Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Даниил Медведев в финале Australian Open 2022

    Медведев второй год подряд в финале! Вместо Джоковича ему теперь будет противостоять Надаль. Читайте обзор матчей мужской 1/2 финала Australian Open (в одиночном разряде) – с участием Стефаноса Циципаса с Даниилом Медведевым и Маттео Берреттини с Рафаэлем Надалем. Обе встречи состоялись в пятницу (28.01).

Маттео Берреттини 1:3 (3:6, 2:6, 6:3, 3:6) Рафаэль Надаль

  Рафаэль Надаль Australian Open 2022 В первом полуфинальном матче турнира сошлись итальянец Маттео Берреттини (7–й номер ATP) и испанец Рафаэль Надель (5–й номер), устремившийся ныне выиграть свой второй в карьере Открытый чемпионат Австралии по теннису (пока ему это удавалось лишь однажды – в 2009–м), будучи при том четырежды (!) финалистом данного турнира.

 К слову, Берреттини в 4–м круге победил соотечественника Рафы Пабло Карреньо–Бусту (21–й номер), не отдав тому ни сета. Сегодня Надаль уверенно отомстил оппоненту, довольно легко взяв первые две партии (6:3, 6:2), после чего, отдохнув и собравшись с силами (3:6), не стал доводить дело до решающего раунда, остановившись на четвёртом (6:3).

  Итальянского теннисиста немало подкосил процент выигранного на второй подаче (44%:63%), а также количество невынужденных ошибок, превысившее число таковых у соперника более чем в два раза (37:18). В то же время Маттео подал сразу 14 эйсов против всего 5, вышедших у Рафаэля, и проявил в течение дуэли видимо большую активность, чем противник, выиграв 38 очков против 27 у оппонента.

  Отметим, что конкуренты провели на корте почти три часа, но испанский спортсмен ожидаемо прошёл дальше.

Стефанос Циципас 1:3 (6:7, 6:4, 4:6, 1:6) Даниил Медведев

   Даниил Медведев – Стефанос Циципас полуфинал Australian Open 2022За ними на «Арену Рода Лейвера» в «Мельбурн–Парке» вышли грек Стефанос Циципас (4–й номер) и россиянин Даниил Медведев (2–й номер). Их очное противостояние продлилось только два с половиной часа (вместо почти пяти часов крутейшего баттла «русского Медведя» с канадцем Оже–Альяссимом!), и изначально оно было довольно напряжённым.

  После первых двух сетов ненадолго показалось, что поединок подзатянется. Дебютный акт игроки довели до тай–брейка, в ходе которого Виктория досталась Даниилу (7:5 – после 1:4!). Но второй раунд, оставшийся за «Степаном» (6:4 – после 3:4!) (прим.: у Циципаса – русские корни), не на шутку разозлил главного фаворита Чемпионата. Даже судья успел получить от Дани – за то, что не видел многочисленные подсказки отца Стефаноса, являющегося ещё и его тренером, во время матча. Сам же «эллас», признаться, не первый раз попадает в скандал; многие давно жалуются на его частые и внезапные перерывы в туалет, куда Циципас, по слухам, ходит не один, а с телефоном.

  Переосмыслив происходящее, предварительно собрав вещи и покинув площадку, Даня вернулся, чтобы третий отрезок заслуженно забрать себе (6:4). Стефанос, к сожалению, поплыл в этот момент, четвёртый период отдав практически «всухую» (1:6).

   Во многом в этот день Медведев действовал лучше, чем в четвертьфинале с Феликсом. Всё это вселяет большую уверенность в его предстоящую победу в решающем матче с испанской звездой.

  Как итог – состоявшаяся пара мужского финала AO 2022 года розыгрыша (в одиночном разряде), наверное, лучшее, что могло случиться с соревнованиями – после несостоявшегося участия в них Новака.

  В воскресенье (30.01) пройдёт бой между 20–кратным обладателем трофеев Большого Шлема Рафаэлем Надалем и Даниилом Медведевым, у которого пока что всего один таковой успех.

   Заметим, что выход в эндгейм «Австралии» в состоянии обернуться настоящим рекордом для россиянина: если он возьмёт титул здесь – станет первым в истории, кому после дебютного трофея на предыдущем «мэйджоре» (US Open – 2021) удалось добыть второй «Большой шлем» кряду (ранее – почти 10 лет назад – такая возможность уже выпадала – британцу Энди Маррею, но на его пути тогда возник сербский теннисист).