Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Финалиссима. Италия - Аргентина

   «Звезды» решают все. Читайте обзор матча Финалиссимы–2022 – с участием сборных Италии и Аргентины. Встреча состоялась в среду (01.06) на территории «Уэмбли» (Лондон, Англия).

Италия 0:3 Аргентина

 Леонель Месси - сборная Аргентина Финалиссима – 2022 – это первый розыгрыш обновлённого турнира, ранее именовавшийся Кубком Артемио Франки. В 1985 году тогдашние чемпионы Европы и Южной Америки – сборные Франции и Уругвая соответственно – разыграли первый трофей; победа в той битве досталась представителям Старого Света (2:0). В 1993–м Аргентина одолела Данию в серии послематчевых пенальти (5:4; осн. время – 1:1). И вот спустя почти три десятка лет футбольные организации УЕФА и КОНМЕБОЛ возобновили былое партнёрство, начавшееся при активной поддержке ФИФА; предполагается, что в будущем будут проведены ещё как минимум два подобных матча (до 2028 года включительно).
   Собственно, второе участие Аргентины в подобном мероприятии обернулось вторым успехом для этой южноамериканской сборной. Ранее в ней блистали Марадона, Симеоне, Батистута и др., а сегодня все гении сборной Аргентины находятся в тени одного–единственного человека – истинного капитана Месси, признанного лучшим в данном противостоянии. Сам Лео в этот день не забил, зато отдал две результативные передачи на коллег.
    Дибала (90–я (+4) мин.) отличился под конец поединка, пробив точно под штангу. До этого Мартинес (28–я мин.), который Лаутаро, после голевого прострела и Ди Мария (45–я (+1) мин.) эффектной подсечкой ещё до перерыва дважды огорчили лучшего игрока Евро–2020 – Доннарумму.
    Второй тайм явно продемонстрировал серьёзное превосходство аргентинских футболистов над европейскими. Наставник «Скуадры Адзурры» Манчини не стал скрывать очевидный факт, добавив, что в первой половине игры у его подопечных всё же были шансы зацепиться за приз.
   Несомненно, жаль полевого главаря итальянцев Кьеллини (Джорджио, признаться, был замечен при всех трёх пропущенных его командой мячах), который сегодня завершал свои футбольные годы в качестве игрока.
  Как итог – Скалони приносит Аргентине желанный трофей Финалиссимы 2022 года розыгрыша. Примечательно, что его футболисты не пропускают более одного гола вот уже в течение 20 (!) матчей кряду. Их же беспроигрышная серия теперь составляет немыслимые 27 игр; последний раз поражение этой славной команде сотворила Бразилия (0:2) – в полуфинале Кубка Америки–2019.