Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЧМ 2022 – группа D. Судьба сборной Украины

   Украинцы завершили отбор без поражений. Фины проиграли французам на домашней арене в Хельсинках. Читайте обзор матчей третьего дня – 10-го тура – завершающего данный раунд соревнований Чемпионата мира по футболу в Европе – с участием сборных Боснии и Герцеговины с Украиной и Финляндии с Францией (группа D). Обе встречи состоялись во вторник (16.11).

Босния и Герцеговина 0:2 Украина

   Александр Петраков - главный тренер сборной УкраиныСборная Украины завершила отборочный турнир на ЧМ–2022 в Катаре без единого поражения, что, к слову, не удалось даже некоторым коллективам, финишировавшим в итоге на 1–м месте. В то же время у команды в исходе получилось сразу 6 ничейных результатов, что сделало её самой мировой среди всех европейских коллективов.

   Собственно, до последнего тура в квинтете D не был известен вице–лидер. Украинцам необходимо было не просто победить боснийцев, но ещё и ожидать подарка от французов, о котором чуть позже.

   На перерыв игроки ушли с нулевым результатом. Но во втором тайме подопечные Александра Петракова сделали всё возможное, чтобы порадовать своих болельщиков и расстроить противника: Александр Зинченко (58–я мин.) и Артём Довбик (79–я мин.), который, как и летом в противостоянии со «шведами» в рамках Евро–2020 (интересно, что и первый «круглый» тогда записал на свой счёт именно представитель «Манчестер Сити»), снова появившись на поле через замену, забил во многом решающий мяч, практически гарантировавший одноклубникам столь важные три балла в зачёт, – вместе сотворили чудо для фанатов. Как говорится, молодцы!

Финляндия 0:2 Франция

  В дуэли Финляндии и Франции до 66–й мин. у подопечных Маркку Канервы оставался шанс на прохождение в плей–офф, но его бессовестно уничтожил Карим Бензема. Ассистировавший тогда коллеге в моменте Килиан Мбаппе (76–я мин.) ровно через 10 мин.  уже сам отправил во владения капитана хозяев Лукаша Градецки «сферу», с которой тот не смог справиться.

   Нельзя сказать, что французы видимо превзошли финнов, наоборот, показалось, что они могли сделать гораздо больше будь их игроки немного расторопнее в моментах. Решающим для сборной Франции, конечно же, было наличие в основном составе таких исполнителей как Карим Бензема и Килиан Мбаппе, которые сделали просто свою работу.

  Как итог – после всех состоявшихся игр в группе D Франция (18 оч. в 8–ми гм.) так ни разу и не проиграла. Как, впрочем, и Украина (12 оч. в 8–ми гм.), отставшая в исходе от лидера на целых две победы и умудрившаяся выйти в плей–офф турнира с шестью (!) ничейными результатами, выиграв лишь две встречи с соперниками. Финляндия (11 оч. в 8–ми гм.) старалась, но ничего у неё не вышло. Босния (7 оч. в 8–ми гм.) и Казахстан (3 оч. в 8–ми гм.), считай, отбились.

   Теперь известно, что вторые позиции в своих группах заняли следующие сборные: Португалия, Швеция, Италия, Украина, Уэльс, Шотландия, Турция, Россия, Польша и Северная Македония. К ним в стыковых матчах добавятся ещё Австрия и Чехия, которые получили такую возможность посредством хороших результатов выступлений в Лиге Наций. Между данными сборными впоследствии и будут разыграны оставшиеся три путёвки на Мундиаль (прим.: к десяти уже выданным победителям групп – Сербии, Испании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Дании, Нидерландам, Хорватии, Англии и Германии), выделенные для Старого Света. Их очные поединки запланированы на конец марта 2022 года.