Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Четвертьфиналы Лиги Европы. «Айнтрахт» - «Барселона», «Вест Хэм» - «Лион»

   «Орлы» Гласнера не удержали победу над «Барсой». Тете помогает  своей команде избежать фиаско в Лондоне. Читайте обзор матчей первого игрового дня 1/4 финала Лиги Европы – с участием «Айнтрахта» с «Барселоной» и «Вест Хэма» с «Лионом». Обе встречи состоялись в четверг (07.04).

   «Айнтрахт» 1:1 «Барселона»

   Кнауфф забил Барселоне Как и в 1/16–й с итальянским «Наполи» (1:1) и 1/8–й с турецким «Галатасараем», первый поединок «Барселона» завершила ничьей, за тем лишь исключением, что два прошлых раза каталонцы начинали дома. Но раз у них потом все-таки на выезде получилось обойти каждого из соперников, то, скорее всего, выйдет и сейчас; впрочем, не всё так однозначно.

 «Айнтрахт», ранее в «финале 16-ти» прошедший непростых соотечественников «Барсы» - «Реал Бетис», в действительности не такой простой соперник, как кажется, о чём сам же наставник «каталонцев» говорил в преддверии матча. Не зря немцы провели 18 ударов в игре (против всего семи удавшихся у испанского гранда); и хоть только треть из них (5) попала в створ – главное, что один из выстрелов на деле явился результативным, – да ещё каким красивым! Едва бой возобновился после перерыва, Кнауфф (48-я мин.) получает возможность пробить издалека одновременно сильно и точно: «круглый» залетел прямо в девятку, тер Штеген оказался бессилен в эпизоде.

   Гол франкфуртцев был вполне закономерным: первый тайм остался за ними, тогда как гости выглядели довольно слабо. Практически сразу у хозяев появился шанс удвоить своё преимущество на табло, но Линнстрему совсем чуть-чуть не хватило точности в действиях: он поймал кипера «блаугранас» на противоходе, которому оставалось просто наблюдать за полётом «сферы». 

   В дальнейшем суета «орлов» Гласнера привела их к пропущенному мячу. Свежий де Йонг (который Френки), заменивший достаточного активного молодого таланта Гави, красиво разыграл с Торресом (66-я мин.). Ферран сделал счет ничейным, поразив ворота капитана неприятелей в лице Траппа. Приметим также, что без непосредственного участия в розыгрыше Усмана Дембеле, дело не обошлось.

   Ближе к концовке Тута делает подарок «сине-гранатовым», заработав вторую «жёлтую». Он буквально снял бутсу с Педри, наступив тому на ногу в моменте. Воспользоваться возникшим численным преимуществом подопечным Хави так и не удалось.

  Немцы показали достойный футбол, не струсив перед грозным противником, переживающим смену поколений, и указали эспаньолам на их пробелы. Пожелаем им удачи в ответной игре, а получившему травму ещё в середине первого тайма Пике – скорейшего выздоровления.

   «Вест Хэм» 1:1 «Лион»

  Вест Хэм - Лион. Лига Европы Тот же «палочный» мир зафиксирован в Лондоне. Местные «молотобойцы» весь второй тайм провели в меньшинстве (на 45-й (+3) мин. Крессуэлл получает прямую «красную» за грубый фол на «полевом боссе» – Дембеле, который Мусса), однако, сумели открыть счёт (Боуэн, 52-я мин.), пускай даже затем мяч влетел и в их ворота (Ндомбеле, 66-я мин.).

  Заметим, что помочь забивать, арендованному у английского «Тоттенхэма» Тангаю, принялся Тете, появившийся на поле буквально за мгновение до голевого момента. Бразилец очень хорошо вошёл в стан «олимпиков», ведь прежде в воскресенье в своём дебютном матче в Лиге 1 за новый клуб он забил победный мяч.

   Признаться, зрелищная баталия, а в равных составах она выглядела бы гораздо интереснее! «Лион» провалился, имея тотальное превосходство: совершив в пять (!) раз больше ударов (25:5), всего четыре пришлись в створ – остальные прошли мимо или блокировались оппонентом.

Результаты других матчей этого дня

«БРАГА» 1:0 «РЕЙНДЖЕРС»

«РБ ЛЕЙПЦИГ» 1:1 «АТАЛАНТА»

   Как итог – первые игры 1/4 финала ЛЕ 2021/2022 года розыгрыша получились равными. Уже в следующий четверг (14.04), когда пройдут ответные игры, точно будем знать, состоится ли интригующий полуфинал «Барселона» - «Лион».