Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Французская Лига 1. «Лион» - «Анже», «ПСЖ» - «Лорьян»

   В своей дебютной игре за «Лион» Тете забивает победный мяч. Килиан Мбаппе блистает в Париже. Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 30–го тура Чемпионата Франции по футболу – с участием «Лиона» с «Анже» и «ПСЖ» с «Лорьяном». Обе встречи состоялись в воскресенье (03.04).

   «Лион» 3:2 «Анже»

   Мусса Дембеле оформил дубльВ преддверии четвертьфинальной битвы в Лиге Европы с английским клубом «Вест Хэм Юнайтед» (07.04, ЧТ.) «Лион» практиковался на «Анже». Как и в прошлом сезоне, в нынешнем подопечные Жерара Батикля особо не выделяются, пребывая рядом с зоной вылета, но нервы лионцам они всё же потрепали.

  «Олимпики» Петера Боша сегодня преследовали двойной смысл. «Анже» ещё во 2–м туре, прошедшем в середине августа, разгромил «львов» (3:0), не оставив им тогда абсолютно никаких шансов. В этот день аутсайдер уже не был столь силён и получил в свои ворота три мяча, впрочем, сумев на них ответить дважды.

   Капитан хозяев «Групама Стадиум» Мусса Дембеле (26–я мин.) открыл счёт в середине первого тайма, и с таким результатом команды ушли отдыхать. Едва стартовал второй тайм, Матиас Лаж (50–я мин.) сделал счет ничейным; но тут же – на 52–й мин. – Дембеле делает дубль. Однако, к 59–й мин. Софьян Буфаль установил на табло «лебединый» мир.

   На 78–й мин. на поле выходит новичок «Лиона» бразилец Тете, арендованный у украинского «Шахтёра», который спустя всего две минуты забивает дебютный гол за новый клуб и останавливает качели на стороне своей команды.

  «ПСЖ» 5:1 «Лорьян»

  Килиан Мбаппе - ПСЖ - Лорьян Завершавшая тур дуэль парижан с приезжими из Лорьяна принесла другому неудачнику турнира заслуженный разгром от потенциального чемпиона. Героем противостояния вне всяких сомнений стал Килиан Мбаппе, ушедший с поля с фулл–хаусом в кармане (феноменальным показателем 2+3).

 На 12–й мин. французский нападающий «ПСЖ» ассистирует Неймару, который потом ещё – на 90–й мин. – с лёгкой ноги одноклубника тоже оформит дубль. Сам Мбаппе (28–я и 67–я мин.) – в середине каждого из таймов – сотворит второй и третий гол команды. А на 73–й мин. «Донателло» поспособствует и тому, чтобы и «звезда» в лице Лионеля Месси не ушла с поля с «пустыми бутсами».

  За «рыб» же Кристофа Пеллиссье отдувался Теремас Моффи (56–я мин.), который, как оказалось впоследствии, подарил своим гол престижа. Заметим, что еще в конце декабря прошлого года – в бою с противником, до того проигравшим восемь (!) матчей кряду – «Париж» спасся только в компенсированное время (1:1), уехав домой лишь с одним очком.

  В общем, «столичники» – после фиаско в Лиге Чемпионов в столкновении с испанским «Реалом» и провала в матче с «Монако» (0:3, выез.) – отчётливо показали, что кризис миновал и в этот раз они уже никому не отдадут чемпионство.

Результаты других матчей этого дня

«СТРАСБУР» 1:0 «ЛАНС»

«КЛЕРМОН» 2:3 «НАНТ»

«МОНПЕЛЬЕ» 1:2 «БРЕСТ»

«МЕЦ» 1:2 «МОНАКО»

«ТРУА» 1:0 «РЕЙМС»

«СЕНТ-ЭТЬЕН» 2:4 «МАРСЕЛЬ»

   Как итог – после всех игр, проведённых в 30-м туре Лиги 1 2021/2022 года розыгрыша, лидирует действующий вице-чемпион столичный «Пари Сен-Жермен» (68 оч.), опережающий ближайшего претендента на своё очередное «золото» – «Марсель» (56 оч.) – сразу на четыре победных матча. К слову, их очная баталия пройдёт уже совсем скоро – в середине месяца (17.04).