Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Эмметт победил Каттара в довольно близкой рубке

   В воскресенье, 19 июня в Остине состоялся турнир UFC on ESPN 37. Главным событием вечера стал поединок между представителями топ-10 в полулегком весе – Кэлвином Каттаром и Джошем Эмметтом.

До боя

  Джош Эмметт - UFC ОстинЧетвертый номер рейтинга Кэлвин Каттар 2021 год закончил разгромным поражением по очкам Максу Холлоуэю. Однако в январе нынешнего года Кэлвин «закрыл» поражение от Холлоуэя победой над Гиги Чикадзе. Перед боем с Эмметтом на счету Кэлвина было 7 побед при 3-х поражениях в UFC.

  За плечами Эмметта также было 10 поединков в UFC. Причем Джош становился победителем в 8 боях. Стоит отметить, что на счету Эмметта была серия из 4-х подряд побед над Майклом Джонсоном, Мирсадом Бектичем, Шейном Бургосом и Дэном Иге. Эта серия продолжалась с марта 2019 года.

   Если говорить о статистике этих бойцов именно в ММА, то здесь безусловное преимущество было на стороне Эмметта. К бою против Каттара Джош подходил с 17 победами в 19 поединках. А вот у самого Каттара было 23 победы в 28 боях.

    Главным козырем Эмметта считаются его удары. 6 из 18 побед в UFC он одержал нокаутом. Но проблемой Джоша в этом поединке должна была стать «титановая челюсть» Каттара. Кэлвин потерпел 5 поражений в MMA, но ни разу не был нокаутирован.

Каттар слишком поздно включился в бой

  Кэлвин Каттар - UFC ОстинНачало боя получилось довольно аккуратным. Бойцы долго изучали друг друга и не проявляли активности на протяжении большей половины первого раунда. В концовке раунда лучше себя проявил Эмметт. Он отметился несколькими неплохими ударами со средней дистанции.

  Второй раунд получился равным. Каттар отметился неплохим ударом коленом, а Эмметт снова выдал серию из нескольких попаданий по корпусу и голове.

   В третьем раунде преимущество было полностью на стороне Джоша. Он наносил больше ударов. Причем большинство из них оказались точными. На экваторе боя стало понятно, что победу по очкам наверняка одержит Эмметт.

    Поэтому в четвертом раунде Каттар, наконец-то, начал действовать активнее. Он выбросил гораздо больше ударов и перехватил инициативу. Эмметт стал действовать намного медленнее. За один раунд Джош пропустил больше акцентированных ударов, чем за 3 предыдущих. Поэтому четвертый раунд оказался за Каттаром.

   В последнем раунде Кэлвин также был лучше и справедливо одержал в нем победу. Но неубедительные действия Каттара в первых трех раундах не позволили ему одержать победу в поединке. В итоге раздельным решением судей (48-47, 48-47, 47-48) победил Эмметт. Безусловно, на решение рефери повлияла активность Джоша в первых трех раундах.

Другие бои

  Вторым по значимости боем этого вечера должна была стать встреча ветеранов UFC Дональда Серроне и Джо Лоузона. Однако этот бой был отменен за несколько часов до начала шоу из-за травмы Лоузона. Поэтому участниками соглавного события вечера стали представители среднего веса – россиянин Альберт Дураев и американец Хоакин Бакли. Для Дураева этот бой стал вторым в UFC. В октябре 2021 года на UFC 267 Альберт одержал победу над Романом Копыловым. Бакли подходил к бою с серией из двух подряд побед.

   Бакли активнее начал бой и уже в самом начале поединка потряс Дураева хай-киком. Но это попадание только разозлило Альберта, который быстро вернул «долг» аналогичным ударом. И все-таки Бакли был лучше с первых минут боя. Уже после первого раунда на лице Дураева появилась серьезная гематома. Во втором раунде Альберт провел тейкдаун, но не смог развить успех. В концовке раунда Бакли отправил Дураева в нокдаун. Это мог быть и нокаут, но россиянина спасла сирена. Однако после осмотра Дураева доктором было принято решение остановить бой и присудить американцу победу техническим нокаутом.

   Остается добавить, что в Остине также встречались бойцы легкой категории казах Дамир Исмагулов и грузин Гурам Кутателадзе. Оба бойца не имели особого опыта в UFC. Поэтому ожидался довольно близкий бой. Так и случилось – Исмагулов одержал пятую подряд победу в UFC решением судей (30-27, 29-28, 28-28).