Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (03.07.2022)

   Воробьёв сразил Переса в рамках вечера бокса в Москве и вызвал на бой Цзю. «Локомотив» и «Кристалл» поборолись за первое место в таблице. Хабиб – великий боец в истории UFC. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

  Воробьёв нокаутировал Переса в первом раунде (02.07.22)

  Сергей Воробьев - профессиональный боксПерспективный российский боксёр Сергей Воробьёв в главном событии вечера бокса, прошедшего на территории УСК «Крылья Советов» в Москве, нокаутировал венесуэльского спортсмена Адриана Переса. Весовая категория поединка – первый средний вес.

  Для «Младшего Воробья» данная победа стала девятой подряд и восемнадцатой (!) в профессиональной карьере при одном–единственном поражении. Её он посвятил «смертельно больному» старшему брату.

  Нокаут произошёл ещё в первом раунде. Мощнейший левый боковой удар в печень оппонента срубил Переса с ног, и тот уже не смог поднятья обратно на ринг. Впоследствии Сергей изъявил желание сразиться с австралийцем Тимом (Тимофеем) Цзю, сыном известного боксёра Константина (он же Костя); к слову, сын у папы пока выходит непобедимым (21–0).

  «Кристалл» снова сражает, «Локомотив» второй после 9-ти туров (02.07-03.07. 22)

  КРИСТАЛЛ Санкт-Петербург 7:1 ЦСКА Москва. В 8-м туре предварительного этапа Чемпионата России по пляжному футболу феноменально действующий «Кристалл», забивший в двух предыдущих матчах 27 (!) голов, «скромно» разбил московский «ЦСКА», сумевший с горем пополам навязать свою игру лишь в первых двух отрезках.

   Примечательно, что в первом периоде хозяева III этапа соревнований, к которым перешла эстафета после II этапа, прошедшего в столице в середине июня, ограничились всего одним забитым мячом: на 01:20 отличился Родриго. Во второй двенадцатиминутке Родриго (21:38) сделал дубль незадолго до перерыва, а перед ним Маурисиньо (19:44) удвоил преимущество «кристальных» футболистов на табло.

   В заключительном тайме «армейцы» видимо посыпались. Сначала Романов (27:34 и 32:53) забил дважды, сделав 5:0 в пользу своих, а затем и Маурисиньо (33:26) не ушёл с песка без пары отличий. На успех «армейца» Шерстнёва (33:36) ещё до конца встречи ответил Фёдоров (34:07), установивший окончательный результат на табло.

   Отметим, что и Романов, и Маурисиньо дополнительно к личным дублям помогли по разу отметиться коллегам.

   Сборная САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 5:6 ЛОКОМОТИВ Москва. Главные конкуренты действующих чемпионов в борьбе за первую позицию турнирной таблицы – «железнодорожники» – не без проблем взяли верх над сборной командой Санкт–Петербурга, которую игроки «Кристалла» в пятницу (01.07) буквально уничтожили, завершив сражение со счётом 15:3!

   На 03:11 Земсков вывел «столичников» вперёд, а в начале 8-й мин. Новиков промахнулся с пенальти, чем вскоре лихо воспользовались соперники: Гурджиян (07:23) со штрафного восстановил статус-кво, оставив одноклубникам шанс для успеха.

  Впрочем, Оливейра (07:27) и Никоноров (11:58) ещё до перерыва вернули и укрепили превосходство «паровозов». Во втором акте Земсков (16:15) оформил дубль, а немногим позже Новиков (16:36) все-таки забил, но уже с игры.

  Питерский коллектив не собирался сдаваться преждевременно: Фролов (17:03) и Гапон (17:52) со штрафного отбили два пропущенных, однако, их старания почти что убил Чайковский (21:15), вернувший «локомотивам» три «сферы» перевеса (3:6 в пользу «Локомотива»).

  В третьем тайме Гурджиян (27:34) забил второй личный, а Караваллиев (32:40) довёл отставание в счёте хозяев до минимального. Увы, помочь титулованным «соседям» петроградские спортсмены не смогли, а менее чем за минуту до окончания боя местный герой Островский, ранее отдавший результативный ассист на Гурджияна, и вовсе получил «красную» карточку. 

 Голкипер победителей Кошарный резюмировал произошедшее двумя словами: «отвратительный матч». Оказалось, что прошлая победа над «ЦСКА» (4:2) менее плоха, чем представлялось.

Результаты других матчей 8-го и 9-го тура

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» 2:5 «СПАРТАК»

«ДЕЛЬТА» 7:1 «СТОРГИНО»

«Сб. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» 3:1 «ЦСКА»

«КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» 5:3 «СТРОГИНО»

«ДЕЛЬТА» 2:6 «СПАРТАК»

   «КРИСТАЛЛ» 3:2 «ЛОКОМОТИВ»

   По итогам 9-ти туров «КРИСТАЛЛ» (24 очка) является лидером чемпионата России по пляжному футболу. «ЛОКОМОТИВ» (22 балла), «СПАРТАК» идет третьим с 20-ю очками.

   Нурмагомедов – первый россиянин в Зале славы UFC (01.07.22)

  Хабиб Нурмагомедов - Зал славы UFC Хабиб Нурмагомедов вошёл в Зал славы UFC, куда попадают особо выдающиеся спортсмены. Там нет Конора Макгрегора, но зато в нём теперь есть Дэниел Кормье, также получивший признание вместе с «Орлом».

  Событие состоялось в последний день июня в Лас-Вегасе (США). В России о случившемся узнали уже ранним утром первого дня июля.

   В своей речи непобеждённый дагестанский боец (29–0) не оставил без внимания отца, Абдулманапа Магомедовича, без которого всего этого не было бы. Он продал дом в деревне, где они жили бедно, и перевёз самого Хабиба вместе с другими членам огромной родни в Москву. Из нового большого дома в столице в итоге вышло шесть чемпионов мира и один чемпион UFC!

  Лучшим моментом в профессиональной карьере Нурмагомедов назвал столкновение с Конором. Макгрегор был бит именно на «T-Mobile Арене», где и состоялась церемония. Для большинства то событие – главное в истории организации. Сам же Хабиб не скрывает, что он мог проиграть любой бой из своих почти трёх десятков, но только не этот!

  Нурмагомедов стал 9-м человеком Новой школы, вошедшим в Зал славы UFC (представителей же Старой школы – 17). В 2021 году подобной чести удостоился Жорж Сен–Пьер, а до него звание великих получили Рашад Эванс, Майкл Биспинг (оба – в 2019–м), Ронда Раузи (2018; к слову, первая и единственная на данный момент женщина с подобным званием), Юрайя Фейбер (2017; единственный среди представленных, который не являлся чемпионом), Би Джей Пенн (2015) и Форрест Гриффин (2013).

  О том, что Хабиба все-таки включат в Зал славы, стало известно ещё в марте, когда проводился турнир UFC 272. Тогда брат Хабиба, Умар, легко расправился над местным бойцом, а член его команды, Тагир Уланбеков, к сожалению, проявил беззубость, на что сам Нурмагомедов реагировал достаточно эмоционально. 

  Почти получасовая речь великого Хабиба Нурмагомедова началась с хвалы Всевышнему, продолжилась данью должного отцу и завершилась чествованием других членов своей семьи и людей, которые помогли ему стать тем, кем он в итоге стал. В течение продолжительного монолога также успел назвать имя того, кого бы сам записал в Зал славы: Хавьера Мендеса, своего тренера, в какой-то степени заменившего ему отца и вырастившего ни одного чемпиона.