Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (02.01.2022)

   Наталья Непряева опережает всех на этапе Тур де Ски, Большунов лишь в призерах, Овечкин продолжает приближаться к рекорду Гретцки, лидирующий «Ман Сити» вряд ли кто-то уже догонит. Читайте обзор главных спортивных событий новогодней недели.

   Россиянка Наталья Непряева надела «жёлтую» и «красную» майки лидера на этапе Тур де Ски (28.12.21 – 01.01.22)

   Наталья Непряева лидирует на Тур де СкиНа этапе Тур де Ски 2021/2022 года розыгрыша, который начался в этот вторник (28.12.2021) и завершится в будущий вторничный день (04.01.2022), в общем зачёте лидирует сборная Норвегии, в то время как Россия занимает вторую позицию рейтинга.

  В первый день многодневной гонки (Ленцерхайде, Швейцария, 28.12.21) состоялись спринты (1.5 км.) свободным стилем.

  Финал данной гонки у женщин оказался успешным для американки Джессики Диггинс, которая привезла своей норвежской сопернице Матильде Мюрвольд +0.13; словенка Анамария Лампич (+0.30) была третьей на пьедестале. Россиянки в первую десятку не вошли.

   У мужчин ситуация чуть лучше: Александр Терентьев дошёл до полуфинала, в итоге став седьмым в списке. Победу здесь праздновал норвежец Йоханнес Клебо, опередивший французов Ришара Жуве (+0.99) и Луку Шанаву (+1.26). Примечательно, что в шестёрке первых, кроме него, оказались два других норвежских лыжника (Эрик Вальнес и Пол Голберг).

   В среду (29.12.21), во второй день многодневной лыжной гонки, в том же Ленцерхайде проходила индивидуальная гонка классическим стилем. У женщин в забеге на 10 км. лучше всех выступила финка Кертту Нисканен; шведка Эбба Андерссон уступила ей +18.2. А вот третьей к финишу добралась россиянка Наталья Непряева (+30.5); отметим, что в первую десятку, кроме неё, попали Юлия Ступак и Татьяна Сорина.

    Мужской рейс на 15 км. тоже стал «медальным» для россиян: Александр Большунов (+19.3) завоевал «серебро», уступив финну Ийво Нисканену. Третье и четвёртое места заняли норвежцы Голберг (+25.2) и Клебо (+34.3). Заметим, что совсем чуть–чуть не хватило Ивану Якимушкину (+34.6) для «цветов»; в то же время Денис Спицов (+55.7), приехавший седьмым, опередил сразу опытного скандинавского спортсмена Вальнеса (+59.6) и двух других норвежцев, следовавших за ним.

   В пятницу (31.12.21) 16–й этап Тур де Ски продолжился раундами в Оберстдорфе (Германия). Мужской масс–старт (15 км.) свободным стилем выиграл норвежец Клебо; Большунов (+3.4) принёс сборной России «серебро». Женский забег на 10 км. с отличием провела американка Диггинс; Сорина (+0.8), уступившая всего ничего, стала третьей в итоге.

   Ну а спринт классическим стилем, проходивший в субботу (01.01.2022), дал следующие результаты. У женщин (1.2 км.) лучшей была Непряева; заметим, что шестой здесь выступила Сорина. А вот у мужчин (1.5 км.) все четыре позиции забрали себе норвежские лыжники: Клебо опередил коллег Вальнеса и Голберга, а также Эвена Нортуга. Большунов стал седьмым, отвалившись в полуфинале.

   После четырёх раундов этапа Тур де Ски сезона 2021/2022 лидером у мужчин является норвежец Клебо (81 оч.), уверенно опережающий своих «родных» спортсменов Вальнеса (50 оч.) и Голберга (41 оч.). Российский лыжник Большунов (32 оч.) держится на 4–м месте.

   А у женщин ситуация многим лучше: россиянка Непряева (42 оч.) пока побеждает американку Диггинс (40 оч.). Приятно и то, что девятой здесь идёт Сорина (13 оч.).

 Победы и поражения российских хоккеистов в Национальной Хоккейной Лиге (28.12.21 – 01.01.22)

  Александр Овечкин Вашингтон Кэпиталз От снежных трасс – к ледовому катку! В четверг (30.12 МСК) «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина разобрался с «Нэшвилл Предаторз» (5:3, дом.), за который выступает Яков Тренин, тем самым прервав 7–матчевую (!) победную серию оппонента. «Ови» поучаствовал в первой забитой шайбе «кэпсов», а Дмитрий Орлов – во второй. После 3:0 в первой 20–минутке в пользу «Вашингтона» «Нэшвилл» во втором периоде отыграл все три гола (!); примечательно, что началось возрождение «Предаторз» именно с Тренина, отличившегося «скользкой». Но заключительный тайм вышел боком для хозяев арены – «столичники» организовали два результативных выпада: в одном из них «плоской» отметился Евгений Кузнецов, в другом – Орлов ещё раз помог одноклубникам забить.

   В тот же день «Нью–Йорк Рейнджерс» Артемия Панарина был бит командой «Флорида Пантерз» (3:4, выез.). «Бродвейский Хлебушек» забил первым в поединке и поучаствовал во второй шайбе, установив счёт 2:1 в пользу «рейнджеров» к концу второго периода. В третьем периоде были забиты 4 шайбы. «Пантеры» восстановили статус–кво и забили еще две в ворота Бобровского. Отыгранная за 45 секунд до финальной сирены шайба ничего не дала хоккеистам из Нью-Йорка.

   В тот же четверг Владимир Тарасенко забил за «Сент–Луис Блюз» + поучаствовал в двух других шайбах «блюзменов» (против «Эдмонтон Ойлерз»; 4:2, дом.).

   В пятницу (31.12) «Флорида Пантерз» разбила у себя дома коллектив «Тампа–Бэй Лайтнинг» (9:3). Максим Мамин и Александр Барков каждый записали на свой счёт шайбу; последний ещё и поучаствовал в другой «забитой» за свою команду.

  В субботу (01.01.22) «Вашингтон Кэпиталз» переиграл «Детройт Ред Уингз» (3:1, выез.). Признаться, это была целиком и полностью российская победа в НХЛ: Овечкин забил дважды (к слову, один раз – не без помощи «Кузи») – после того, как Кузнецов установил «палочную ничью» на табло.

   А уже в воскресенье (02.01) Владимир Тарасенко и Иван Барбашёв организовали свои голы за «Сент–Луис Блюз» (против «Миннесота Уайлд»; 6:4, выез.) во втором, ставшем по–настоящему разгромном отрезке (5:1) в гейме. Их противник Кирилл Капризов ещё в дебютном акте сделал 1:1, а потом еще и поучаствовал в двух других взятиях ворот, но этого уже было не достаточно для восстановления равновесия в матче.

   Самый настоящий праздник футбола в Англии (01.01.22)

   Ман Сити обыграл на выезде АрсеналНу и о дорогом миллионам футболе замолвим слово. В субботу, в первый день нового – 2022–го – года, прошли первые три матча 21–го тура Английской Премьер–Лиги. Первыми в бой вступили лондонский «Арсенал», набравший в декабре неплохую форму, и действующий чемпион «Манчестер Сити». Рияд Марез (57–я мин., пен.) и Родриго Эрнандес (90–я (+3) мин.), забивший победный гол в компенсированное время, во втором тайме сломали «столичников» и принесли нелёгкую победу «манкунианцам» (2:1, выез.). Отметим что последние полчаса с лишним игры «канониры» действовали вдесятером.

   Другой лондонский клуб «Тоттенхэм Хотспур» за счёт гола Давинсона Санчеса на 90–й (+6) мин. (!) гарантировал себе три очка в выездном поединке с аутсайдером АПЛ «Уотфордом».

   В «столичном дерби» между «Кристал Пэлас» и «Вест Хэм Юнайтед» победу праздновали «молотобойцы» (3:2, выез.). «Железные» футболисты ещё до перерыва оставили три «круглых» в воротах «орлов»; в заключительной десятиминутке «стекольщики» смогли отквитать два бола, но на финальный штурм владений Лукаша Фабианьски сил у команды Патрика Виейра к тому моменту уже не оставалось.

   Укажем, что противостояние «Лестер Сити» – «Норвич», также запланированное на этот день, было перенесено из–за коронавируса и, что примечательно, при многочисленных травмах в стане «канареек».