Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Делаем ставки на последний тур АПЛ

   В воскресенье, 22 мая, состоится 38-й тур АПЛ. В этом сезоне в английской премьер-лиге интрига сохранилась до заключительного тура. Во-первых, только на финише определится чемпион Англии. Во-вторых, Тоттенхэм и Арсенал в заключительном туре определят обладателя последней путевки в ЛЧ. В-третьих, за сохранение прописки в АПЛ продолжают спорить Бернли и Лидс.

Манчестер Сити – Астон Вилла

   Манчестер Сити Главный матч 38-го тура состоится на «Этихаде». Здесь Манчестер Сити может оформить свое очередное чемпионство. Для этого «горожанам» необходимо обыгрывать уже немотивированную Астон Виллу.

  Ман Сити мог снять вопросы о чемпионстве еще в прошлом туре. Однако команда Гвардиолы не сумела на выезде обыграть Вест Хэм. Тем не менее, «горожане» находятся на поул-позишн и ожидают встречи с довольно простым соперником. Ман Сити выиграл у Астон Виллы на своем поле 11 матчей подряд. Последний раз «вилланы» набирали очки в гостевых матчах против «Сити» в 2007 году. Также стоит отметить результативность «горожан» в последних 4-х матчах. Подопечные Гвардиолы одержали 4 победы, отправив в ворота соперников 17 голов.

   В свою очередь, Астон Вилла уже доигрывает сезон. В последних 3-х матчах команда из Бирмингема набрала всего 2 очка. Такие результаты привели к падению с 9 на 14 место АПЛ. Но судя по всему, для «вилланов» итоговая позиция не имеет принципиального значения.

   Единственный Х-фактор, который может помешать чемпионству Ман Сити – это Стивен Джеррард. Сегодня легенда Ливерпуля является главным тренером Астон Виллы. Наверняка Стиви Джи желает помочь своей родной команде в борьбе за чемпионство. Вот только сможет ли он мотивировать своих подопечных? Кажется, что мотивация Ман Сити в любом случае будет на порядок выше. Поэтому резонно сделать ставку на победу Манчестер Сити с форой (-2). БК Леон дает на этот исход коэффициент 1,76.

Ливерпуль – Вулверхэмптон

  Потенциально «Вулвз» могли бы оказать достойное сопротивление Ливерпулю. Однако «волки» просто провалили концовку сезона. В 6 последних матчах на счету гостей всего 2 очка. В итоге команда Лаже выбыла из борьбы за еврокубки и бесславно завершила нынешний сезон.

   А вот Ливерпуль к этому матчу должен подойти с особым настроением. И дело даже не в шансах на чемпионство. Для мерсисайдцев это последний матч сезона на «Энфилде». К тому же этот поединок является последней репетицией перед финалом ЛЧ. Учитывая, что главный матч года для Ливерпуля состоится через неделю, Клопп вряд ли будет экспериментировать с составом и предоставлять отдых лидерам. Единственным исключением являются травмированные Ван Дейк и Салах.

   Резюмируя, можно предположить, что на «Энфилде» также будет разгром. Поэтому стоит сделать ставку на победу Ливерпулю с форой (-2) за 1,76 в букмекерской конторе Leon.

Бернли – Ньюкасл

  В любом другом случае этот поединок вряд ли бы претендовал на статус одного из центральных в туре. Но именно в Бернли определится последняя команда, которая гарантирует себе место в АПЛ в следующем сезоне. У хозяев есть прекрасные шансы стать этой командой и опередить Лидс. Для выполнения этой задачи подопечным Джексона нужно сыграть не хуже, чем Лидс против Брентфорда.

   Чтобы не оглядываться на результат в параллельном матче, Бернли нужно просто победить. Да, соперник у «кларнетовых» будет не самый простой. Во второй половине сезона Ньюкасл демонстрирует не только прекрасные результаты, но и отличную игру. Тем не менее, хозяевам должна помочь запредельная мотивация и поддержка «Терф Мур». Поэтому в этой игре наилучшей кажется ставка на победу Бернли за 2,21 в БК Леон.