Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные бои UFC Вегас 53: Фонт - Вера

   16-я досрочная победа Романова, трудовая победа Орловского и убойная серия Веры. Читайте обзор главных боёв турнира UFC Vegas 53. Очередному событию в мире MMA был дан старт в субботу (30.04) вечером на территории центра UFC Apex (Энтерпрайз, Невада, США).

Александр Романов – Чейс Шерман

  Александр Романов - UFC Vegas 53 Новый турнир UFC свёл лицом к лицу в рамках предварительного карда двух тяжеловесов: непобедимого Романова и получившего в столкновении с ним 10–е (!) поражение Шермана. Заметим, что изначально их встреча планировалась двумя неделями ранее, но у Чейса тогда возникли незначительные проблемы со здоровьем.

   Молдаванин начал с серии интенсивных ударов, затем регулярно использовал свои борцовские качества, неоднократно укладывая соперника на настил. Учитывая массу тела того и другого, смотрелось это очень эффектно.  В итоге, захватив правую руку Чейса в замок,  Романов завершил бой досрочно в начале третьей минуты первого раунда.

  Таким образом, у Романова – 16-я (!) победа в рекорде и 5-я – в организации. Примечательно, что на данный момент абсолютно все бои с его участием завершились досрочно.

Андрей Орловский – Джейк Коллье

   Орловский - UFC Вегас 53 В преддверии выхода в октагон главных звёзд вечера свои отношения выясняла пара других тяжеловесов. Изначально соперником американца был назначен Джастин Тафа, однако, тот заблаговременно снялся по неизвестным причинам.

   Противостояние продлилось все 15 минут. Первый раунд остался за местным бойцом. Применяя джебы по корпусу, хуки и лоу–кики, Коллье постоянно держал в тонусе своего оппонента. Жесткие удары локтями Джейка по голове Орловского выглядели угрожающе и наводили на мысль: сможет ли Андрей их выдержать? Но, Орловский даже сопротивлялся.

  Во второй пятиминутке лучше уже смотрелся представитель Молдавии. Орловский  проводил разные комбинации ударов, в ход пускал локти, удары ногой по корпусу, ставил жёсткий джеб. В результате большого количества пропущенных ударов и неоднократных столкновений головами оба бойца получили рассечения на лбу.

  Несмотря на то, что заключительный отрезок вновь сменил лидера, Андрей раздельным решением судей взял верх над конкурентом.

Роб Фонт – Марлон Вера

  В главном событии UFC Вегас 53, стартовавшем в то время, когда в Москве была уже глубокая ночь воскресенья (01.04), сошлись представители легчайшего веса Фонт и Вера. За исключением первых пяти минут, оставшиеся двадцать прошли с видимым преимуществом у Веры.

  Уже в концовке второго раунда бой мог завершиться досрочно. Левый боковой в челюсть Роба, практически, свалил его с ног, но тот дотерпел оставшиеся 20 секунд, ухватившись за ноги Марлона.

  В концовке третьего раунда слева в челюсть влетело уже колено Веры. Фонт «поплыл» окончательно. Вера бросился добивать, но не хватило вновь каких-то двадцать секунд.

   В четвертом раунде прямой удар пяткой в область челюсти Фонта мог оказаться фатальным для бойца, но тот удивительным образом и этот раунд смог выстоять, проявив необыкновенную живучесть.

  В пятом раунде окровавленный и окончательно изможденный Роб продолжал проявлять стойкость. И вновь, за каких-то 20 секунд оставшегося времени до окончания боя Роб получает прямой удар ногой в голову. Казалось, что вот он финал, но и здесь Фонт выстоял.

  Судьи единогласно приняли сторону Веры, который продолжил личную победную серию до трёх подряд. А вот Фонт испытал в эту ночь второе поражение кряду и, видимо, восстановится не скоро.