Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Четвертый тур Лиги Наций. Франция – Хорватия, Дания – Австрия

   Хорваты добыли историческую победу над французами и лишили их даже теоретических шансов на новое чемпионство. Датчане снова огорчили Рангника и набрали больше остальных очков. Читайте обзор матчей второго дня 4-го тура Лиги Наций УЕФА – с участием Франции с Хорватией и Дании с Австрией (группа A1). Обе встречи состоялись в понедельник (13.06).

   Франция 0:1 Хорватия

   Бензема - сборная Франция После финала российского Чемпионата мира 2018 года французы с хорватами встречались четыре (!) раза, включая данный матч. В минувшем розыгрыше соревнований обе сборные также попали в одну группу, и тогда успех оба раза пришёл к чемпионам мира, которые впоследствии стали победителями второй в истории Лиги Наций. 

  Неделю назад в Хорватии между командами была зафиксирована ничья (1:1). Сегодня во Франции – в Сен-Дени на территории «Стад де Франс», где не так давно был проведён финал Лиги Чемпионов – Кариму Бензема и компании не повезло. Ещё на 5-й мин. его «реальному» одноклубнику Модричу удалось поразить Меньяна с «точки», что для хозяев стало настоящим холодным душем. Назначенный пенальти выглядел довольно спорным, так как французский игрок не видел соперника, который находился сзади него.

   Гостям удалось отбить всё, что летело в их сторону, хоть в действительности голевых моментов вблизи ворот Ивушича было не так уж и много. Забитый мяч придал подопечным Далича необходимых сил и лишил ненужных волнений касательно результата.

   Вторая половина игры существенно ничего не поменяла в раскладах на поле. Коллектив Дешама продолжил давить на оборону соперника, но его игрокам явно не хватало завершающего удара. Чувствовалась слабая сыгранность, которой «шашечные» футболисты, будь они чуть удачливее, могли с успехом воспользоваться, подловив противника на контратаках.

  К слову, это первая победа «пламенных» над «петухами» (которые терпят второе (!) домашнее поражение кряду) в истории.

   Дания 2:0 Австрия

   Йонас Винд - сборная Дания Параллельно с тем обидчики французских «галлов» – датчане, – сами в пятницу (10.06) терпевшие неудачу от ног хорватов (0:1, дом.), снова забили дважды, как французам и тем же австрийцам ранее на выезде, но теперь уже дома и не пропустив ни разу в ответ.

   Оба гола состоялись ещё до перерыва. Винд (21-я мин.) в середине тайма не ударил в грязь лицом перед Меле, хорошо прокатившим «сферу» в район вратарской зоны соперника, куда, действуя на опережение, и забежал Йонас. А на 37-й мин. Винду удаётся забрать «круглый» на чужой половине и отменно вырезать его в штрафную, где Сков-Ольсен сделал счёт 2:0 в пользу хозяев.

   Второй период не порадовал Рангника, проводившего свой четвёртый поединок в качестве наставника австрийского «вундертима», хотя бы голом престижа. Примечательно, что экс-глава английского «Манчестер Юнайтеда», безуспешно взявший на себя ответственность за этот суперклуб, начал новую страницу своей тренерской карьеры с выездного разгрома хорватов (3:0).

  Как итог – после четырёх проведённых туров в группе A1 Лиги Наций 2022/2023 года розыгрыша первое место занимает Дания (9 оч.), единственная в квартете с положительной разницей забитых и пропущенных (+3). Вторую строчку удерживает Хорватия (7 оч.), продолжающая вести борьбу за выход в финальный раунд состязаний. Австрия (4 оч.) с Францией (2 оч.) поборются в оставшихся двух матчах за сохранение прописки в «элите» турнира.