Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Французская Лига 1. Обзор последних матчей 8-го тура

   Волевая победа «монегасков» над новичком соревнований. Голевой парад на «Велодроме» – не в пользу «марсельцев». Читайте обзор матчей второго – заключительного – дня 8–го тура Чемпионата Франции по футболу – с участием «Монако» и «Марселя». Обе встречи состоялись в воскресенье (26.09).

   «Клермон» 1:3 «Монако»

   «Монегаски» пропустили первыми, но потом забили «серебряному медалисту» Лиги 2 аж три гола в ответ, что принесло им желанные три балла в общий зачёт.

   Клермон - Монако Обзор матча Дело было так: уже на 7–й мин. Мохамед Байо поражает владения Александра Нюбеля и выводит своих вперёд. Впрочем, счастье «Клермона» продлилось недолго: к середине тайма капитан гостей Виссам Бен–Йеддер (25–я мин.) восстанавливает статус–кво, оставляя одноклубникам более часа игрового времени для того, чтобы изменить положение на поле и установить счёт на табло в свою пользу. «Князья» всё же решили не спешить с подобными вещами и взяться за дело после перерыва.

   Начало второго периода уже чётко показало, что подопечные Нико Ковача решительно настроены победить. Кевин Фолланд (48–я мин.) делает нужный результат, но в то же время они понимают, что впереди – практически целый тайм. Интрига держалась вплоть до конца: в компенсированное время, когда и Бен–Йеддер, и Фолланд ушли отдыхать, Софьян Диоп (90–я (+1) мин.), вышедший на второй период вместо россиянина Александра Головина, снимает все вопросы касательно виннера в матче, забив красивый гол пяткой.

   Примечательно, что у «ковачей» вовсе не было никакого преимущества в игре, и при этом все три удара в рамку Артура Десма оказались результативными. И хоть противник имел на один такой шот больше, ему в этом плане повезло меньше. Команде Паскаля Гастьена не помогло даже то, что его клуб выполнил 12 выстрелов в сторону ворот противника, а тот всего 6 таковых.

   Конечно, это – не 0:6, как было в середине недели в схватке с «Ренном»; и всё же «Клермон» пока что не особо радует успехами своих болельщиков.

   «Марсель» 2:3 «Ланс»

   На «Велодроме» в этот день был целый парад голов. Ещё до перерыва команды забили сразу четыре «круглых», а судья в свою очередь назначил два пенальти.

   Собственно, началось всё с «11–метрового» в пользу гостей: на 9–й мин. Флорьян Сотока открывает счёт в поединке. На 27–й мин. он уже выступает автором результативной передачи на Пшемыслава Франковски, который, к счастью, не слукавил.

  Марсель - Ланс. Пайет оформил дубль После 0:2 «Марсель» всё же смог отойти от собственной печали: их кэп Димитри Пайет взял дело в свои руки и ноги; сначала – на 33–й мин. – он забил с игры, а потом – на 45–й (+3) мин. – не промазал с «точки».

   В середине второй половины гейма Сотока становится автором ещё одной результативной передачи – на Уэсли Саида (71–я мин.). На этот бол ответа у «олимпиков» в оставшееся время, увы, не нашлось.

   Среди других матчей тура выделим выездные победы «Ниццы» (3:0 – против «Сент–Этьена») и действующего чемпиона «Лилля» (2:1 – против «Страсбурга»), а также домашнюю «палочную» ничью «цветочного» «Лиона» с «Лорьяном» (1:1), который своими текущими результатами удивляет даже больше «гимнастов» Кристофа Галтье. «ПСЖ» же и без Лионеля Месси справился с «Монпелье» (2:0, дом.).

   Как итог – после всех игр, проведённых в 8–м туре Лиги 1 2021/2022 года розыгрыша, лидирует действующий вице–чемпион столичный «Пари Сен–Жермен» (24 оч.), который пока выиграл абсолютно все свои бои в турнире. На втором месте сейчас числится «Ланс» (15 оч.), опережающий, собственно, «Марсель» (14 оч. в 7–ми гм.), имеющий игру в запасе, на ничью. Все эти три команды на данный момент попадают в Лигу Чемпионов.

   А вот за место в Лиге Европы борются сразу три коллектива: «Лорьян», «Анже» (13 оч.) и «Ницца» (13 оч. в 7–ми гм.), которая, к слову, была ещё оштрафована на один пойнт.