Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

ЧМ-2022. Португалия – Турция, Италия – Северная Македония

  Европейские «селесао» на классе проходят тюркских «королей». Неожиданный провал итальянцев на стадионе в Палермо. Читайте обзор матчей 1/2 финала плей–офф отборочного турнира Чемпионата мира по футболу в Европе – с участием сборных Португалии с Турцией и Италии с Северной Македонией. Обе встречи состоялись в четверг (24.03).

Португалия 3:1 Турция

   Криштиану Роналду - капитан Португалии Португальцы уступили первое место в группе сербам, проиграв тем в очном противостоянии в ноябре (1:2, дом.), а потому были вынуждены в этот день добывать путёвку на ЧМ–2022 в Катаре в стыковом матче с турками, которые в свою очередь финишировали в групповом раунде за голандцами.

  Сенсации не случилось – «команда избранных» Фернанду Сантуша прошла «лунных звёзд» Штефана Кунца, будучи чуточку лучше. Португалия гарантировала себе успех ещё до перерыва, забив сопернику дважды. В начале тайма Отавио (15–я мин.) отметился сам, оказавшись первым на добивании, а под его конец навесом в штрафную зону соперника ассистировал Диогу Жоте (42–я мин.), который головой удвоил преимущество хозяев «Драгау» на табло.

    Второй период мог стать настоящим возвращением Турции в бой, если бы её капитан Бурак Йылмаз, вернувший интригу на 65–й мин., за пять минут до конца основного времени реализовал пенальти. В футболе никто еще не отменял правило: если не забиваешь ты - забивают тебе. В компенсированное время – на 90–й (+4) мин. – Матеус Нунес забил третий гол, чем окончательно снял вопрос касательно победителя данной пары.

    Турки, впрочем, выглядели достойно и доставили грозному противнику немало проблем (уд. – 12:15 (в ств. – 5:8), ПВМ – 40%:60%), но Фортуна покинула их, перейдя на сторону хозяев поля.

   Заметим также, что полевой босс сборной Португалии Криштиану Роналду отбегал матч без замены, но отличиться не смог.

Италия 0:1 Северная Македония

 Италия проиграла Северной Македонии Чемпионы Европы сенсационно пролетают мимо Мундиаля. Итальянцы в квинтете пропустили вперёд Швейцарию, показав при этом неважный футбол, хоть и не проиграв. Конечно, можно было предположить, что македонцы, финишировавшие в секстете сразу за немцами, опередив румын, доставят неприятностей чудным триумфаторам Евро–2020, но в полный успех своих «красных» подопечных, наверное, не верил и сам Благоя Милевски.

   «Лазурный» коллектив Роберто Манчини имел тотальное превосходство на поле (уд. – 32:4 (в ств. – 5:2), угл. – 16:0, ПВМ – 66%:34%), но в исходе прогорел.

  Тотальное невезение «Скуадры Адзурры» завершилось тем, что один из футболистов Северной Македонии – Александар Трайковски (90–я (+2) мин.) – в добавленное время, довольно быстро сориентировавшись в окружении неприятелей после удара от ворот собственного кипера, дальним выстрелом (точно под штангу, да еще из-под игроков) поражает владения Джанлуиджи Доннаруммы, чем шокирует добрую половину Старого Света, но в первую очередь – фанатов итальянского «сапога», которых сегодня попросту «обули».

Результаты других матчей этого дня

УЭЛЬС 2:1 АВСТРИЯ

ШВЕЦИЯ 1:0 (ДВ) ЧЕХИЯ

  Событие ШОТЛАНДИЯ – УКРАИНА перенесено на июнь из–за сложившейся политической ситуации в мире.

 Противостояние РОССИЯ – ПОЛЬША отменено; россиян исключили из турнира, победителями пары признали поляков.

  Как итог – первая часть стыковых матчей в отборе на ЧМ–2022 в Катаре практически пройдена. Во вторник (29.03) запланированы к проведению две из трёх финальных встреч в рамках второй – заключительной – части плей–офф: Португалия сразится с Северной Македонией, а Польша вступит в бой со Швецией. Касательно оставшегося третьего матча: Уэльс ждёт результата поединка Шотландии с Украиной.

  Собственно, между данными сборными и будут разыграны три последние путёвки на Мундиаль, выделенные для Европы. Ранее десять других уже получили победители своих групп: Сербия, Испания, Швейцария, Франция, Бельгия, Дания, Нидерланды, Хорватия, Англия и Германия.