Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Гасанов уверенно побеждает Фролова и сохраняет титул чемпиона ACA

   В субботу, 27 августа, в Краснодаре состоялся турнир ACA 143. Главным событием шоу стал поединок между Магомедрасулом Гасановым и Артемом Фроловым. Бойцы соперничали за титул чемпиона ACA в среднем весе.

До боя

  Артем Фролов - Магомедрасул Гасанов ACA 143Чемпионский пояс на кон поставил представитель Республики Дагестан – Магомедрасул Гасанов. 27-летний боец завоевал чемпионский пояс в апреле 2021 года. Тогда он победил техническим нокаутом Николу Дипчикова. В начале нынешнего года Гасанов успешно защитил титул в бою с Абдурахманом Джанаевым. Эта победа стала для него 12-й подряд в ММА. Последнее поражение Гасанова датировано маем 2015 года. Тогда он уступил сабмишном Сайгиду Изагахмаеву.

   Что касается Фролова, то свою карьеру в ММА он начал в 2014 году. В первых 11 поединках представитель Краснодарского края исключительно побеждал. Однако в последнее время Артем чередует победы и поражения. За последние 4 года Фролов провел 9 поединков, в которых потерпел 4 поражения. К слову, в декабре 2020 года Артем уступил Гасанову на ACA 115 единогласным решением судей. Но стоит заметить, что тот бой получился достаточно близким. Поэтому Фролов вполне заслуживал на реванш.

   Также стоит отметить, что в своем последнем бою Фролов одержал победу. На турнире ACA 137 в марте 2022 года он победил техническим нокаутом бразильца Рене Пессоа.

Уверенное начало от чемпиона

   Реванш активнее начал нынешний чемпион. Он обозначил свои амбиции не только лоу- и фронт-киками, но и приличной работой рук. В концовке первого раунда Гасанов выполнил тейкдаун. В целом первый раунд без проблем забрал действующий чемпион.

   Гасанов продолжил доминировать и во втором раунде. Он снова провел тейкдаун, и не позволял претенденту чего-то больше, чем одиночные удары по корпусу.

Фролов не смог перехватить инициативу

  В середине боя Магомедрасул снизил активность. Но Фролов не смог перехватить инициативу. Гасанов без особого напряжения доставал претендента киками и ударами. Единственное, чем запомнился Фролов – это апперкот. Однако Артем не сумел развить свой ситуативный успех.

    В концовке боя абсолютное преимущество было на стороне Гасанова. Фролов ничего не мог поделать с прекрасной защитой чемпиона. Однако уже в 5-м раунде Магомедрасул немного заигрался и пошел на обострение. Гасанов хотел добить соперника и оформить победу нокаутом, но едва сам не оказался на канвасе. Чемпиона спасла усталость Фролова.

   После финальной сирены ни у кого не возникало сомнений в том, кто станет победителем встречи. Судьи предсказуемо отдали победу Гасанову – 50-44, 50-45, 50-45, 50-45, 50-45.

Другие бои

  Со-главным событием этого шоу стал поединок между тяжеловесами – Салимгереем Расуловым и Алиханом Вахаевым. Действующим чемпионом ACA являлся 35-летний Расулов. К поединку против Вахаева он подходил с серией из 7 побед подряд. Что интересно, победная серия Вахаева также состояла из 7 матчей. Однако он не дрался на протяжении полутора лет.

   Несмотря на полуторагодичное отсутствие в октагоне Алихан начал активнее чемпиона. Но в целом стоит признать, что оба бойца действовали медленно и очень осторожно. Особенно это было заметно в финальном раунде. Поэтому бой получился сложным для судей. И все-таки из-за большей активности они единогласно отдали победу претенденту – Алихану Вахаеву. Эта победа позволила ему впервые в карьере завоевать чемпионский пояс ACA.

  Внимания также заслуживает победа Алексея Полпудникова над Абдулрахманом Темировым. Это была уже третья очная схватка данных представителей легкой весовой категории. До этого боя Полпудников дважды побеждал раздельным решением судей. На этот раз его победа оказалась более убедительной – Алексей оформил технический нокаут уже в первом раунде.