Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (01.05.2022)

  «Реал Мадрид» досрочно стал чемпионом, «ЦСКА» завоевал Кубок Гагарина. Овечкин, Капризов, Панарин, Малкин и многие другие россияне – в плей-офф Кубка Стэнли. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   Мадридский «Реал» в 35–й раз стал чемпионом Ла Лиги (30.04.22)

  Реал Мадрид стал чемпионом Пока вокруг ходят слухи о скором возвращении Криштиану Роналду в мадридский коллектив, «Реал» на деле и без него неплохо себя чувствует. В частности не сидит без дела Карим Бензема, который, пожалуй, уже давно стал ассоциироваться у многих  с «королевским» клубом. Именно француз в субботнем матче забил четвертый гол в ворота каталонского «Эспаньола». Мадридцы дома разбили «Эспаньол», забив четыре и не получив в ответ ни одного мяча, и стали победителями Ла Лиги досрочно.

  Ещё в первом тайме дубль Родриго (33–я и 43–я мин.) позволил хозяевам «Сантьяго Бернабеу» сделать заявку на победу, а уже в дебюте после перерыва Асенсио (55–я мин.) устанавливает на табло стадиона разгромные 3:0 в пользу своих. Чуть позже, после пройденного часа игры, на поле появился Бензема. За предоставленные полчаса игры французскому форварду «галактикос» удалось улучшить собственные бомбардирские показатели в Примере, забив на 81-ой мин.: теперь у «Кота» 26 удачных выстрелов в сезоне в 30–ти выходах (отметим, что ближайшие преследователи отстают от него более чем на десять голов).

  Конечно, Карло приберёг Карима в преддверии ответного полуфинального сражения с «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов. Там, к слову, у футболиста накоплено ещё 14 «круглых».

   За четыре тура до конца «бланкос» в Чемпионате Испании опережают уже потерявших все шансы «Севилью» и «Барселону» на 17 и 18 очков соответственно. Оставшийся матч в запасе у каталонцев в действительности ничего не изменит в сложившейся ситуации.

   Таким образом, «Реал Мадрид» добыл 35–й трофей в истории Ла Лиги, что на 9 (!) больше, чем у его главного конкурента – «Барселоны».

  «ЦСКА» обыграл «Металлург» в решающем матче Кубка Гагарина (30.04.22)

  ЦСКА завоевал Кубок Гагарина «Металлург» 1:4 «ЦСКА» (счёт в серии 3:4). Седьмое финальное противостояние в Кубке Гагарина, разыгрываемом в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, между «Металлургом» и «ЦСКА» завершилось разгромом хозяев арены.

   В первые десять минут вступительного тайма Карнаухов (08:32) и Попов (09:29) сделали комфортный счёт для «армейцев», которые сохранили его вплоть до концовки второго периода, когда Окулов (36:17) установил разгром «Магнитки». За секунду до сирены на второй перерыв Майе (39:59) отбивает один «блин», цепляясь за возвращение интриги в бой.

   В заключительном отрезке подопечные Воробьёва продолжили мучить многочисленными бросками Федотова, но тот был хорош. А вот Кошечкин по требованию тренера оставил ворота без присмотра, и в них на 56:35 влетела четвёртая «скользкая» – от Каменева, которая стала последней на турнире.

   Хитрые «лисы» упустили возможность выиграть третьего «Гагарина» и сравняться по количеству трофеев с казанским «Ак Барсом», а вот «столичники», к своему счастью, в пятом (!) финале в истории взяли все-таки второй раз титул победителей турнира.

  Овечкин, Кузнецов, Капризов, Малкин и другие лидеры НХЛ (30.04.22)

   В НХЛ только переходят к розыгрышу Кубка Стэнли. В заключительных матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги в действительности было немало интересного.

   Даллас Старз 4:2 Анахайм Дакс. Наместников забил четвёртую шайбу «старзов» ровно за минуту до финальной сирены, практически отменив овертайм в дуэли с «даксами». Примечательно, что наставник «уток» на каждый период противостояния со «звёздами» выставлял нового вратаря, и никто из них в итоге не остался «сухим». Впрочем, когда забивал Владислав, ворота были пустыми.

   Миннесота Уайлд 4:1 Колорадо Эвеланш. Капризов ушёл с катка в бою с колорадскими «жуками» с 1+1 в активе. Сначала в дебюте поединка Кирилл помог забить Джосту, а уже в начале второго акта коллеги помогли отличиться и ему самому.

   Сент-Луис Блюз 4:7 Вегас Голден Найтс. Дадонов помог одноклубникам разбить «блюзов», дважды ассистировав «найтсам»: Уайтклауду и Айкелу. Четвёрка в лицах Барбашёва, Торопченко, Тарасенко и Бучневича была задействована на льду, но никому из них поразить «рыцарей» не удалось.

   Нью-Йорк Айлендерс 4:6 Тампа-Бэй Лайтнинг. В столкновении двух российских вратарей – Сорокина и Василевского – победу одержал Кучеров, отличившийся двумя передачами на Перри и Стэмокса. Стивен же, к слову, поразил Илью трижды, чем внёс большой вклад в победу «Тампы» над «Нью–Йорком».

   Торонто Мэйпл Лифс 5:2 Бостон Брюинз. Михеев дал спешный ответ на скорую «плоскую» Фредерика, после чего «лифсы» ещё дважды до перерыва огорчили «брюинзов» и вышли вперёд 3:1.

   Филадельфия Флайерз 2:4 Оттава Сенаторз. Приворов отдал две результативные передачи, чего, однако, не хватило «флайерзам» для победы над «сенаторами».

   Нью-Йорк Рейнджерс 3:2 Вашингтон Кэпиталз. Пока Овечкин залечивает травму, за друга на льду отдувается Кузнецов. Женя пасовал в процессе второй забитой «капитальными» хоккеистами. Но впоследствии «рейнджеры» забили ещё две к одной имеющейся и взяли гейм.

  Проигрыш «кэпсов», однако, никак не повлиял на ситуацию в гонке: в плей–офф «Вашингтон» встретится с «пантерами» Флориды, являющимися чемпионами регулярного розыгрыша. А вот «рейнджерсы» Панарина вышли на питтсбургских «пингвинов» Малкина.

  Также заметим образовавшуюся пару «Миннесота» – «Сент–Луис». У Кирилла – 108 набранных очков в Чемпионате, что делает и его самого, и «диких» спортсменов Эвасона одними из главных фаворитов соревнований за трофей «Стэнли».