Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные бои UFC 47: Херманссон - Стриклэнд

  Ник Максимов UFC Вегас 47«Откровение от Шона», новый нокаут казахского «Кочевника» Шавката и дебют простого украинского «Парня из деревни» Дениса в промоушене – в рамках 47–го турнира UFC в Вегасе. Читайте обзор главных боёв турнира UFC Vegas 47, проходившего в Лас–Вегасе.
   Когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (06.02), – в центре живых событий и производства UFC Apex, что располагается в невключённой территории Энтерпрайза, в долине Лас–Вегас, в округе Кларк, штат Невада, прошло очередное событие в мире MMA – UFC Вегас 47.
   Главным боем этого ивента в мире смешанных боевых искусств стало противостояние шведского спортсмена Джека Херманссона и местного файтера Шона Стриклэнда – в среднем весе. Но начнём с обзора двух предшествующих ему баттлов.

Малкольм Гордон – Денис Бондарь

  Собственно, начались дуэли UFC Fight Night 200 в предварительном карде с боя в наилегчайшем весе между канадцем Малкольмом Гордоном и украинцем Денисом Бондарем, который сегодня дебютировал в промоушене. Впрочем, начало было положено плохо: уже в 1–м раунде на 01:22 североамериканский спортсмен праздновал технический нокаут (TKO).
   «X», как кличут Гордона на родине, едва ударили в гонг, начал обильно наносить удары по конкуренту, на что тот, однако, отреагировал тейкдауном. Далее, противостояние сразу вернулось в стойку, но совсем скоро уже Малкольм использовал перевод в партер; собственно, это и стало для «Парня из деревни», как именуют Дениса, практически фатальным моментом: при падении рука была захвачена, за тем последовала довольно серьёзная травма – такая, что Бондарю пришлось говорить о преждевременном прекращении баттла голосом.
    Довольно жуткое поражение новичка UFC; хочется верить, что в следующий раз у «Сайко» всё получится.

Шавкат Рахмонов – Карлстон Линдси Харрис

   UFC Vegas 47 - Шавкат Рахмонов Перейдём теперь к основному карду соревнований. В преддверии заглавного события свои отношения в полусреднем весе выясняли казахстанец Шавкат Рахмонов и гайанец Карлстон Линдси Харрис. Как и в случае с предыдущим обозреваемым столкновением, бой не продлился дольше одного раунда, но всё же продлился не 82 секунды, а четыре минуты с лишним.
  На 04:10 азиатский спортсмен нокаутировал своего южноамериканского коллегу, что позволило ему улучшить статистику и довести личные саксессы в карьере до 15 побед (!), из которых 3 – в UFC, – при 0 поражений. У «Кочевника» в этот день получился достаточно красочный вин – буквально в стиле Ван Дамма; сломил противника удар вертушкой с последующим добиванием.
   Признаться, Харрис немало суетился в течение сражения, что придавало еще больше уверенности настоящиму бойцу из Азии. Заслуженная Виктория бесстрашного Рахмонова – над «Мокамбиком», который шёл на серии из пяти (!) досрочных побед. Примечательно, что сам Шавкат снова завершил свой файт досрочно: получился 8–й нокаут при 7 имеющихся сабмишенах.

Джек Херманссон – Шон Стриклэнд

   И вот мы подошли к заглавному событию турнира. К радости болельщиков, ожидаемое побоище прошло через все пять запланированных раундов. Шведский «Джокер» Джек Херманссон (6–й номер в рейтинге) и американский «Тарзан» Шон Стриклэнд (7–й номер) бились каждый за своё славное будущее в MMA.
    Прогноз Александра Емельяненко о победе Херманссона не оправдался, хотя брат Фёдора и признаёт талант Стриклэнда. Раздельным решением судей (SD) лучшим в октагоне оказался Шон (49:46, 47:48, 49:46).
    Американец после случившегося признал себя «куском дер*ма с деньгами» и поблагодарил фанатов за поддержку. Он выразил слова восхищения шведскому оппоненту, признав, что сам провёл «отстойный» поединок. «Больше взрыва, больше агрессии и рубка, какая была в конце», – это лишь только малая часть того, что желает сделать в будущем Шон, чтобы «не драться как лошара». Лоу–кики и попытки тейкдаунов Джека, это «чёртового воина, у которого лицо убийцы», вызывают одновременно опасение и аплодисменты у Стриклэнда.
    В любом случае он одолел Херманссона и готов сделать все возможное в битве за титул.