Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Единая Лига ВТБ – финальная серия. ЦСКА – Зенит

   «Зенитчики» Паскуаля проигрывали вечным чемпионам 13 очков, но всё же выиграли второй бой в финальной серии. Читайте обзор матча пятого игрового дня финала Единой Лиги ВТБ – с участием «ЦСКА» с «Зенитом». Встреча состоялась в понедельник (30.05).

«ЦСКА» 95:97 «Зенит» (счёт в серии – 3:2)

   Алекс Пойтресс - Зенит После того, как счёт в серии стал 0:2 не в пользу «сине–бело–голубых», баскетболисты Паскуаля уже в первой домашней игре забросили «армейцам» 90+ очков, выиграв тогда в исходе с преимуществом в +14. В минувшую пятницу (27.05) во время второго домашнего противостояния петербуржцы едва не добыли и второй успех, но в овертайме их всё же ждала минимальная неудача.

  Казалось, что после 1:3 в серии поездка в Москву обернётся для питерцев назревающим крахом. По ходу развития событий гости и вовсе горели хозяевам 13 баллов, но потом отыграли потерянные очки и сотворили что-то невероятное!

   Первая четверть завершилась с 10-очковым преимуществом коллектива Итудиса (29:19), однако, последующие два периода прошли при видимом напоре петербуржцев, которые все-таки добились своего. Сначала им удалось выиграть 25:16 и уйти на второй перерыв при минимальном проигрыше на табло (44:45), а после третьего периода, снова завершившегося в их пользу (26:18), общий результат противостояния москвичей просто поражал – 63:70.

  В заключительном отрезке «столичники» смогли отбить только пять очков из семи проигранных ранее (32:27). Это означало, что сегодня им не суждено завершить финальную дуэль преждевременно.

   Заметим, что треть из накопленных очков принёс проигравшей команде защитник Швед (32), который сам забросил даже больше, чем центровой Милутинов (Никола, к слову, также совершил 10 подборов и тем самым оформил дабл–дабл) и форвард Клайберн (оба – 15) вдвоём. Ещё 14 пойнтов занёс в общую копилку разыгрывающий Уэйр.

   У питерцев явным лидером в этот день был защитник Бэрон (21). Форвард Пойтресс (16) и другой защитник – Лойд (14) – вместе добавили к победе ещё три десятка важных для столь значимой победы.

   Как итог – московский «ЦСКА» сегодня, выступая на домашней площадке не смог оформить досрочную победу в финале Единой Лиги ВТБ 2021/2022 года розыгрыша и пока остался без своего 12–го (!) титула победителей турнира в истории. Следующий матч с «Зенитом» пройдёт на гостевом паркете – в Санкт–Петербурге – в четверг (02.06).