать оборону «матрасников». Они лишь единожды сумели пройти сквозь неё.

   За первый тайм команды ни разу (!) не попали в створ, при этом «Атлетико» не отважился даже на удар в сторону. Двукратное преимущество в показателе владения мячом у хозяев «Этихада» сохранилось и после перерыва (итоговый ПВМ – 67%:33%).

   В середине второго тайма – после тройной замены, проведённой Хосепом Гвардиолой (к слову, за несколько мгновений до того аналогичную корректировку предпринял Диего Симеоне), в ходе которой поле покинули капитан Илкай Гюндоган, Рахим Стерлинг и Рияд Марез, а вместо них вышли свежие Джек Грилиш, Габриэл Жезус и Фил Фоден. Взявший на себя обязанности «полевого босса», Кевин Де Брёйне (70–я мин.) принял великолепную передачу от Филипа и, встретившись тет–а–тет со словенским кипером, забил гол.

   Собственно, Фодену потребовалось чуть больше минуты, чтобы сделать то, чего не смогли сотворить его одноклубники за прошедший час с лишним. Вероятно, в Мадриде Фил появится на поле в старте.

    Манкунианцы, в целом, заслужили победу, так и оставив противника без единого выстрела в свои ворота. Сам «Сити» попал в рамку только в двух случаях из 15 предпринятых попыток, что, признаться, не так уж и много. И всё же отдадим должное «атлетикам», которые всеми силами старались сохранить ничейный результат.

   «Бенфика» 1:3 «Ливерпуль»

  Мохамед Салах - Ливерпуль   Главный конкурент «синих» в борьбе за чемпионство в Английской Премьер–Лиге – «Ливерпуль» – забил португальцам трижды, практически гарантировав себе выход в полуфинал соревнований.

   «Рэдсы» чувствовали себя в полном комфорте в первом отрезке, владея инициативой и позволяя хозяевам «Эштадиу да Луш» угрожать себе лишь в контратаках, да и то довольно редко. На 17–й мин. центральный защитник мерсисайдцев Ибраима Конате выигрывает верховую борьбу при подаче с углового от Энди Робертсона и открывает счёт в матче. На 34–й мин. «клопповский» центрфорвард Садио Мане – не без участия головы верного помощника Луиса Диаса – удваивает превосходство гостей на табло, без особого труда поразив пустые ворота.

   Едва стартовал второй акт, смелый «орёл» Дарвин Нуньес (49–я мин.) решил вернуть интригу в дуэль. Португальский полузащитник Рафа Силва сделал отменный пас на коллегу, а «ливерпулец» Конате, откровенно слукавив в моменте в своей штрафной, предательски не попал по «круглому», дав, таким образом, сопернику завершить атаку.

   Ответный бол «славных» футболистов в дебюте второго тайма побудил Юргена Клоппа провести тройную замену. В середине тайма он снял с игры, сделавшего ранее половину дела, Мане вместе с Мохамедом Салахом. Правда, в его случае быстрого успеха не получилось. Третий гол команды явился только под конец баталии: на 87–й мин. оставшийся Диас, приняв идеальный ассист от Наби Кейта (к слову, сразу после этого гвинеец также пошел отдыхать), разрезавший защитную линию противника, переигрывает героя матча Одиссеаса Влаходимоса и устанавливает окончательный счет 3:1 в пользу «Ливеров».

   Как итог – после первого игрового дня 1/4 финала ЛЧ 2021/2022 года розыгрыша нет достаточно явных фаворитов в обеих парах. В среду (06.04) в борьбу за полуфинальные путёвки вступят ещё один английский клуб – «Челси», которому выпала честь сразиться с трудным испанским грандом – «Реалом», и действующий обладатель трофея Лиги Европы – испанский «Вильярреал», намеренный попробовать свои силы в дуэли с немецкой «машиной» – «Баварией».