Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Главные новости спорта. Обзор за неделю (03.10.21)

   Уходящая неделя в мире спорта была очень даже насыщенной. В баскетболе принял старт очередной сезон Евролиги, в футболе Россия после успехов «Спартака» и «Зенита» улучшила место в таблице коэффициентов, а за океаном команды принялись за плотную подготовку к старту регулярного чемпионата НХЛ. Об этом и не только – в нашем обзоре.

   ЦСКА с поражения стартовал в Евролиге, «Зенит» обыграл УНИКС (30.09 - 01.10.21)

   На неделе в Старом Свете стартовал главный клубный баскетбольный турнир – Евролига. В новом сезоне в нем принимают участие три российские команды – ЦСКА, «Зенит» и УНИКС.

   Коннер Фрэнкамп - БК Зенит«Армейцы» в первом туре регулярного чемпионата гостили в Италии у «Милана». Команда Итудиса мощно начала встречу, выиграв первую четверть с разницей в 8 очков – 29:21. Но уже во второй четверти, после потери Милутинова, миланцы начали отыгрываться, к большому перерыву преимущество москвичей составляло только одно очко – 45:44. Во второй половине игры хозяева окончательно перехватили инициативу и вырвали победу – 84:74. Самыми результативными в составе победителей стали Шейвон Шилдс и экс-игрок ЦСКА Серхио Родригес, набравшие по 17 очков. В составе ЦСКА лучшим стал Иффе Лундберг, записавший в актив 13 очков.

   Уже 1 октября в Евролиге встретились УНИКС и «Зенит». Хозяева удачно начали встречу и повели с преимуществом в 4 очка – 22:18. К большому перерыву петербуржцы сравняли счёт – 33:33. Во второй половине на паркете шла равная борьба, но немного удачливее в ней были игроки «Зенита», которые завоевали победу со счетом 70:69. Самым результативным в составе победителей стал Коннер Фрэнкамп, набравший 18 очков. У УНИКСа лучшим стал Марио Хезонья (14 очков).

   Россия вернула девятое место в таблице коэффициентов УЕФА (01.10.21)

   Россия поднялась на девятое место в таблице коэффициентов УЕФА, оставив позади Шотландию. Это стало возможно благодаря успехам «Спартака» и «Зенита» на международной арене. Напомним, что москвичи на неделе одержали сенсационную победу в Неаполе, справившись с «Наполи» во втором туре Лиги Европы со счетом 3:2. Что касается «Зенита», то подопечные Семака на домашней арене разгромили «Мальме» - 4:0 и сделали серьезную заявку на то, чтобы занять, как минимум, третье место в своем квартете.

   МЮ потерял очки в АПЛ, «Барселона» снова проиграла в Примере (02.10.21)

   Хабиб на поле после матча МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 1-1 ЭВЕРТОНБольшой игровой футбольный день состоялся 2 октября в Европе. В АПЛ центральный матч тура прошел в Манчестере, где местный «Манчестер Юнайтед» принимал «Эвертон». Хозяева неплохо выглядели в первом тайме и под его занавес открыли счет. Отличился Марсьяль. Но уже во второй половине «Эвертон» начал поддавливать. В результате, на 65-й минуте счет сравнял Таунсенд. Более того, на 85-й минуте «ливерпульцы» вышли вперед благодаря точному выстрелу Мины, но благодаря VAR он был отменен. Таким образом, МЮ на домашней арене потерял очки и упустил возможность оторваться от «Эвертона», у которого также 14 очков. Интересно, что за матчем наблюдал Хабиб Нурмагомедов, который после игры встретился с Алексом Фергюсоном, Патрисом Эвра и многими другими легендами клуба.

   В испанской Примере 2 октября также состоялся топ-матч. Чемпион страны мадридский «Атлетико» принимал кризисную «Барселону». Уже в первом тайме «Матрасники» забили два мяча, отличились Лемар и экс-форвард каталонцев Суарес. «Барса» не сумела на это ответить чем-то вразумительным и в очередной раз проиграла, и это после провального матча в ЛЧ с «Бенфикой» (0:3). Кажется, что слухи о скором увольнении Рональда Кумана очень скоро станут реальностью.

   Рублев дошел до полуфинала турнира в Сан-Диего (03.10.21)

   В Сан-Диего (Калифорния, США) завершается турнир в мужском одиночном разряде. В престижных соревнованиях участие приняли два россиянина. Аслан Карацев стартовал с первого круга. В дебютном матче он в двух сетах обыграл Федерико Дельбониса, а во втором круге встретился с поляком Хуркачем. В первом сете россиянин уступил со счетом 5:7. Во второй партии Карацев выиграл со счетом 6:4. В третьей партии Хуркач победил и оформил выход в третий круг.

   Что касается второго россиянина, Андрей Рублев был более успешен. Москвич начал турнир со второго круга, в нем он спокойно победил Накашиму – 6:2, 6:1. В четвертьфинале Рублев справился со Шварцманом – 6:1, 7:5. За шаг до финала Андрей оступился, проиграв в трех сетах британцу Кэмерону Норри. Таким образом, Рублев не сумел пробиться в решающую стадию. За трофей поборются упомянутый Норри и Каспер Рууд.

   Магнитогорский «Металлург» довел серию побед до девяти матчей (27.09.-3.10.21)

   В КХЛ сезон уже в самом разгаре. Пока мощнее всего в нем смотрится магнитогорский «Металлург». Команда не только лидирует в Восточной конференции. «Магнитка» штампует победу за победой. Сейчас успешная серия состоит уже из девяти матчей. На неделе команда справилась с «Барысом» и «Автомобилистом» - 4:2 и 4:3 соответственно.

   В Западной конференции лидерство удерживает московское «Динамо». «Бело-голубые» на неделе одержали три победы, забив за это время 14 шайб. В частности, стоит выделить успех в принципиальном противостоянии со «Спартаком» - 6:3.

   Что касается аутсайдеров, то здесь все без особых перемен. Худшей командой Запада является «Сочи» - 8 очков. На Востоке последние места делят «Адмирал» и «Куньлунь», которые могут похвастать тем же очковым запасом, что и сочинцы.

 Бучневич, Мироманов и Тарасенко удивляют на предсезонке НХЛ (27.09. – 3.10.21)

  За океаном вот-вот начнется регулярный чемпионат НХЛ. В качестве последних приготовлений проводятся контрольные матчи. В их ходе американскую прессу поражают и российские хоккеисты. К примеру, молодой Даниил Мироманов сверкает в тренировочном лагере «Вегас Голден Найтс». В контрольной игре с «Лос-Анджелес Кингз» защитник здорово подключился к атаке «Вегаса» и забросил эффектную шайбу, которая стала единственной для «рыцарей», проигравшим «Королям» со счетом 1:3.

   В ночь на 2 октября большой российский день случился в Чикаго, где тамошняя команда принимала «российский» «Сент-Луис». В составе блюзменов на льду было четыре россиянина – Барбашев, Торопченко, Бучневич и Тарасенко. Все они приложили руку к крупной победе своей команды – 6:3. Торопченко отличился ассистом, Бучневич записал в актив шайбу и ассист, тем же достижением может похвастать и Тарасенко, ну а Барбашев отличился «всего лишь» голом.

   Отметим, что на неделе за «Виннипег» отменно сыграл Свечников, который находится там на просмотре. В игре с «Эдмонтоном» он отличился голом и отдал две передачи. Ну а про Егора Чинахова говорят все, кому не лень. В четырех контрольных матчах за все время тренировочных матчей он забил аж 7 голов.