Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ЧМ по борьбе 2021. Последние новости с турнира

   2 октября в Осло стартовал очередной чемпионат мира по борьбе. На этом турнире участвуют представители вольного и греко-римского стиля. Причем вольная борьба представлена не только мужскими, но и женскими соревнованиями.

Успехи «вольников»

  Садулаев - 5-ый чемпион мира Чемпионат стартовал с соревнований в мужской вольной борьбе. Уже в первый день финалов Россия завоевала золото. Чемпионом мира стал Абасгаджи Магомедов. В финальной схватке в весе до 61 кг он победил американца Дэйтона Фикса. Стоит заметить, что этот вес не является олимпийским. Поэтому неудивительно, что сразу после победы Магомедова главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев заявил о переходе Абасгаджи в олимпийский вес 65 кг. Сам Магомедов заявил, что его целью является победа на Олимпиаде в Париже.

   В первый день розыгрыша медалей Россия добыла еще 2 бронзы. В схватках за третье место победителями стали Тимур Бижоев (до 74 кг) и Артур Найфонов (до 86 кг).

   4 октября Россия добыла еще 3 медали. Чемпионом мира в весе до 65 кг стал Загир Шахиев. В финальной схватке он оказался сильнее иранца Язданичерати. А вот Магомед Курбанов в весе 92 кг, к сожалению, уступил в финале своему иранскому сопернику и завоевал лишь серебро. Еще одна медаль была выиграна в весе до 79 кг. Бронзу на ЧМ-2021 взял Радик Валиев.

   В последний день соревнований у мужчин-вольников россияне выиграли еще 2 медали. Бронзовым призером в категории до 70 кг стал Евгений Жербаев. А вот Абдулрашид Садулаев стал 5-кратным чемпионом мира в весе до 97 кг. Напомним, что Садулаев также является 2-кратным олимпийским чемпионом.

   Победа Садулаева позволила мужской сборной России по вольной борьбе выиграть общекомандный зачет. В последний день соревнований россияне опередили сборную США. На счету нашей команды 3 золото, 1 серебро и 4 бронзы.

Женщины пока без медалей

   5 октября первые медали были разыграны и в женских соревнованиях по вольной борьбе. В первый зачетный день ближе всех к медалям была Ольга Хорошавцева в весовой категории до 55 кг. В бронзовой схватке она уступила в упорной борьбе украинке Александре Хоменец. 

   В категории до 50 кг на медаль претендует Надежда Соколова. В полуфинале 25-летняя спортсменка уступила американке Сане Энн Хильдербрандт. 6 октября Надежда получит шанс все-таки завоевать медаль в бронзовой схватке с украинкой Богданой Кокозей.

  Стоит добавить, что по итогам соревнований в двух весовых категориях российские вольницы занимают лишь 6 место в общекомандном зачете.

Представители греко-римского стиля в ожидании старта

   В заключение остается добавить, что старт соревнований по греко-римской борьбе намечен на 7 октября. Первые медали борцы этого стиля разыграют на следующий день. Сборная России будет представлена во всех весовых категориях. Честь нашей страны будут защищать Эмин Сефершаев, Степан Марянян, Ибрагим Лабазанов, Назир Абдуллаев, Сергей Кутузов, Роман Власов, Адлан Акиев, Милад Алирзаев, Артур Саргсян и Зураби Гедехаури.