Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Фиорентина – основной поставщик топ-игроков для Ювентуса

   «Старая синьора» сделала отменный подарок Влаховичу на день рождения – забрала его под своё крыло. Это не первый футболист, который переходит из Фиорентины в «Юве». Канал поставки высококлассных игроков между клубами налажен уже давно.

Покупка Влаховича «Ювентусом» – одно из главных событий этого трансферного окна

   Влахович переходит в ЮвентусВ последние дни зимнего трансферного окна – 2022 в Серии A случилась достаточно громкая сделка. Сербский нападающий «Фиорентины» Душан Влахович перебрался в «Ювентус». Сумма перехода одного из главных бомбардиров турнира (в 21–м поединке экс–футболист «фиалок» забил 17 мячей, что позволило ему разделить первое место гонки с действующим игроком «Лацио» Чиро Иммобиле, который реализовал столько же «круглых» всего за 19 выходов на поле) составила 58.3 миллионов фунтов стерлингов, что примерно равно 70 млн. евро; её туринцы перенаправят на счёт флорентийцев в течение ближайших трёх финансовых лет. Также предполагается, что в случае удовлетворительных результатов выступлений серба за свой новый клуб «зебры» дополнительно внесут надбавку в размере 8.3 млн. фунтов стерлингов (примерно 10 млн. евро).

    Контракт 22–летнего игрока, подписавшего выгодные для себя условия с командой мечты, прошел в день его рождения (!) – 28 января, рассчитан на 4.5 года (с опцией продления ещё на год), т.е. до окончания сезона 2025/2026 включительно. За каждый проведённый сезон в стане «бьянконери» балканец получит 5.8 млн. фунтов стерлингов (7 млн. евро), т.е. за всё время – 26.2 млн. фунтов стерлингов (31.5 млн. евро).

    На майке у Влаховича теперь будет красоваться 7–й номер (вместо предыдущей 9–ки на футболке у «лилий», в которой, к слову, он мог бегать ещё как минимум 1,5 года).

   Отметим, что Душаном интересовались и два коллектива из Английской Премьер–Лиги: лондонские «Арсенал» и «Тоттэнхем». Но, признаться, душа белградского спортсмена, начавшего карьеру в «Партизане», откуда он, собственно, и перебрался в Турин, лежала исключительно к «Старой синьоре». Интересно, что сам футболист именует себя «Златаном Ибрагимовичем из Белграда», и в будущем намеревается выступать только лишь за большие клубы.

Не Влаховичем единым: кого ещё «Фиорентина» «подарила» Турину?

    Это не первый раз в истории, когда «Ювентус» берёт футболистов у «Фиорентины».

   ФК Ювентус - Серия АВ 2005–м Джорджо Кьеллини, начинавший путь к успеху в «Ливорно», окончательно перебрался из Флоренции в Турин (за почти 11 млн. евро в общей сложности), где и стал звездой мирового уровня, отыграв впоследствии и за «Пьемонте Кальчо», и за сборную Италии приличное количество матчей, не раз становившись обладателем «скудетто», финалистом Лиги Чемпионов и чемпионом Европы в составе «скуадры адзурры».

   Другой пример – Федерико Кьеза. Если Кьеллини уже «старичок», готовящийся к скорому завершению профессиональной карьеры футболиста, то Кьеза – будущее Италии. Быть может, для многих данная информация станет откровением, но в действительности Федерико с 2020 года выступает за «Юве» на правах аренды. Заключённое соглашение с «Ювентусом», которое и дало дорогу в жизнь талантливому сыну легендарного Энрико Кьезы, признанного любимца болельщиков «фиолетовых», рассчитано до лета 2022–го; сумма выкупа звезды Евро–2020, вероятно, составит 40 млн. евро.

    Как итог – сербский бомбардир – отличное усиление «чёрно–белых». Очень хочется, чтобы Душан Влахович заиграл в новом клубе не хуже, чем в «Фиорентине» и помог пребывающему сейчас в кризисе «Ювентусу» достойно выйти из него и войти хотя бы в тройку лучших Чемпионата Италии.