Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные бои Беллатор 273: Бейдер – Молдавский

   Сегодня (30.01) рано утром по Москве на территории спортивно–развлекательной арены Footprint Center, которая располагается в Финиксе, штат Аризона, прошло очередное событие в мире MMA – Bellator 273, ставшее первым для данного промоушена в 2022 году.

   Главным боем этого ивента в мире MMA стало противостояние американца Райана Бейдера с россиянином Валентином Молдавским – за титул чемпиона в тяжёлом весе. Но начнём с обзора двух предшествующих ему баттлов.

Никита Михайлов – Блэйн Шутт

    Никита Михайлов - Блейн Шатт Bellator 273Пока готовились к выходу спортсмены, участвовавшие в основном карде – в двух основных поединках турнира, свою минуту славы в андеркарде получил российский боец Никита Михайлов, сражавшийся с местным любимцем публики Блэйном Шуттом. Нужно отдать должное Никите – действовал он грамотно в течение всего боя. Былая излишняя эмоциональность и нередкая нерассудительность, к счастью, не повлияли на ход дуэли; наоборот, в этот день прослеживалась отменная дисциплинированность и верное следование заготовкам.

   Уже во втором раунде такая тактика стала приносить свои плоды: «Шаттдаун» начал нервничать. В следующей пятиминутке его раздражение усилилось, что и повлекло за собой нелицеприятные события: пойдя в атаку, Блэйн недостаточно всё продумал, встретив перед собой жёсткий удар от противника – правый хук прямо в челюсть, после чего он просто рухнул на пол в октагоне. Михайлову ничего не оставалось, кроме как добить соперника, плохо рассчитавшего собственные силы, пока рефери не остановил  избиение.

    Технически ещё в первом отрезке 29–летний оппонент 23–летнего Никиты в легчайшем весе побывал в нокдауне. Но тот продержался – чтобы потом, впрочем, пасть буквально перед конечной остановкой. Технический нокаут (TKO) в заключительном акте – на 03:23. Восьмая победа (при одном поражении) участника команды Фёдора Емельяненко.

   К слову о «Последнем Императоре». В преддверии двух главных зрелищ Беллатор 273 Федя вместе со своими учениками сыграл в баскетбол.

Бенсон Хендерсон – Ислам Мамедов

   В соглавном противостоянии вечера MMA – в лёгком весе – на настил «Футпринт–Центра» вышел другой боец из России – ученик Абдулманапа Нурмагомедова и друг Хабиба. Несмотря, на далеко не лучшее состояние Хендерсона (серия из трёх поражений!), Мамедов не воспользовался шансом добраться до титульного боя.

   Активно начав первый раунд, Ислам в конце чуть было не предстал удушённым Бенсоном. Вторая пятиминутка вышла в чём–то похожей на вступительную, но осталась уже за россиянином. Теперь сам Мамедов выполнял удушающий, немного повисев на спине противника «рюкзаком», но довести дело до победного конца не смог.

  Дебют финального периода, к сожалению, принёс больше пользы американцу. Затем товарищ Хабиба сумел уложить «Смуза» на пол, но этого было мало. Хаммерфисты в голову и корпус «Плавный» выдержал и, однако, завершил столкновение на мажорной для себя ноте – довольно чувствительными ударами локтем по лицу дагестанца.

   Двое из трёх судей отдали вин Хендерсону (SD), что, в общем-то, заслуженно.

Райан Бейдер – Валентин Молдавский

  Валентин Молдавский - Райан Бейдер Bellator 273 И вот мы подошли к главному событию турнира. Два тяжёловеса в действительности украсили данный вечер файтинга.

   Этого ученика Емельяненко иногда именуют «Хабибом в тяжёлом весе». Пока подопечный Бейдера Салливан Коли успешно расправился с Беном Парришем в открывающем турнир гейме (TKO), сам Райан не в последнюю очередь занимался отводом своих мыслей о предстоящем реванше с Фёдором (в 2019–м он одним ударом нокаутировал «Императора», потратив всего 36 секунд).

  Ситуация у «Дарта» перед боем с одним из «Fedor Team» была проигрышная. Хоть Бейдер и является действующим чемпионом в тяжёлом весе, недавняя утрата чемпионского пояса в полутяжёлом – в борьбе с Вадимом Немковым! – стала тревожным звоночком для него.

   Временный чемпион с украинскими корнями Молдавский принёс немало вреда американцу. Дебют файта остался за ним, но впоследствии челюсть Валентина не единожды была проверена на прочность. Во втором раунде Валя пропустил коленом в пах, но вынес; мстил за это «Хабиб–тяжёловес» тейкдаунами, ударами по корпусу и лицу, будучи в клинче.

 Между второй и третьей пятиминутками наставник Емельяненко подсказал своему спортсмену, что Бейдер устал, чем и начал пользоваться Молдавский, изматывая конкурента в октагоне.

  В четвёртой партии оба осчастливили друг друга добрыми шотами, оставив решение вопроса о победителе на заключительный – пятый – раунд. Акцентированные тейкдауны Райана в предыдущем периоде переросли в град выстрелов локтями. Парировать это безобразие россиянин попытался плотными зарядами в голову недругу, хотя и сам наполучал в обратную. Под конец он даже бросил чемпиона на пол, но не помогло.

  Судьи приняли единогласное решение (UD) и оставили желанный пояс победителя у Бейдера. Не похоже, что ученик оставил подбитого зверя на съеденье учителю, давно мечтающему о вендетте. Но было интересно.