Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (03.04.2022)

   Непряева выигрывает все личные лыжные гонки в рамках Чемпионата России в Сыктывкаре. Цветков, Латыпов и Логинов провалили индивидуальные забеги на биатлонном Чемпионате России в Тюмени. Первая «армейская» дуэль с интригующей развязкой в Кубке Гагарина. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   «Золотые» выступления Непряевой и Большунова на Чемпионате России в Сыктывкаре (29.03-03.04.22)

   Наталья Непряева - ЧР в СыктывкареВ воскресенье (03.04) в Сыктывкаре (Республика Коми) завершился Чемпионат России по лыжным гонкам 2022 года розыгрыша. В заключительный день мужчины бежали масс-старт свободным стилем (50 км.). Лучшим в марафоне оказался, как и ожидалось, уехавший из Китая с тремя «золотыми» в кармане Александр Большунов.

 Ранее, в субботу (02.04), женщины совершили аналогичный забег на дистанции 30 км. Первой спортсменкой здесь ожидаемо стала Наталья Непряева (1:17:51.7), правда, её отрыв от соперниц был несущественным. Елизавета Шалабода (1:17:53.8) и Мария Истомина (1:17:55.3) завоевали для себя серебряную и бронзовую медали соответственно.

  Получилось так, что Наташа взяла победы во всех личных гонках Чемпионата, хоть к последней и осталось много вопросов. В любом случае это – отличное дополнение к трём олимпийским медалям в Пекине и «Большому Хрустальному глобусу».

   В пятницу (01.04) проходили командные эстафеты. Мужчины бежали 4x10 км. Быстрее других к финишу явились спортсмены, представлявшие хозяев турнира – Республику Коми (1:35:04.5); в состав данной команды вошли Илья Семиков, Ермил Вокуев, Илья Порошкин, и Алексей Виценко, завоевавшие для себя «золото». Вторыми к финишной черте добрались лыжники, выступающие за одну из команд Республики Татарстан (+56.30). Третьей на пьедестале оказалась Архангельская область (+1:01.60), за которую, в частности, сражался Большунов.

   У женщин на дистанции 4x5 км. первым местом себя порадовали представительницы Тюменской обл. (53:46.5). Сражавшаяся за Архангельскую обл. Непряева (+23.10) довольствовалась «бронзой».

   В среду (30.03) проводились соревнования по командному спринту классическим стилем. Дуэт Большунова и Александра Терентьева (18:02.0) и тандем Непряевой и Светланы Николаевой (21:12.6) вдвойне обрадовал Архангельскую обл.

   Во вторник (29.03) Большунов (37:58.6) был первым в забеге на 15 км. классическим стилем, оставив за собой Вокуева (+19.80) и Порошкина (+38.50). Ну а Непряевой (29:16.0) в свою очередь не было равных на дистанции 10 км. Алиса Жамбалова (+40.00) из Республики Бурятия не смогла помешать признанной соотечественнице взять очередной успех.

  Сливко берёт «золото» в спринте и «серебро» в масс-старте, Цветков упускает победу в масс-старте на Чемпионате России в Тюмени (30.03-03.04.22)

   В этот же воскресный день в Тюмени завершился Чемпионат России по биатлону 2022 года розыгрыша. В последний день состязаний мужчины бежали эстафету (4x7.5 км.), а женщины – масс-старт (12.5 км.). Лучшими в гонках стали представители команды ХМАО–Югра-1: Дмитрий Иванов, Петр Пащенко, Михаил Бурундуков, Никита Поршнев и Кристина Резцова соответственно. Отметим, что в женском рейсе серебряную награду честно заработала Виктория Сливко (+18.0).

   В субботу было всё наоборот. В мужском масс-старте (15 км.) краше всех проявил себя Василий Томшин, опередивший Максима Цветкова (+0.9) на финише, имея при этом два промаха против всего одного у именитого соотечественника. Примечательно, что с последней стрельбы Вася ещё и уходил в роли догоняющего.

   Женская эстафета (4x6 км.) завершилась успехом для коллектива биатлонисток ХМАО–Югра–1, в составе которого действовала Резцова.

   Четверг был днём смешанных эстафет. Дисциплина 2x6 км. + 2x7.5 км. удалась Беларуси, в состав которой вошли Ирина Лещенко, Анна Сола, Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов. С забегом 1x6 км. + 1x7.5 км. быстрее всех справилась пара Екатерина Юрлова-Перхт и Максим Цветков, представлявшая Санкт–Петербург.

  Ну а в первый день Чемпионата бежали спринт. У женщин (7.5 км.) золотую медаль завоевала Сливко, а у мужчин (10 км.) – Даниил Серохвостов, оставивший позади себя Эдуарда Латыпова (+42.9) и Саида Каримуллу Халили (+49.2).

  Столичные «армейцы» одолели своих петербургских товарищей в первой финальной битве Западной конференции (02.04.22)

   ЦСКА победил СКА В субботний день в Кубке Гагарина, разыгрываемом в рамках Континентальной Хоккейной Лиги, состоялось первое финальное противостояние в Западной конференции между командами «СКА» (Санкт–Петербург) и «ЦСКА» (Москва). В действительности получилось зрелище, достойное финала.

  Оба клуба в своих полуфиналах выбили из гонки неудобные московские коллективы: «армейцы с Невы» – «Спартак» (4:1), «армейцы Москвы» – «Динамо» (4:0). Интересно, что по количеству шайб питерские «кони» умудрились даже проиграть «народной команде» (9:10); вот и в этот раз они снова начали серию с проигрыша, пускай и не такого крупного, как в битве с «гладиаторами» (1:6).

  Первый период прошёл с небольшим преимуществом у хозяев «Ледового дворца», но забитая в самом дебюте шайба Максима Соркина (01:21) существенно подпортила планы подопечным Романа Ротенберга. Примечательно, что это был первый бросок москвичей в матче.

   Во втором тайме гости немного прибавили, однако, уже в самом начале вынуждены были принимать обратно: Андрей Кузьменко (22:03 в блш.) восстановил статус-кво.

  Третья двадцатиминутка, в целом, вышла равной, но в исходе принесла одним – разочарование, а другим – ликование. Дело шло к овертайму, но тут Александр Попов (56:36) никак не захотел оставаться на катке ещё, забив гол, практически всё в моменте сделав сам, а меньше чем через две минуты Владислав Каменев (58:26 при 5x6) отправляет «скользкую» в пустые ворота противника, сняв все вопросы касательно победителя гейма. Следующий их бой состоится в понедельник (04.04).

   Сегодня (03.04) в последнем раунде плей–офф КХЛ на «Востоке» свою заключительную серию откроют магнитогорский «Металлург» с челябинским «Трактором».