Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

ЧМ - 2022 в Европе. Португалия - Северная Македония, Польша - Швеция

   Фернандеш выводит Португалию на Мундиаль. Поляки во главе с Левандовски поражают скандинавов. Читайте обзор матчей финала плей–офф отборочного турнира Чемпионата мира по футболу в Европе – с участием сборных Португалии с Северной Македонией и Польши со Швецией. Обе встречи состоялись во вторник (29.03).

Португалия 2:0 Северная Македония

   Роналду дает пас Фернандешу В финальной схватке за путёвку на будущий Чемпионат мира в Катаре португальцы, на классе прошедшие турков (3:1, дом.), сошлись с «сенсационными» македонцами, ранее выбившими из борьбы действующих чемпионов Европы – итальянцев (1:0, выез.). 

  Подопечные Фернанду Сантуша детально изучили соперника и не позволили ему сотворить провал ещё одного гранда европейского футбола. «Селесао» полностью контролировали игру и имели на выходе аналогичный показатель ПВМ (64%:36%), каким Италия в четверг (24.03) превзошла команду Благои Милевски; однако, они нанесли в три раза меньше ударов (11 против 32), чего, впрочем, вполне хватило для двух взятий ворот противника, в отличие от так ничего и не добившегося в результате коллектива Роберто Манчини.

    Из трёх попаданий в створ ворот Столе Димитриевски два оказались результативными. Оба раза успех праздновал Бруну Фернандеш (32–я и 65–я мин.). «Звёздный» капитан «избранных» иберийцев Криштиану Роналду провёл на поле от звонка до звонка и поучаствовал в забитии первого гола, ассистировав коллеге по клубу «Манчестер Юнайтед». Криштиану, вообще, очень много играет именно на команду, так что и в этом моменте, имея возможность сыграть самому, он все-таки отдал мяч напарнику. Среди португальцев также стоит отметить активность Диогу Жоты, который совсем недавно отличился за «Ливерпуль». Он же отдал результативную передачу на Фернандеша, когда тот оформлял дубль.

   Македонцы очень хотели сотворить новую сенсацию, страсти на поле творились не шуточные и каждый спорный момент чуть ли не доходил до драки. Рефери с трудом удавалось сдерживать градус накала двух команд. Но за весь поединок гости так ни разу и не попали в рамку ворот Диогу Кошты, хоть и были совершены три выстрела в его сторону. Португалия тоже много мазала, но своего в исходе добилась.

Польша 2:0 Швеция

   Петр Зелиньский - Польша Польша, без боя прошедшая сборную России, которую исключили из турнира, столкнулась со Швецией, прежде одолевшей Чехию (1:0) в равной, но довольно скучной дуэли, забив решающий мяч в экстратайме.

  В действительности, нельзя сказать, что шведы провели работу над ошибками после матча с чехами. Поляки же показали себя чуть лучше, умело использовав имеющуюся у них часть многочисленных моментов. Едва стартовал второй тайм, хозяева получили шанс открыть счёт: капитан Роберт Левандовски (50–я мин., пен.) подошёл к «точке» и не слукавил. А на 72–й мин. Петр Зелиньски удвоил преимущество «орлов» Чеслава Михневича, тем самым существенно усложнив жизнь «сверигам».

   Наставник скандинавов Янне Андерссон был сильно разочарован полученным результатом. Если бы не пенальти, до которого его игроки честно держали оборону, у них наверняка всё получилось. Подкачала слабая (на деле, признаться, – никакая!) реализация. Даже появление на поле на заключительные 10 минут сорокалетней легенды в лице Златана Ибрагимовича, который намерен продолжать помогать своим, пока будет позволять здоровье и он сможет приносить пользу, ничего не поменяло.

  Как итог – вторая – заключительная – часть стыковых матчей в отборе на ЧМ–2022 практически пройдена. Две из трёх оставшихся путёвок на Мундиаль, выделенных для Европы, забрали себе Португалия и Польша; последнюю – третью – разыграют между собой Уэльс с победителем пары Шотландия – Украина (данное противостояние перенесено на июнь из-за сложившейся политической ситуации в мире).

   Напомним, что как победители своих групп десять других европейских сборных – Сербия, Испания, Швейцария, Франция, Бельгия, Дания, Нидерланды, Хорватия, Англия и Германия – ранее уже получили право поехать в Катар. Жеребьёвка финальной стадии предстоящего ЧМ, запланированного к проведению в период с 21.11 по 18.12, пройдёт в эту пятницу (01.04).