Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Лига Чемпионов – финал. «Ливерпуль» - «Реал Мадрид»
АПЛ + Серия А. «Манчестер Ю» - «Брентфорд», «Аталанта» - «Салернитана»
Серия А + Бундеслига
Главные бои UFC 271. Адесанья - Уиттакер
Кубок России – финал
Лига Чемпионов – полуфиналы. «Вильярреал» - «Ливерпуль»
Ставим на 1/8 финала Лиги Чемпионов
Кубок Италии + Кубок Франции. Обзор матчей

Главные новости спорта. Обзор за неделю (04.09.2022)

   Российские теннисисты Самсонова, Кудерметова, Медведев, Рублёв и Хачанов продолжают борьбу за титул победителя US Open, Серена Уильямс завершила карьеру. Победитель Кубка Гагарина московский «ЦСКА» после двух выигранных матчей лидирует в новом розыгрыше Чемпионата КХЛ. Читайте обзор главных спортивных событий этой недели.

   US Open. Американка Серена Уильямс завершила карьеру, а наши идут дальше  (02.09-03.09.22)

  Серена Уильямс завершила карьеру в теннисе Айла ТОМЛЯНОВИЧ 2:1 Серена УИЛЬЯМС. Легендарная американская теннисистка Серена Уильямс завершила профессиональную карьеру спортсменки, в 3-м круге домашнего турнира «Большого шлема» проиграв австралийке Айле Томлянович. Заметим, что прежде она в трёх сетах переиграла вторую ракетку мира (!) эстонку Анетт Контавейт.

  Её последний бой в карьере продолжался более 3-х часов. За это время Серена смогла осуществить 11 (!) подач на вылет, но в то же время и допустить 7 двойных и 48 невынужденных ошибок. Едва ли не половину из всех очков (114) в матче Уильямс-младшая взяла активно (47). Также у американской «звезды» было 12 брейков, 5 из которых ей удалось реализовать.

   В итоге вышел проигрыш в том же трёхсетовом поединке: 5:7, 7:6 и 1:6.

  Увы, уйти, громко хлопнув дверью, заполучив 24-й титул победительницы турниров «Большого шлема» в карьере и тем самым сравнявшись по данному показателю с не менее легендарной австралийкой Маргарет Корт, Серене не удалось. Впрочем, у неё и без того немало достижений: 6 побед здесь, на US Open, 7 – на Уимблдоне, 3 – на Ролан Гаррос и 7 – на Australian Open.

   Если у мужчин уже много лет идёт непримиримая борьба между Надалем, Джоковичем и Федерером, то вот у женщин совсем не понятно, кто теперь займёт нишу Уильямс.

  Людмила САМСОНОВА 2:0 Александра КРУНИЧ. Россиянка Самсонова, взявшая ранее хардовые состязания в американском Кливленде, не отдав соперницам ни сета, не столкнулась с проблемами в противостоянии с сербкой Крунич – 6:3, 6:3.

   Пока Люда и тут бьёт противниц «всухую». Ближайшая проверка Томлянович, на которую, собственно, вышла Людмила в 4-м круге, окончательно прояснит, какое будущее ждёт Самсонову.

  Вероника КУДЕРМЕТОВА 2:0 Далма ГАЛФИ. Другая россиянка – Кудерметова – также прошла далее, немногим ранее одолев сопротивление венгерской конкурентки Галфи. Правда, оппозиция у Далмы специфическая – 2:6, 0:6.

  Вероника, как и Людмила, пока тоже не играла трёхсетовые партии, впрочем, думается, против туниски Онс Жабер такое уже не прокатит и придётся помучиться.

  Даниил МЕДВЕДЕВ 3:0 Ибин У. Первая ракетка мира среди мужчин россиянин Даниил Медведев пока также не отдал противникам на хардовом покрытии US Open ни единого сета. В 3-м круге Даня практически вынес китайского представителя У – 6:4, 6:2 и 6:2.

  Однако, в 4-м Медведеву придётся столкнуться с напором австралийца Ника Кирьоса, и что-то подсказывает, что запланированная 3-актовая структура противостояния финалиста Australian Open с финалистом Уимблдона превратится в игру, состоящую из 5-ти частей.

  Андрей Рублев обыграл Шаповалова на US Open Денис ШАПОВАЛОВ 2:3 Андрей РУБЛЁВ. А вот Андрею Рублёву уже второй раз в соревнованиях пришлось провести на корте все 5 сетов. В 3-м круге он отыгрался с 1:2 в сражении с канадцем Шаповаловым.

   После 4:6 в стартовом отрезке Денис сравнял счёт почти легко – 6:2. Тай-брейк в 3-м действии остался за североамериканцем – 7(7):6(3). Затем наступила очередь Андрея показывать мастерство – 6:4.

   В решающий момент Рублёв не спустил рукава и на том же тай-брейке, на этот раз слегка подзатянувшемся, довёл дело до победы – 7(10):6(7). Теперь его намерен проверить на выносливость полуфиналист Уимблдона – британец Кэмерон Норри.

   Карен ХАЧАНОВ 1:1 (отказ) Джек ДРЭЙПЕР. А вот Хачанову, прежде стабильно игравшему ровно четыре партии, повезло в столкновении с британцем Дрэйпером пройти в 4-й круг, что называется, без лишнего пота.

   При счёте 6:3, 4:6 и 6:5 в пользу Карена Джек снялся с турнира из-за травмы. Интересно здесь и то, что россиянин отыгрался с 2:5.

   Карен Хачанов вышел на испанца Пабло Карреньо-Бусту, которого он уже обыгрывал в этом году – в Риме на грунте (2:1).

   Новый поход за «Гагариным» «армейцы» начинают с двух выдающихся побед (03.09.22)

   ЦСКА Москва 5:4 (ОТ) НЕФТЕХИМИК Нижнекамск. После красочной стартовой игры нового сезона Континентальной хоккейной лиги в рамках Кубка Открытия действующий победитель Кубка Гагарина московский «ЦСКА» провёл не менее результативное ледовое сражение с нижнекамским «Нефтехимиком».

   Под конец первой двадцатиминутки команды обменялись шайбами: Абрамов (17:18 в блш.) – 1:0, Назаров (17:53) – 1:1. А вот на второй перерыв гости уходили победителями (Галимов, 29:23).

  В третьей двадцатиминутке хозяевам удалось забить трижды (Слепышев, 43:22; Сергеев, 44:35; Григоренко, 48:49 в блш.) и перевести игру в овертайм. «Нефтяные химики» Митякин (41:22 в блш.) и Порядин (43:40) дважды в дебюте заключительного периода устанавливали два «блина» перевеса, однако, «армейцы», славящиеся и не такими отыгрышами (прим.: «Гагарин» был взят с 1:3 в серии, а «Открытие» – с 0:2 в матче), не сломались.

  В овертайме же Каменев (63:38) гарантировал «столичникам» Сергея Фёдорова заслуженный успех в дуэли.

  ТОРПЕДО Нижний Новгород 4:5 МЕТАЛЛУРГ Магнитогорск. С тем же счётом в основное время и в пользу гостей завершилась битва финалиста минувшего КГ магнитогорского «Металлурга» с нижегородским «Торпедо».

   Во второй своей игре в рамках 15-го розыгрыш КХЛ – после неудачи в первый осенний день в борьбе с «ЦСКА» (2:6, выез. – с 2:0!) – побеждённые «сталевары», наконец, сами стали победителями. Подопечные Ильи Воробьёва проигрывали 1:3 к середине первого тайма, а в начале второго акта уже были впереди 4:3.

  Хохлов (05:35 в блш.), Карпов (17:48), Акользин (22:26, 24:58), чей дубль буквально разрешил ситуацию на катке, и Яковлев (59:57), отличившийся за три (!) секунды до финальной сирены, – настоящие «лисьи» герои, достойно ответившие на выпады «торпедированных» Яна (03:54 в блш.), Виноградова (09:14), Ларионова (12:20 в блш.) и Марина (26:43 в мнш.).

  После игр первой субботы сентября в общей турнирной таблице Чемпионата лидирующую позицию занимает московский «ЦСКА» (4 оч. в 2–х гм.). Следом располагается целая группа из 10-ти клубов с 2 баллами в активе, среди которых – магнитогорский «Металлург», единственный из них проведший сразу два проката.